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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/09/1997 |
Data da última atualização: |
12/08/2019 |
Autoria: |
RESTLE, J.; KEPLIN, L. A. da S.; VAZ, F. N. |
Afiliação: |
JOÃO RESTLE, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; LUIS ANTONIO DA SILVEIRA KEPLIN, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; FABIANO NUNES VAZ, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM. Bolsista do CNPq. |
Título: |
Características quantitativas da carcaça de novilhos Charolês, abatidos com diferentes pesos. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 8, p. 851-856, ago. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Quantitative carcass traits of Charolais steers, slaughtered with different weights. |
Conteúdo: |
Para verificar a influencia de tres pesos ao abate sobre as caracteristicas quantitativas da carcaca de animais Charoles, terminados em confinamento, utilizou-se 18 novilhos, com 30 meses de idade e peso medio inicial de 297 kg, distribuidos nos seguintes tratamentos: T420 peso de abate=420 kg; T460 peso de abate=460kg; e T500 peso de abate=500kg; o peso de abate efetivo foi de 421kg, 461kg e 495kg, respectivamente. O rendimento de carcaca quente em funcao do peso de fazenda foi de 50,7%(T420), 52,7%(T460) e 52,4%(T500). A pior conformacao foi observada nas carcacas dos novilhos do T420, e a area do musculo Longissimus dorsi, por 100kg de carcaca, decresceu a medida que aumentou o peso de abate (31,6cm2, 30,3cm2, e 27,1cm2). A espessura de gordura subcutanea das carcacas dos animais do T500(5,4mm) foi superior ao T420(2,4mm) e T460(2,6mm). A medida que aumentou o peso de abate dos novilhos, aumentou tambem a percentagem de gordura (15,5%, 16,5%, 19,4%) e diminuiu a percentagem de osso na carcaca (16,4%,13,5% e 13,3%). Os novilhos de T460 apresentaram maior percentagem de musculo na carcaca (71,5%) em relacao aos novilhos do T420 (68,1%). Nao houve diferenca na percentagem de dianteiro nas carcacas dos tres tratamentos, que foram: T420=36,7%; T460=36,2% e T500=36,8%. A percentagem de corte serrote foi maior nos novilhos do T460 (50,4%) e T420 (50,1%) em relacao aos animais do T500 (47,5%), mas esses tiveram maior percentagem de corte costilhar (15,7%) em relacao aos T420 (13,2%) e T460(13,4%). Nao foram ... MenosPara verificar a influencia de tres pesos ao abate sobre as caracteristicas quantitativas da carcaca de animais Charoles, terminados em confinamento, utilizou-se 18 novilhos, com 30 meses de idade e peso medio inicial de 297 kg, distribuidos nos seguintes tratamentos: T420 peso de abate=420 kg; T460 peso de abate=460kg; e T500 peso de abate=500kg; o peso de abate efetivo foi de 421kg, 461kg e 495kg, respectivamente. O rendimento de carcaca quente em funcao do peso de fazenda foi de 50,7%(T420), 52,7%(T460) e 52,4%(T500). A pior conformacao foi observada nas carcacas dos novilhos do T420, e a area do musculo Longissimus dorsi, por 100kg de carcaca, decresceu a medida que aumentou o peso de abate (31,6cm2, 30,3cm2, e 27,1cm2). A espessura de gordura subcutanea das carcacas dos animais do T500(5,4mm) foi superior ao T420(2,4mm) e T460(2,6mm). A medida que aumentou o peso de abate dos novilhos, aumentou tambem a percentagem de gordura (15,5%, 16,5%, 19,4%) e diminuiu a percentagem de osso na carcaca (16,4%,13,5% e 13,3%). Os novilhos de T460 apresentaram maior percentagem de musculo na carcaca (71,5%) em relacao aos novilhos do T420 (68,1%). Nao houve diferenca na percentagem de dianteiro nas carcacas dos tres tratamentos, que foram: T420=36,7%; T460=36,2% e T500=36,8%. A percentagem de corte serrote foi maior nos novilhos do T460 (50,4%) e T420 (50,1%) em relacao aos animais do T500 (47,5%), mas esses tiveram maior percentagem de corte costilhar (15,7%) em relacao aos T420 (13,... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Carcass; Peso de abate. |
Thesagro: |
Carcaça. |
Thesaurus Nal: |
fat thickness; slaughter weight. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92332/1/pab065-96.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 32 | |
1. | | RESTLE, J.; VAZ, F. N. Aspectos quantitativos da carcaça de machos Hereford, inteiros e castrados, abatidos aos quatorze meses. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 10, p. 1091-1095, out. 1997. Título em inglês: Carcass quantitative traits of intact and castrated Hereford males, slaughtered at foursteen months.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | RESTLE, J.; KEPLIN, L. A. da S.; VAZ, F. N. Características quantitativas da carcaça de novilhos Charolês, abatidos com diferentes pesos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 8, p. 851-856, ago. 1997. Título em inglês: Quantitative carcass traits of Charolais steers, slaughtered with different weights.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | LUPATINI, G. C.; RESTLE, J.; CERETTA, M.; MOOJEN, E. L.; BARTZ, H. R. Avaliação da mistura de aveia preta e azévem sob pastejo submetida a níveis de nitrogênio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 11, p. 1939-43, nov. 1998. Título em inglês: Evaluation of black oats and italian ryegrass mixture under grazing with nitrogen levels.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | RESTLE, J.; VAZ, F. N.; BRONDANI, I. L.; GONÇALVES, J. M.; ANDREATTA, E. Estudo da carcaça de machos Bradford desmamados aos 72 ou 210 dias, abatidos aos catorze meses. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 11, p. 2137-44, nov. 1999 Título em inglês: Carcass study of braford males weaned at 72 or 2010 days, slaughtered at fourteen months.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | RESTLE, J.; BRONDANI, I. L.; FLORES, J. L. C.; VAZ, F. N.; ANTUNES, C. Desempenho de genótipos de novilhos para abate aos catorze meses, gerados por fêmeas de dois anos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 11, p. 2123-28, nov. 1999 Título em inglês: Performance of genotypes of steers for slaughter at foursteen months, produced by females of two years.bBiblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | RESTLE, J.; EUCLIDES FILHO, K.; HARGROVE, D. D.; ROGER, M.; OLSON, T. A. Desempenho em confinamento de Novilhos Angus, Pardo Suico, f1, f2 e retrocruzados. In: REUNIAO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 21.,1984, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte : SBZ, 1984. p.115. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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13. | | EUCLIDES FILHO, K.; RESTLE, J.; OLSON, T. A.; KOGER, M.; HARGROVE, D. D. Milk consuption, feed intake, weaning weight and measures of efficiency of calves from Angus, Brown Swiss and F1 Brown Swiss x Angus cows under semi-confinament. Journal of Animal Science, Champaign, v.57, suppl. 1, p.27, 1983. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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15. | | FERNANDES, T. A.; CERDÓTES, L.; VAZ, R. Z.; RESTLE, J.; FERREIRA, O. G. L. Relationship between heterosis, weight gain, and body measurements of Nellore and Charolais calves. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01821, 2020. Título em português: Relação entre heterose, ganho de peso e medidas corporais de bezerros Nelore e Charolês.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | MOOJEN, E. L.; RESTLE, J.; LUPATINI, G. C.; MORAES, A. G. de. Produção animal em pastagem de milheto sob diferentes níveis de nitrogênio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 11, p. 2145-49, nov. 1999 Título em inglês: Animal production in pearl millet pasture under different nitrogen levels.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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17. | | LUPATINI, G. C.; MOOJEN, E. L.; RESTLE, J.; SILVA, J. H. S. da. Resposta do milheto (Pennisetum americanum(L.) Leeke) sob pastejo a adubação nitrogenada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 10, p. 715-720, out. 1996. Título em inglês: Evaluation of pearl millet (Pennisetum americanum(L.) Leeke) under grazing with nitrogen levels.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | HARGROVE, D. D.; RESTLE, J.; EUCLIDES FILHO, K.; WEST, R. L.; BAKER, F. S.; OLSON, T. A. Carcass characteristics of Angus, Brown Swiss, F1, F2, and backcross steers. Journal of Animal Science, Champaign, v.57, Suppl. 1, p.27, 1983. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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19. | | VAZ, F. N.; RESTLE, J.; EIFERT, E. da C.; BRONDANI, I. L.; VAZ, R. Z.; ARGENTA, F. M. Efeitos da altura de colheita da silagem de milho e do nível de concentrado sobre as características da carcaça e da carne de novilhos superjovens. Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 11, n. 2, p. 315-325, abr./jun. 2010Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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20. | | RESTLE, J.; VAZ, F. N.; PASCOAL, L. L.; SENNA, D. B. de; VAZ, R. Z.; FEIJO, G. L. D. Efeito do desmame precoce na carcaça de novilhos terminados em pastagem e abatidos aos 24 meses. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 11, p. 2129-36, nov. 1999 Título em inglês: Eartly weaning effect of carcass of steers finished on pasture and slaughtered at twenty-four months.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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