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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/02/2002 |
Data da última atualização: |
27/02/2002 |
Autoria: |
MACHADO, M. C. M. S. T; REYES, F. G. R.; SILVA, W. J. da. |
Título: |
Acúmulo de Matéria Seca e Composição dos Carboidratos de uma Nova Cultivar de Milho, com Endosperma Triplo Mutante "Sugary-Opague-2-Waxy" |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.12, p. 1789-1796, dez.1990 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 acúmulo de matéria seca e a composição de carboidratos de uma nova cultivar de milho, o triplo mutante Sugary-Opaque-2- Waxy, foram estudados comparativamente em relação às cultivares Sugary-Opaque-2, Waxy- Sugary-Opaque- 2 e uma cultivar de milho (Zea mays L.) normal. De uma maneira geral, todas as cvs. estudadas apresentaram, aos 25 dias após a polinização (DAP) teores semelhantes de açucares solúveis redutores. As cultivares que continham o gene sugary apresentaram teores mais elevados de açucares solúveis totais e de fitoglicog6nio, em comparação com as cultivares com endosperma amiláceo. Uma relação inversa foi observada para o conteúdo de amido. A avaliação do acúmulo de matéria seca, em diferentes estádios de maturação, 15, 20, 25, 30 e 35 DAP, indicou que o milho normal e o triplo mutante apresentaram os maiores e menores valores de porcentagem de peso seco, respectivamente. 0 triplo mutante mostrou acúmulo de matéria seca mais lento do que seus ascendentes, proporcionando um período mais prolongado de colheita como milho verde, favorecendo o seu. consumo in natura.
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Palavras-Chave: |
açucares solúveis redutores; composição de carboidratos; endosperma amiláceo; fitoglicogênio. |
Thesagro: |
Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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