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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
22/09/1993 |
Data da última atualização: |
14/10/2004 |
Autoria: |
ARANTES, N. E.; REZENDE, A. M. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPSo. |
Título: |
Melhoramento de soja. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
In: EPAMIG. Projeto soja: relatorio 77/79. Belo Horizonte, 1982. |
Páginas: |
p.28-37. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Sistema Estadual de Pesquisa Agropecuaria, coordenado pela EPAMIG, vem desenvolvendo continuamente trabalhos de melhoramento de soja, desde 1972. Nesse periodo, foram testadas e recomendadas as cultivares 'UFV-1', 'Parana' e 'UFV-2', que juntamente com a 'Santa Rosa' e 'IAC-2' compunham o grupo das cultivares recomendadas para Minas Gerais. Nessa oportunidade, mais duas cultivares estao sendo recomendadas; trata-se de 'IAC-5' e 'Bossier'. A primeira foi introduzida de Sao Paulo, mostrando boa adaptacao ao solo de cerrado. A 'Bossier', desenvolvida nos Estados Unidos, exige solos de fertilidade media a alta, e por ser precoce, possibilita a sucessao soja-trigo. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Minas Gerais; Soybean. |
Thesagro: |
Melhoramento; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01213naa a2200229 a 4500 001 1451321 005 2004-10-14 008 1982 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARANTES, N. E. 245 $aMelhoramento de soja. 260 $c1982 300 $ap.28-37. 520 $aO Sistema Estadual de Pesquisa Agropecuaria, coordenado pela EPAMIG, vem desenvolvendo continuamente trabalhos de melhoramento de soja, desde 1972. Nesse periodo, foram testadas e recomendadas as cultivares 'UFV-1', 'Parana' e 'UFV-2', que juntamente com a 'Santa Rosa' e 'IAC-2' compunham o grupo das cultivares recomendadas para Minas Gerais. Nessa oportunidade, mais duas cultivares estao sendo recomendadas; trata-se de 'IAC-5' e 'Bossier'. A primeira foi introduzida de Sao Paulo, mostrando boa adaptacao ao solo de cerrado. A 'Bossier', desenvolvida nos Estados Unidos, exige solos de fertilidade media a alta, e por ser precoce, possibilita a sucessao soja-trigo. 650 $aBrazil 650 $abreeding 650 $aMelhoramento 650 $aSoja 653 $aBrasil 653 $aMinas Gerais 653 $aSoybean 700 1 $aREZENDE, A. M. de 773 $tIn: EPAMIG. Projeto soja: relatorio 77/79. Belo Horizonte, 1982.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
20/11/2009 |
Data da última atualização: |
09/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, K. B.; DIAS, W. A. F.; ZAFALON, L. F.; VERÍSSIMO, C. J.; ESTEVES, S. N. |
Afiliação: |
K. B. MARTINS; W. A. F. DIAS; LUIZ FRANCISCO ZAFALON, CPPSE; C. J. VERÍSSIMO; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE. |
Título: |
Perfis de resistência de estafilococos coagulase negativa isolados da mastite ovina. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In:CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO UNICEP, 12., 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: UNICEP, 2009. |
Páginas: |
p. 15. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mastite é a inflamação da glândula mamária, que acomete diversos animais e pode ser causada por vários fatores como traumas, irritações e processos infecciosos, sendo as bactérias os principais agentes etiológicos infecciosos da enfermidade. Dentre os microrganismos que podem causar a mastite ovina, destacam-se Staphylococcus aureus, Pasteurella haemolytica, Streptococcus sp., Escherichia coli, Pseudomonas sp, Arcallobacterium pyogenes, Corynebacterium spp. e estafilococos coagulase negativa. Dentre estes microrganismos, os pertencentes ao gênero Staphylococcus são os mais comlUlS e, embora os Staphylococcus aureus sejam importantes pela virulência, os estafilococos coagulase negativos, que durante muito tempo foram considerados como um grupo de baixa patogenicidade pode ser classificado como os principais causadores da mastite infecciosa em ovinos. Este trabalho teve como objetivo verificar a resistência dos estafilococos coagulase negativa, isolados de amostras de leite ovino, frente a doze agentes antimicrobianos. |
Palavras-Chave: |
ESTAFILOCOCOS; MASTITE OVINA. |
Thesagro: |
Inflamação. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/18819/1/PROCILFZ2009.00227.pdf
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Marc: |
LEADER 01716nam a2200205 a 4500 001 1575506 005 2022-11-09 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, K. B. 245 $aPerfis de resistência de estafilococos coagulase negativa isolados da mastite ovina.$h[electronic resource] 260 $aIn:CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO UNICEP, 12., 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: UNICEP$c2009 300 $ap. 15. 520 $aA mastite é a inflamação da glândula mamária, que acomete diversos animais e pode ser causada por vários fatores como traumas, irritações e processos infecciosos, sendo as bactérias os principais agentes etiológicos infecciosos da enfermidade. Dentre os microrganismos que podem causar a mastite ovina, destacam-se Staphylococcus aureus, Pasteurella haemolytica, Streptococcus sp., Escherichia coli, Pseudomonas sp, Arcallobacterium pyogenes, Corynebacterium spp. e estafilococos coagulase negativa. Dentre estes microrganismos, os pertencentes ao gênero Staphylococcus são os mais comlUlS e, embora os Staphylococcus aureus sejam importantes pela virulência, os estafilococos coagulase negativos, que durante muito tempo foram considerados como um grupo de baixa patogenicidade pode ser classificado como os principais causadores da mastite infecciosa em ovinos. Este trabalho teve como objetivo verificar a resistência dos estafilococos coagulase negativa, isolados de amostras de leite ovino, frente a doze agentes antimicrobianos. 650 $aInflamação 653 $aESTAFILOCOCOS 653 $aMASTITE OVINA 700 1 $aDIAS, W. A. F. 700 1 $aZAFALON, L. F. 700 1 $aVERÍSSIMO, C. J. 700 1 $aESTEVES, S. N.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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