|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
30/11/2021 |
Data da última atualização: |
01/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FRASCA, L. L. de M.; SILVA, M. A.; REZENDE, C. C.; FARIA, D. R.; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. P. de B.; LACERDA, M. C.; NASCENTE, A. S. |
Afiliação: |
LAYLLA LUANNA DE MELLO FRASCA, UFG; MARIANA AGUIAR SILVA, UFG; CASSIA CRISTINA REZENDE, UFG; DENNER ROBERT FARIA, UFG; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; MABIO CHRISLEY LACERDA, CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF. |
Título: |
Utilização de plantas de cobertura como alternativa de manejo sustentável. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar, v. 2, n. 7, e27571, 2021. |
ISSN: |
2675-6218 |
DOI: |
https://doi.org/10.47820/recima21.v2i7.571 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo aborda o tema 'Utilização de plantas de cobertura como alternativa de manejo sustentável'. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica, pautada nos pressupostos teóricos de vários autores e fontes sobre o tema abordado no presente estudo. Nestes termos, o estudo teve como principal objetivo apresentar informações relacionadas a utilização de plantas de cobertura como alternativa de manejo sustentável, com a finalidade de gerar informações que auxiliem pesquisas futuras, bem como para nortear produtores quanto a implementação dessa prática visando a conservação ambiental. O estudo se justifica devido ao aumento da população mundial demandar uma grande quantidade de alimentos produzidos, o que se torna um desafio, produzir em quantidade e com qualidade considerando a sustentabilidade. Diante dessa problemática, as plantas de cobertura quando adequadamente utilizadas constituem uma estratégia para melhoria dos atributos físicos, químicos e biológicos do solo agregando incremento na produtividade e sustentabilidade ao sistema agrícola. Como resultado percebe-se que a utilização de plantas de cobertura é uma alternativa promissora para implementar a produção sustentável almejada pela agricultura moderna. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Planta de Cobertura; Produção Agrícola. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural products; Ground cover plants; Sustainable development. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228270/1/recima-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 02199naa a2200301 a 4500 001 2136813 005 2021-12-01 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2675-6218 024 7 $ahttps://doi.org/10.47820/recima21.v2i7.571$2DOI 100 1 $aFRASCA, L. L. de M. 245 $aUtilização de plantas de cobertura como alternativa de manejo sustentável.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aO estudo aborda o tema 'Utilização de plantas de cobertura como alternativa de manejo sustentável'. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica, pautada nos pressupostos teóricos de vários autores e fontes sobre o tema abordado no presente estudo. Nestes termos, o estudo teve como principal objetivo apresentar informações relacionadas a utilização de plantas de cobertura como alternativa de manejo sustentável, com a finalidade de gerar informações que auxiliem pesquisas futuras, bem como para nortear produtores quanto a implementação dessa prática visando a conservação ambiental. O estudo se justifica devido ao aumento da população mundial demandar uma grande quantidade de alimentos produzidos, o que se torna um desafio, produzir em quantidade e com qualidade considerando a sustentabilidade. Diante dessa problemática, as plantas de cobertura quando adequadamente utilizadas constituem uma estratégia para melhoria dos atributos físicos, químicos e biológicos do solo agregando incremento na produtividade e sustentabilidade ao sistema agrícola. Como resultado percebe-se que a utilização de plantas de cobertura é uma alternativa promissora para implementar a produção sustentável almejada pela agricultura moderna. 650 $aAgricultural products 650 $aGround cover plants 650 $aSustainable development 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aPlanta de Cobertura 650 $aProdução Agrícola 700 1 $aSILVA, M. A. 700 1 $aREZENDE, C. C. 700 1 $aFARIA, D. R. 700 1 $aLANNA, A. C. 700 1 $aFERREIRA, E. P. de B. 700 1 $aLACERDA, M. C. 700 1 $aNASCENTE, A. S. 773 $tRECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar$gv. 2, n. 7, e27571, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 32 | |
1. | | REZENDE, C. C. Uso de microrganismos multifuncionais na cultura do feijoeiro. 2021. 81 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Adriano Stephan Nascente, CNPAF; Coorientadoras: Marta Cristina Corsi de Filippi e Anna Cristina Lanna, CNPAF.Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
2. | | OLIVEIRA, A. P. S.; REZENDE, C. C.; REGES, N. P. R.; FERREIRA, E. P. de B. Benefícios da inoculação com isolados de rizóbio no acúmulo e eficiência de uso de macronutrientes no feijão-comum em solos de Cerrado. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 222. Evento online.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
3. | | OLIVEIRA, A. P. S.; REZENDE, C. C.; REGES, N. P. R.; FERREIRA, E. P. de B. Influência da inoculação com isolados de rizóbio no acúmulo e eficiência de uso de micronutrientes no feijão-comum em solos de Cerrado. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 223. Evento online.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
4. | | ARRUDA, N. P.; REZENDE, C. C.; COURI, S.; PEREIRA, S. F.; SILVA, C. G. Perfil de voláteis, compostos fenólicos, atividade antioxidante e fator de proteção solar em óleo de café extraído por etanol. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 32., 2009, Fortaleza. Químicos para uma potência emergente: resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
5. | | SILVA, N. B.; OLIVEIRA, A. P. S.; REZENDE, C. C.; SOUSA, C. M.; WENDLAND, A.; FERREIRA, E. P. de B. Agronomic performance of the super-early common bean cultivar BRS FC104 in response to co-inoculation. Australian Journal of Crop Science, v. 17, n. 6, p. 516-523, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
6. | | ARRUDA, N. P.; REZENDE, C. C.; COURI, S.; HOVELL, A. M. H.; FARAH, A.; BRANDÃO, J.; SILVA, C. G. Ácidos clorogênicos (CGA), fenólicos totais e atividade antioxidante em café arábica verde de diferentes estádios de maturação. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 32., 2009, Fortaleza. Químicos para uma potência emergente: resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
7. | | FRASCA, L. L. de M.; REZENDE, C. C.; SILVA, M. A.; LANNA, A. C.; NASCENTE, A. S. Teor de macronutrientes em mix de coberturas vegetais. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 62.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
11. | | REZENDE, C. C.; FRASCA, L. L. de M.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. P. de B.; NASCENTE, A. S. Influência de microrganismos multifuncionais na produtividade do feijão-comum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 221. Evento online.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
12. | | FRASCA, L. L. de M.; REZENDE, C. C.; SILVA, M. A.; FERREIRA, E. P. de B.; DUARTE, J. R. de M.; NASCENTE, A. S. Coberturas vegetais afetando a produtividade de feijão-comum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 176. Evento online.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
13. | | FRASCA, L. L. de M.; SILVA, M. A.; FERREIRA, E. P. de B.; REZENDE, C. C.; LACERDA, M. C.; DUARTE, J. R. de M.; NASCENTE, A. S. Coberturas vegetais afetando a produtividade da soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do Iguaçu, PR. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 212. MERCOSOJA 2022.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
14. | | REZENDE, C. C.; OLIVEIRA, A. P. S.; MATEUS, M. E. S.; FRASCA, L. L. de M.; SILVA, M. A.; FERREIRA, E. P. de B. Desempenho agronômico da soja inoculada com bactérias promotoras de crescimento vegetal. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 76.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
15. | | REZENDE, C. C.; SILVA, M. A.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. P. de B.; NASCENTE, A. S. Produtividade do feijão-comum tratado com microrganismos multifuncionais. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 220. Evento online.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
16. | | REZENDE, C. C.; FRASCA, L. L. de M.; AGUIAR, M. S.; LANNA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. de; NASCENTE, A. S. Produtividade do feijoeiro-comum tratado com microrganismos multifuncionais. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 60.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
17. | | FRASCA, L. L. de M.; REZENDE, C. C.; SILVA, M. A.; FARIA, D. R.; LANNA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. de; NASCENTE, A. S. Utilização de microrganismos multifuncionais nas principais culturas do cerrado. In: MOURA, P. H. A.; MONTEIRO, V. da F. C. (org.). Responsabilidade social, produção e meio ambiente nas ciências agrárias. Ponta Grossa: Atena, 2021. p. 211-224.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
18. | | FRASCA, L. L. de M.; SILVA, M. A.; REZENDE, C. C.; FERREIRA, E. P. de B.; FILIPPI, M. C. C. de; NASCENTE, A. S. Utilização de microrganismos multifuncionais na produtividade do feijão-comum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 226. Evento online.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
19. | | FRASCA, L. L. de M.; SILVA, M. A.; REZENDE, C. C.; FARIA, D. R.; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. P. de B.; LACERDA, M. C.; NASCENTE, A. S. Utilização de plantas de cobertura como alternativa de manejo sustentável. RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar, v. 2, n. 7, e27571, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
20. | | FRASCA, L. L. de M.; REZENDE, C. C.; SILVA, M. A.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; NASCENTE, A. S. Microrganismos benéficos na cultura da soja. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 76.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 32 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|