|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/07/2021 |
Data da última atualização: |
05/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, L. S.; BRUNES, L. C.; MAGNABOSCO, V.; SOARES, B. B.; CARVALHO, R. A. de; REY, F. S. B.; MAGNABOSCO, C. U. |
Afiliação: |
LETÍCIA SILVA PEREIRA, estagiária CNPAF; LUDMILLA COSTA BRUNES, estagiária CNPAF; VALENTINA MAGNABOSCO, graduanda Centro Universitário Barão de Mauá, Ribeirão Preto-SP; BYANKA BUENO SOARES, estagiária CNPAF; RAFAEL ASSUNÇÃO DE CARVALHO, estagiário CNPAF; FERNANDO SEBASTIÁN BALDI REY, UNESP, Jaboticabal-SP; CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC. |
Título: |
Impacto econômico e fenotípico da utilização de touros Nelore geneticamente avaliados. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 78. |
ISBN: |
978-65-87380-12-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A avaliação genética permite a identificação de touros melhoradores com mérito genético ou índice genético superior. O uso de touros puros de origem (PO) e certificado especial de identificação e produção (CEIP) torna-se um diferencial como ferramenta de precisão na obtenção do progresso genético e redução do ciclo de produção. Objetivou-se avaliar o impacto econômico e fenotípico da utilização de touros Nelore PO e com CEIP, utilizando informações de 3.174 e 5.364 animais PO e CEIP ajustadas para o grupo de contemporâneos, fornecidas pela Associação Nacional de Criadores e Pesquisadores. |
Thesagro: |
Citogenética Animal; Gado Nelore; Impacto Econômico; Melhoramento Genético Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224297/1/jt-p78.pdf
|
Marc: |
LEADER 01470nam a2200253 a 4500 001 2132790 005 2021-07-05 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-87380-12-4 100 1 $aPEREIRA, L. S. 245 $aImpacto econômico e fenotípico da utilização de touros Nelore geneticamente avaliados.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2021 300 $ap. 78. 520 $aA avaliação genética permite a identificação de touros melhoradores com mérito genético ou índice genético superior. O uso de touros puros de origem (PO) e certificado especial de identificação e produção (CEIP) torna-se um diferencial como ferramenta de precisão na obtenção do progresso genético e redução do ciclo de produção. Objetivou-se avaliar o impacto econômico e fenotípico da utilização de touros Nelore PO e com CEIP, utilizando informações de 3.174 e 5.364 animais PO e CEIP ajustadas para o grupo de contemporâneos, fornecidas pela Associação Nacional de Criadores e Pesquisadores. 650 $aCitogenética Animal 650 $aGado Nelore 650 $aImpacto Econômico 650 $aMelhoramento Genético Animal 700 1 $aBRUNES, L. C. 700 1 $aMAGNABOSCO, V. 700 1 $aSOARES, B. B. 700 1 $aCARVALHO, R. A. de 700 1 $aREY, F. S. B. 700 1 $aMAGNABOSCO, C. U.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 12 | |
1. | | PEREIRA, L. S.; BRUNES, L. C.; SOARES, B. B.; ASSUNÇÃO, R. C.; MAGNABOSCO, C. U.; REY, F. S. B. Parâmetros genéticos para características de carcaça e eficiência alimentar em bovinos da raça Guzerá. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 73. Evento online.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
2. | | BORBA, L. H. F.; REY, F. S. B.; SILVA, L. O. C. da; BOLIGON, A. A.; ALENCAR, M. M. de. Parâmetros genéticos para características de crescimento e reprodução de bovinos da raça Canchim. Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, v.46, n.11, p.1570-1578, nov. 2011Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
3. | | PEREIRA, L. S.; BRUNES, L. C.; REY, F. S. B.; CARMO, A. S. do; CARVALHO, R. A.; SOARES, B. B.; MAGNABOSCO, C. de U. Associação genética entre eficiência alimentar e características de crescimento, reprodução e carcaça em bovinos da Raça Guzerá. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. 39 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 391).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
4. | | OLIVEIRA JUNIOR, G. A.; REY, F. S. B.; SILVA, M. V. G. B.; SANTANA, M. H. A.; ALEXANDRE, P. A.; ELER, J. P.; FERRAZ, J. B. S. Analysis of copy number variation regions in a Nellore population evaluated for feed efficiency. In: WORLD CONGRESS ON GENETICS APPLIED TO LIVESTOCK PRODUCTION, 10., 2014, Vancouver. Proceedings... Champaign: ASAS, 2014. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
5. | | OLIVEIRA JUNIOR, G. A.; CARMO, A. S.; UTSUNOMIYA, A. T. H.; CHUD, T. C. S.; REY, F. S. B.; FERRAZ, J. B. S.; SILVA, M. V. G. B. Common copy number variation regions affecting dairy traits in Gyr cattle In: ADSA ASAS JOINT ANNUAL MEETING, 2015, Orlando. Proceedings... Orlando: ADSA: ASAS, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
7. | | SILVA, M. V. G. B.; OLIVEIRA JUNIOR, G.; REY, F. S. B.; GIACHETTO, P. F.; MACHADO, M. A.; VERNEQUE, R. da S.; FERRAZ, J. B. S. Descriptive analysis of copy number variation regions in a population of dairy Gyr cattle. In: WORLD CONGRESS OF GENETICS APPLIED TO LIVESTOCK PRODUCTION, 10., 2014, Vancouver. Proceedings... Champaign: American Society of Animal Science, 2014. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Gado de Leite. |
| |
8. | | BRUNES, L. C.; REY, F. S. B.; LOPES, F. B.; SOARES, B. B.; PEREIRA, L. S.; CARVALHO, R. A. de; MAGNABOSCO, C. U. Critérios de seleção genética para características relacionadas à eficiência alimentar em bovinos Nelore. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 80.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
9. | | PEREIRA, L. S.; BRUNES, L. C.; MAGNABOSCO, V.; SOARES, B. B.; CARVALHO, R. A. de; REY, F. S. B.; MAGNABOSCO, C. U. Impacto econômico e fenotípico da utilização de touros Nelore geneticamente avaliados. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 78.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
10. | | PEREIRA, L. S.; BRUNES, L. C.; MAGNABOSCO, V.; SOARES, B. B.; CARVALHO, R. A. de; REY, F. S. B.; MAGNABOSCO, C. U. Impacto econômico e fenotípico da utilização de touros Nelore geneticamente avaliados. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 78.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
11. | | CHUD, T. C. S.; SILVA, M. V. G. B.; CARMO, A. S.; SILVA, T. B. R.; OLIVEIRA JUNIOR, G. A.; REY, F. S. B.; MUNARI, D. P. Identification of copy number variation in Brazilian synthetic dairy cattle breed In: ADSA ASAS JOINT ANNUAL MEETING, 2015, Orlando. Proceedings... Orlando: ADSA: ASAS, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
12. | | MAGNABOSCO, C. de U.; REY, F. S. B.; LOPES, F. B.; SOARES, B. B.; PEREIRA, L. S.; CARVALHO, R. A.; COSTA, M. F. O. e; EIFERT, E. da C.; BRUNES, L. C. Ferramentas genéticas e genômicas na avaliação da eficiência alimentar de bovinos de corte. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2020. 60 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 361).Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 12 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|