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Registros recuperados : 3 | |
2. | | NEVES, D. M.; DEXTER, K. G.; BAKER, T. R.; SOUZA, F. C. de; OLIVEIRA-FILHO, A. T.; QUEIROZ, L. P.; LIMA, H. C.; SIMON, M. F.; LEWIS, G. P.; SEGOVIA, R. A.; ARROYO, L.; REYNEL, C.; MARCELO-PEÑA, J. L.; HUAMANTUPA-CHUQUIMACO, I.; VILLARROEL, D.; PARADA, G. A.; DAZA, A.; LINARES-PALOMINO, R.; FERREIRA, L. V.; SALOMÃO, R. P.; SIQUEIRA, G. S.; NASCIMENTO, M. T.; FRAGA, C. N.; PENNINGTON, R. T. Evolutionary diversity in tropical tree communities peaks at intermediate precipitation. Scientific Reports, v. 10, n. 1, 1188, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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3. | | MOONLIGHT, P. W.; BANDA-R, K.; PHILLIPS, O. L.; DEXTER, K. G.; PENNINGTON, R. T.; BAKER, T. R.; LIMA, H. C. de; FAJARDO, L.; GONZALEZ-M., R.; PALOMINO, R. L.; LLOYD, L.; NASCIMENTO, M.; PRADO, D.; QUINTANA, C.; RIINA, R.; RODRIGUEZ M. G. M.; VILLELA, D. M.; AQUINO, A. C. M. M.; ARROYO, L.; BEZERRA, C.; BRUNELLO, A. T.; BRIENEN, R. J. W.; CARDOSO, D.; CHAO, K.-J.; COUTINHO, I. A. C.; CUNHA, J.; DOMINGUES, T.; SANTO, M. M. do E.; FELDPAUSCH, T. R.; FERNANDES, M. F.; GOODWIN, Z. A.; JIMENEZ, E. M.; LEVESLEY, A.; TOLEDO, L. L.; MARIMON, B.; MIATTO, R. C.; MIZUSHIMA, M.; MONTEAGUDO, A.; MOURA, M. S. B. de; MURAKAMI, A.; NEVES, D.; CHEQUIN, R. N.; OLIVEIRA, T. C. de S.; OLIVEIRA, E. A. de; QUEIROZ, L. P. de; PILON, A.; RAMOS, D. M.; REYNEL, C.; RODRIGUES, P. M. S.; SANTOS, R.; SARKINEN, T.; SILVA, V. F. da; SOUZA, R. M. S.; VASQUEZ, R.; VEENENDAAL, E. Expanding tropical forest monitoring into dry forests: the DRYFLOR protocol for permanent plots. Plants People Planet, v. 3, n. 3, p. 295-300, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 3 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
28/12/2010 |
Data da última atualização: |
28/12/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MEZZOMO, R.; REIS, S. F. dos; PAULINO, P. V. R.; MEDEIROS, S. R. de; CRISTALDO, R. de O.; FEIJO, G. L. D. |
Afiliação: |
Rafael Mezzomo, UFV; Simone Frotas dos Reis, UFV; Pedro Veiga Rodrigues Paulino, UFV; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; Roberta de Oliveira Cristaldo, UEMS; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC. |
Título: |
Rendimentos de cortes comerciais e composição física da carcaça de novilhas de corte de diferentes classes de consumo alimentar residual. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
R4420 |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o rendimento de cortes comerciais e a composição física da carcaça de
novilhas de corte de diferentes classes de consumo alimentar residual. Foram avaliadas 31 novilhas de
corte cruzadas com idade média inicial de 22 ± 4 meses e peso corporal médio inicial de 330 ± 39 kg. Os
animais foram alimentados individualmente em regime de confinamento durante 84 dias e a partir dos
dados de consumo observado e consumo estimado foram classificados em três classes de eficiência: alto,
médio e baixo consumo alimentar residual (CAR). Após 84 dias de avaliação, os animais foram abatidos
conforme o grau de acabamento da carcaça em gordura subcutânea. Decorrido o tempo de resfriamento
das carcaças, a carcaça direita foi pesada e separada em quarto traseiro e dianteiro e posteriormente nos
cortes comerciais específicos. Da carcaça esquerda foi retirada uma seção referente à 9ª, 10ª e 11ª
costelas, a qual foi dissecada para posterior avaliação de sua composição física. Não foram detectadas
diferenças entre as classes de consumo residual quanto à composição física e rendimentos dos cortes
comerciais avaliados (P>0,05). A percentagem de gordura na carcaça pode ser desconsiderada como
fator discriminante de animais quanto à eficiência energética, já que não foram observadas mudanças na
composição corporal das classes avaliadas, tendo média de 24,83%. O rendimento dos cortes comerciais
avaliados foi superior aos comumente relatados para fêmeas bovinas, provavelmente devido ao
cruzamento avaliado. Animais eficientes não produzem carcaças com rendimento de cortes comerciais
inferiores e composição física da carcaça alterada. MenosObjetivou-se avaliar o rendimento de cortes comerciais e a composição física da carcaça de
novilhas de corte de diferentes classes de consumo alimentar residual. Foram avaliadas 31 novilhas de
corte cruzadas com idade média inicial de 22 ± 4 meses e peso corporal médio inicial de 330 ± 39 kg. Os
animais foram alimentados individualmente em regime de confinamento durante 84 dias e a partir dos
dados de consumo observado e consumo estimado foram classificados em três classes de eficiência: alto,
médio e baixo consumo alimentar residual (CAR). Após 84 dias de avaliação, os animais foram abatidos
conforme o grau de acabamento da carcaça em gordura subcutânea. Decorrido o tempo de resfriamento
das carcaças, a carcaça direita foi pesada e separada em quarto traseiro e dianteiro e posteriormente nos
cortes comerciais específicos. Da carcaça esquerda foi retirada uma seção referente à 9ª, 10ª e 11ª
costelas, a qual foi dissecada para posterior avaliação de sua composição física. Não foram detectadas
diferenças entre as classes de consumo residual quanto à composição física e rendimentos dos cortes
comerciais avaliados (P>0,05). A percentagem de gordura na carcaça pode ser desconsiderada como
fator discriminante de animais quanto à eficiência energética, já que não foram observadas mudanças na
composição corporal das classes avaliadas, tendo média de 24,83%. O rendimento dos cortes comerciais
avaliados foi superior aos comumente relatados para fêmeas bovinas, provavelmente devido ao
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Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Rendimento de corte. |
Thesagro: |
Carcaça; Confinamento. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02596naa a2200253 a 4500 001 1871055 005 2010-12-28 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMEZZOMO, R. 245 $aRendimentos de cortes comerciais e composição física da carcaça de novilhas de corte de diferentes classes de consumo alimentar residual. 260 $c2010 300 $a3 p. 500 $aR4420 520 $aObjetivou-se avaliar o rendimento de cortes comerciais e a composição física da carcaça de novilhas de corte de diferentes classes de consumo alimentar residual. Foram avaliadas 31 novilhas de corte cruzadas com idade média inicial de 22 ± 4 meses e peso corporal médio inicial de 330 ± 39 kg. Os animais foram alimentados individualmente em regime de confinamento durante 84 dias e a partir dos dados de consumo observado e consumo estimado foram classificados em três classes de eficiência: alto, médio e baixo consumo alimentar residual (CAR). Após 84 dias de avaliação, os animais foram abatidos conforme o grau de acabamento da carcaça em gordura subcutânea. Decorrido o tempo de resfriamento das carcaças, a carcaça direita foi pesada e separada em quarto traseiro e dianteiro e posteriormente nos cortes comerciais específicos. Da carcaça esquerda foi retirada uma seção referente à 9ª, 10ª e 11ª costelas, a qual foi dissecada para posterior avaliação de sua composição física. Não foram detectadas diferenças entre as classes de consumo residual quanto à composição física e rendimentos dos cortes comerciais avaliados (P>0,05). A percentagem de gordura na carcaça pode ser desconsiderada como fator discriminante de animais quanto à eficiência energética, já que não foram observadas mudanças na composição corporal das classes avaliadas, tendo média de 24,83%. O rendimento dos cortes comerciais avaliados foi superior aos comumente relatados para fêmeas bovinas, provavelmente devido ao cruzamento avaliado. Animais eficientes não produzem carcaças com rendimento de cortes comerciais inferiores e composição física da carcaça alterada. 650 $aCarcaça 650 $aConfinamento 653 $aBovino de corte 653 $aRendimento de corte 700 1 $aREIS, S. F. dos 700 1 $aPAULINO, P. V. R. 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aCRISTALDO, R. de O. 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM.
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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