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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  15/06/2016
Data da última atualização:  15/06/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MORAES, D. M. C.; DUARTE, S. C.; BASTOS, T. S. A.; REZENDE, C. L. G.; LEANDRO, N. S. M.; CAFÉ, M. B.; STRINGHINI, J. H.; ANDRADE, M. A.
Afiliação:  DUNYA MARA CARDOSO MORAES, UFG/Escola de Veterinária e Zootecnia; SABRINA CASTILHO DUARTE, CNPSA; UFG/Escola de Veterinária e Zootecnia; UFG/Escola de Veterinária e Zootecnia; UFG/Escola de Veterinária e Zootecnia; UFG/Escola de Veterinária e Zootecnia; JOSÉ HENRIQUE STRINGHINI, UFG/Escola de Veterinária e Zootecnia; MARIA AUXILIADORA ANDRADE, UFG/Escola de Veterinária e Zootecnia.
Título:  Detection of Salmonella spp. by Conventional Bacteriology and by Quantitative Polymerase-Chain Reaction in Commercial Egg Structures.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Poultry Science, v. 18, n.1, p. 117-124, 2016.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/18069061-2015-006
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Conventional bacteriology techniques and quantitative polymerasechain reaction (qPCR) were applied to the eggshell, albumen, and yolk of washed and unwashed commercial white and brown eggs, to detect Salmonella spp. Pooled samples of eggshells, albumen, and yolk of white and brown eggs were collected at the poultry house and at the egg-storage room. Salmonella spp. was detected by conventional bacteriology in 5.4% (21/387) of analyzed samples and in 16% (68/387) by qPCR. In the 114 unwashed white eggs samples of eggshell, albumen and yolk, the bacterium was identified in 2.6% of the eggs (3/114) by conventional bacteriology and in 13.2% (15/114) by qPCR. In the 90 samples of washed eggs, 6.7% (6/90) were contaminated as detected by conventional bacteriology and 10.0% (9/90) by qPCR. In the 81 samples of unwashed brown eggs, Salmonella spp. was detected in 6.1% of the eggs (5/81) by conventional bacteriology and 27.2% (22/81) by qPCR. In the 102 samples of brown washed eggs, 6.9% (7/102) where positive by conventional bacteriology and 35.3% (16/102) by qPCR. All samples detected as positive by conventional bacteriology were also positive by qPCR. Salmonella Agona represented 18.2% (4/22) of identified serovars, Salmonella enterica subs. enterica O: 4.5 18.2% (4/22), Salmonella Schwarzengrund 18.2% (4/22), Salmonella Cerro 13.6% (3/22), Salmonella Anatum 13.6% (3/22), Salmonella Enteritidis 9.1% (2/22), Salmonella Johannesburg 4.5% (1/22), and Salmonella Corvallis 4.... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  QPCR.
Thesagro:  Bacteriologia; Casca de ovo; Gema de ovo; Salmonella.
Thesaurus Nal:  Egg albumen; Egg shell; Egg yolk; Quantitative polymerase chain reaction.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA20675 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  23/01/2020
Data da última atualização:  23/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, R. M. da; CARDOSO, E. de A.; ASSIS, J. P. de; FALEIRO, F. G.; SILVA, M. B. de A.
Afiliação:  FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC.
Título:  Desempenho agronômico do maracujazeiro azedo enxertado sobre o maracujazeiro silvestre (Passiflora foetida L.)
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019.
Páginas:  p. 1303-1306
Idioma:  Português
Thesagro:  Enxerto; Maracujá.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC36705 - 1UPCAA - DD
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