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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/08/2013 |
Data da última atualização: |
16/06/2017 |
Autoria: |
MENEZES, L. F. G. de; SEGABINAZZI, L. R.; RESTLE, J.; FREITAS, L. da S.; BRONDANI, I. L.; SILVEIRA, M. F. da; PACHECO, R. F.; PAULA, P. C. de; JONER, G. |
Afiliação: |
Luis Fernando Glasenapp de Menezes, Universidade Tecnológica Federal do Paraná , Departamento de Zootecnia; Luciane Rumpel Segabinazzi, Universidade Tecnológica Federal do Paraná , Departamento de Zootecnia; João Restle, Universidade Federal do Tocantins, Departamento de Ciência Animal Tropical; Leandro da Silva Freitas, Instituto Federal Farroupilha; Ivan Luiz Brondani, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Zootecnia; Magali Floriano da Silveira, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Zootecnia; Rangel Fernandes Pacheco, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Zootecnia; Perla Cordeiro de Paula, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Zootecnia; Guilherme Joner, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Meat lipid profile of steers finished in pearl millet pasture with different rates of concentrate. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 5, p. 553-558, maio 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Perfil lipídico da carne de novilhos terminados em pastagem de milheto com diferentes taxas de concentrado. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the meat lipid profile from Devon beef steers finished in pearl millet (Pennisetum americanum) pasture and fed at different rates of concentrate supplementary diet. Twelve steers weighing 270 kg, at 12‑month‑average initial age, were randomly distributed into three treatments: pearl millet pasture; and pearl millet pasture plus a concentrate equivalent at 0.5 or 1.0% of body weight, with two replicates. Total contents of saturated and unsaturated fatty acids, the polyunsaturated:saturated ratio and other relevant fatty acids as the vaccenic acid, conjugated linoleic acid, omega‑3, and omega‑6 were not affected by the consumption of a concentrate supplement at 0.5 or 1.0% live weight. However, the 0.5% supplementation level reduced the concentration of dihomo‑γ‑linolenic fatty acid (C20: 3 n‑6), while the 1.0% supplementation level elevated the content of docosahexaenoic (DHA) (C22: 6 n‑3) fatty acid, and the omega‑6:omega‑3 ratio in meat. Consumption of up to 1.0% energy supplementation increases the omega‑6:omega‑3 ratio in meat from Devon steers grazing on pearl millet pasture. |
Palavras-Chave: |
Ácido linoleico conjugado; Conjugated linoleic acids; Farelo de trigo; Omega-3 fatty acidds; Ômega?3; Pastagem tropical; Tropic pasture. |
Thesagro: |
Acido graxo; Pennisetum americanum; Pennisetum Glaucum. |
Thesaurus Nal: |
Fatty acids; Wheat bran. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87796/1/Meat-lipid-profile.pdf
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Marc: |
LEADER 02430naa a2200373 a 4500 001 1964144 005 2017-06-16 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENEZES, L. F. G. de 245 $aMeat lipid profile of steers finished in pearl millet pasture with different rates of concentrate. 260 $c2013 500 $aTítulo em português: Perfil lipídico da carne de novilhos terminados em pastagem de milheto com diferentes taxas de concentrado. 520 $aThe objective of this work was to evaluate the meat lipid profile from Devon beef steers finished in pearl millet (Pennisetum americanum) pasture and fed at different rates of concentrate supplementary diet. Twelve steers weighing 270 kg, at 12‑month‑average initial age, were randomly distributed into three treatments: pearl millet pasture; and pearl millet pasture plus a concentrate equivalent at 0.5 or 1.0% of body weight, with two replicates. Total contents of saturated and unsaturated fatty acids, the polyunsaturated:saturated ratio and other relevant fatty acids as the vaccenic acid, conjugated linoleic acid, omega‑3, and omega‑6 were not affected by the consumption of a concentrate supplement at 0.5 or 1.0% live weight. However, the 0.5% supplementation level reduced the concentration of dihomo‑γ‑linolenic fatty acid (C20: 3 n‑6), while the 1.0% supplementation level elevated the content of docosahexaenoic (DHA) (C22: 6 n‑3) fatty acid, and the omega‑6:omega‑3 ratio in meat. Consumption of up to 1.0% energy supplementation increases the omega‑6:omega‑3 ratio in meat from Devon steers grazing on pearl millet pasture. 650 $aFatty acids 650 $aWheat bran 650 $aAcido graxo 650 $aPennisetum americanum 650 $aPennisetum Glaucum 653 $aÁcido linoleico conjugado 653 $aConjugated linoleic acids 653 $aFarelo de trigo 653 $aOmega-3 fatty acidds 653 $aÔmega?3 653 $aPastagem tropical 653 $aTropic pasture 700 1 $aSEGABINAZZI, L. R. 700 1 $aRESTLE, J. 700 1 $aFREITAS, L. da S. 700 1 $aBRONDANI, I. L. 700 1 $aSILVEIRA, M. F. da 700 1 $aPACHECO, R. F. 700 1 $aPAULA, P. C. de 700 1 $aJONER, G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 5, p. 553-558, maio 2013.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
11/03/2010 |
Data da última atualização: |
04/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VENERONI, G. B.; MEIRELLES, S. L.; MELLO, S. S.; IBELLI, A. M. G.; TIZIOTO, P. C.; OLIVEIRA, H. N.; ALENCAR, M. M. de; REGITANO, L. C. de A. |
Afiliação: |
GISELE B. VENERONI, UFSCar, SÃO CARLOS, SP; SARAH L. MEIRELLES, UFSCar, SÃO CARLOS, SP; S. S. MELLO, UNICEP/SÃO CARLOS, SP; ADRIANA M. G. IBELLI, UFSCar, SÃO CARLOS, SP; HENRIQUE N. OLIVEIRA, UNESP/BOTUCATU; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE. |
Título: |
Teste de associação de um SNP do gene IGFBP3 com espessura de gordura subcutânea, área de olho de lombo e peso aos 18 meses em bovinos da raça Canchim. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DA REDE GENÔMICA ANIMAL, 1., 2009, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Rede Genômica Animal, 2009 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A raça Canchim tem possui pouca gordura de cobertura o que limita o valor da carcaça produzida. O cromossomo 4 já foi associado com deposição de gordura em bovinos. O gene IGFBP3 foi relacionado ao metabolismo de gorduras e encontra-se no cromomosso 4. Este trabalho objetivou identificar polimorfismos no gene IGFBP3, investigar associação desses SNPs com espessura de gordura, área de olho de lombo e peso aos 18 meses de bovinos da raça Canchim. Um total de 647 animais, compreendendo machos e fêmeas, nascidos de 2003 a 2006, criados em regime de pastagem em oito fazendas localizadas nos estados de SP e GO, foi avaliado para espessura de gordura subcutânea, área de olho de lombo e peso aos 18 meses de idade. Para a identificação dos SNPS foram calculados os valores genéticos de 113 touros, pais dos animais avaliados para espessura de gordura. Procedeu-se a escolha de 6 touros com maior valor genético e maior acurácia e 6 touros com menor valor genético e maior acurácia para espessura de gordura subcutânea. O DNA desses 12 touros foi utilizado em reações de sequenciamento envolvendo os exons do gene. Identificação de SNPs em indivíduos heterozigotos foi realizada utilizando os programas Phred, Phrap e Consed. O programa BioEdit que usa o algorítmo do programa ClustalW foi utilizado para identificar SNPs entre homozigotos para diferentes alelos de um dado SNP. Os SNPs presentes em exons foram avaliados quanto a alteração de aminoácidos na proteína. Para selecionar o SNP a ser testado na população de 647 animais, um teste exato de Fisher foi aplicado para verificar se houve predominância do alelo de um SNP em algum dos extremos de valor genético para espessura de gordura subcutânea. Associações entre os genótipos do marcador e medidas de espessura de gordura subcutânea, área de olho de lombo e peso aos 18 meses foram analisadas com um modelo animal, usando o método de máxima verossimilhança restrita. Foram identificados 9 SNPs no gene IGFBP3, estando 6 contidos em exons. Nenhum dos SNPs apresentaram valor significativo no teste exato de Fisher. Os SNPs contidos no exon 4, no exon 5 e exon 7 provocaram alteração de aminoácidos na proteína sendo assim, o SNP IGBP3_c.4394T>C(p.Trp416Arg contido no exon 4 do gene IGBP3 foi testado em uma população de 647 animais da raça Canchim e não apresentou efeito significativo sobre a variação das características na população em estudo. MenosA raça Canchim tem possui pouca gordura de cobertura o que limita o valor da carcaça produzida. O cromossomo 4 já foi associado com deposição de gordura em bovinos. O gene IGFBP3 foi relacionado ao metabolismo de gorduras e encontra-se no cromomosso 4. Este trabalho objetivou identificar polimorfismos no gene IGFBP3, investigar associação desses SNPs com espessura de gordura, área de olho de lombo e peso aos 18 meses de bovinos da raça Canchim. Um total de 647 animais, compreendendo machos e fêmeas, nascidos de 2003 a 2006, criados em regime de pastagem em oito fazendas localizadas nos estados de SP e GO, foi avaliado para espessura de gordura subcutânea, área de olho de lombo e peso aos 18 meses de idade. Para a identificação dos SNPS foram calculados os valores genéticos de 113 touros, pais dos animais avaliados para espessura de gordura. Procedeu-se a escolha de 6 touros com maior valor genético e maior acurácia e 6 touros com menor valor genético e maior acurácia para espessura de gordura subcutânea. O DNA desses 12 touros foi utilizado em reações de sequenciamento envolvendo os exons do gene. Identificação de SNPs em indivíduos heterozigotos foi realizada utilizando os programas Phred, Phrap e Consed. O programa BioEdit que usa o algorítmo do programa ClustalW foi utilizado para identificar SNPs entre homozigotos para diferentes alelos de um dado SNP. Os SNPs presentes em exons foram avaliados quanto a alteração de aminoácidos na proteína. Para selecionar o SNP a ser te... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Raça Canchim; SNP. |
Thesagro: |
Gado de corte. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38071/1/PROCI-2009.00371.pdf
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Marc: |
LEADER 03244nam a2200229 a 4500 001 1660900 005 2016-05-04 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVENERONI, G. B. 245 $aTeste de associação de um SNP do gene IGFBP3 com espessura de gordura subcutânea, área de olho de lombo e peso aos 18 meses em bovinos da raça Canchim. 260 $aIn: WORKSHOP DA REDE GENÔMICA ANIMAL, 1., 2009, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Rede Genômica Animal$c2009 520 $aA raça Canchim tem possui pouca gordura de cobertura o que limita o valor da carcaça produzida. O cromossomo 4 já foi associado com deposição de gordura em bovinos. O gene IGFBP3 foi relacionado ao metabolismo de gorduras e encontra-se no cromomosso 4. Este trabalho objetivou identificar polimorfismos no gene IGFBP3, investigar associação desses SNPs com espessura de gordura, área de olho de lombo e peso aos 18 meses de bovinos da raça Canchim. Um total de 647 animais, compreendendo machos e fêmeas, nascidos de 2003 a 2006, criados em regime de pastagem em oito fazendas localizadas nos estados de SP e GO, foi avaliado para espessura de gordura subcutânea, área de olho de lombo e peso aos 18 meses de idade. Para a identificação dos SNPS foram calculados os valores genéticos de 113 touros, pais dos animais avaliados para espessura de gordura. Procedeu-se a escolha de 6 touros com maior valor genético e maior acurácia e 6 touros com menor valor genético e maior acurácia para espessura de gordura subcutânea. O DNA desses 12 touros foi utilizado em reações de sequenciamento envolvendo os exons do gene. Identificação de SNPs em indivíduos heterozigotos foi realizada utilizando os programas Phred, Phrap e Consed. O programa BioEdit que usa o algorítmo do programa ClustalW foi utilizado para identificar SNPs entre homozigotos para diferentes alelos de um dado SNP. Os SNPs presentes em exons foram avaliados quanto a alteração de aminoácidos na proteína. Para selecionar o SNP a ser testado na população de 647 animais, um teste exato de Fisher foi aplicado para verificar se houve predominância do alelo de um SNP em algum dos extremos de valor genético para espessura de gordura subcutânea. Associações entre os genótipos do marcador e medidas de espessura de gordura subcutânea, área de olho de lombo e peso aos 18 meses foram analisadas com um modelo animal, usando o método de máxima verossimilhança restrita. Foram identificados 9 SNPs no gene IGFBP3, estando 6 contidos em exons. Nenhum dos SNPs apresentaram valor significativo no teste exato de Fisher. Os SNPs contidos no exon 4, no exon 5 e exon 7 provocaram alteração de aminoácidos na proteína sendo assim, o SNP IGBP3_c.4394T>C(p.Trp416Arg contido no exon 4 do gene IGBP3 foi testado em uma população de 647 animais da raça Canchim e não apresentou efeito significativo sobre a variação das características na população em estudo. 650 $aGado de corte 653 $aRaça Canchim 653 $aSNP 700 1 $aMEIRELLES, S. L. 700 1 $aMELLO, S. S. 700 1 $aIBELLI, A. M. G. 700 1 $aTIZIOTO, P. C. 700 1 $aOLIVEIRA, H. N. 700 1 $aALENCAR, M. M. de 700 1 $aREGITANO, L. C. de A.
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