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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  22/02/2023
Data da última atualização:  22/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GALEANO, E. S. J.; FERNANDES, T.; ORRICO JUNIOR, M. A. P.; ALVES, J. P.; RETORE, M.; ORRICO, A. C. A.; MACHADO, L. A. Z.; Eduardo Festozo Vicente; CECCON, G.
Afiliação:  EDGAR SALVADOR JARA GALEANO, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; TATIANE FERNANDES, ZOOTECNISTA, UNIVERSIDADE DE LISBOA, LISBOA; MARCO ANTÔNIO PREVIDELLI ORRICO JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; JOYCE PEREIRA ALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; MARCIANA RETORE, CPAO; ANA CAROLINA AMORIM ORRICO, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; LUIS ARMANDO ZAGO MACHADO, CPAO; VICENTE, E. F., Faculdade de Ciências e Engenharia, Universidade Estadual Paulista, Tupã, SP; GESSI CECCON, CPAO.
Título:  Tamani grass-legume intercropping can improve productivity and composition of fodder destined to haylage or hay.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 52, n. 9, e20210482, 2022.
DOI:  10.1590/0103-8478cr20210482
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This research evaluated the biomass productivity and nutritional value of the haylage and hay from intercropping between Tamani grass and different legume species. For the productive characteristics of the different intercrops, we adopted a randomized block design, for evaluation of the combination of intercropping and conservation technic we used 5 x 2 factorial scheme (five intercrops and two types of conservation techniques). The treatments were Tamani grass as monoculture, and the intercrops of Tamani grass with crotalaria, soybean, cowpea, or pigeon pea. The conservation techniques were haylage (520 g/kg of DM) and hay (870 g/kg of DM). Plants were sown in alternate rows, with 45 cm of spacing between the rows. The parameters evaluated were grass and legume biomass production, canopy height, and haylage and hay chemical composition, and in vitro dry matter digestibility (ivDMD). There were no differences in the total biomass production between the intercrops and TA grass monoculture. The treatments intercropped with cowpea and soybean had the highest legume participation in the mixture, promoting an increase in crude protein and ivDMD content of haylage and hay. Haylage and hay had the same chemical composition, although haylage had higher ivDMD than hay. We concluded that intercropping Tamani grass with soybeans or cowpea maintained total biomass productivity and improved the nutritional value of haylage and hay
Thesagro:  Biomassa; Feno.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151867/1/Ciencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO37375 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  07/01/2014
Data da última atualização:  07/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOBREIRA, F. M.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; MENDONÇA, E. R. de; SAKIYAMA, N. S.
Afiliação:  FABRÍCIO MOREIRA SOBREIRA, UFV/INCAPER; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, SAPC; ANTONIO ALVES PEREIRA, EPAMIG; EDLEYNE ROGÉRIA DE MENDONÇA, Bolsista Consorcio Pesquisa Café; NEY SUSSUMU SAKIYAMA, UFV.
Título:  Correlações fenotípicas, genéticas e ambientais para qualidade da bebida e dos grãos do cafeeiro arábico.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Considerando que os programas de melhoramento visam obter cultivares aperfeiçoadas para um conjunto de caracteres, é de importância fundamental conhecer a natureza e magnitude das correlações entre esses. Neste contexto, este trabalho teve como objetivo avaliar as correlações fenotípicas, genotípicas e ambientais entre caracteres de qualidade da bebida e dos grãos, e identificar aquelas favoráveis a obtenção de ganhos genéticos para qualidade do café. Foram avaliados 101 genótipos de Coffea arabica, em fase adulta de produção, conservados no Banco Ativo de Germoplasma Coffea spp. da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, em Patrocínio-MG. Em cada acesso foram avaliadas 23 características, 14 relativas a classificação por tamanho, formato e aspecto dos grãos e 9 relativas a qualidade sensorial da bebida. O coeficiente das correlações fenotípicas foi semelhante as correlações genéticas. As principais correlações genéticas ocorreram entre Doçura (rg =0,93) e Escore Total; e entre Sabor e Escore Total (rg = 0,92). Houve correlações ambientais positivas entre o Escore Total e os atributos de Doçura (ra = 0,70) e Sabor (ra = 0,74); e entre os grãos peneira 19 e peneira 18 (ra =0,84), indicando que esses pares são influenciados em igual sentido pelas mesmas causas de variações ambientais. Correlação ambiental negativa ocorreu entre peneira 16 e a peneira 18 (ra =-0,80), indicando que as mesmas diferenças de ambiente atuam em sentido inverso, beneficiando um caráter em de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Melhoramento do cafeeiro; Qualidade sensorial.
Thesagro:  Germoplasma; Sabor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94791/1/Correlacoes-fenotipicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC828 - 1UPCAA - DD
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