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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/01/1997
Data da última atualização:  09/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AVILA, A. C. de; LIMA, M. F.; RESENDE, R. de O.; POZZER, L.; FERRAZ, E.; MARANHAO, E. A. A.; CANDEIA, J. A.; COSTA, N. D.
Afiliação:  ANTÔNIO C. DE ÁVILA; MIRTES FREITAS LIMA, CPATSA; RENATO DE O. RESENDE; LUCIANA POZZER; EDINARDO FERRAZ; ELISABETH A. A. MARANHÃ0; JONAS A. CANDEIA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA.
Título:  Identificacao de Tospovirus em hortalicas no Submedio Sao Francisco utilizando DAS-ELISA e Dot-ELISA.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 21, n. 4, p. 503-508, 1996.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Coletaram-se 216 amostras de folhas com sintomas suspeitos de vira-cabeca, de plantas de tomate (128), cebola (55), pimentao (16) e alface (17), em 22 lotes dos Perimetros Irrigados Senador Nilo Coelho (Petrolina- PE) e Mandacaru, Juazeiro- BA e, Fazenda Brilhante, Municipio de Santa Maria da Boa Vista- PE. A identificacao das especies de tospovirus foi feita em formato DAS-ELISA (double antibody sandwich) (tomate, alface e pementao) e em Dot-ELISA (cebola), segundo a divergencia da proteina do nucleocapsideo (N), utilizando-se um painel de anti-soros policlonais contra as especies de tospovirus: Tomato spotted wilt virus (TSWV), Tomato chlrotic spot virus (TCSV), Groundnut ring spot virus (GRSV), Impatiens necrotic spot virus (INSV) e um isolado de cebola (BR-10). A especie de tospovirus GRSV foi detectado, com reacao positiva para 94 (43.52%) das 140 amostras coletadas, sendo 64 de tomate (50% das amostras coletadas para a cultura), 16 de alface (94.11%) e 14 de pimentao (87.5%). Das 55 amostras de cebola, 46 (83.63%) reagiram exclusivamente com anti-soro de um isolado de cebola, BR-10. As outras 76 amostras mostraram reacao negativa para estas especies de tospovirus. Nenhum isolado de TSWV, TCSV ou INSV foi detectado. Observou-se que a incidencia de vira-cabeca variou de 5-100% nas areas de tomate visitadas.
Palavras-Chave:  Brasil; DAS-ELISA; Disease; DOT-ELISA; GRSV; Identification; INSV; Spotted wilt; Submedio Sao Francisco; TCSV; TSWV; Vegetable; Vira-cabeca.
Thesagro:  Doença; Hortaliça; Identificação; Método; Vírus.
Thesaurus Nal:  Brazil; Tospovirus; vegetables.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181152/1/Fitopatologia-Brasileira-v.21-n.4-p.503-508-1996.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH7648 - 1UPCAP - --632.05632.05
CPATSA6773 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/09/1998
Data da última atualização:  22/04/2021
Autoria:  BARBOSA, H. P.; FIALHO, E. T.; COSTA, V.; PACHECO, C. R. V. M.
Afiliação:  CNPSA.
Título:  Farinha de sangue como fonte de proteína para suínos em crescimento e terminação.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.6, p. 675-678. jun. 1983.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Blood meal as a protein source in diets for growing-finishing swine.
Conteúdo:  RESUMO - Foram utilizados 64 suínos Landrace (32 machos e 32 fêmeas) para avaliar a eficiência da farinha de sangue de suínos comercial (73, 76% de proteína bruta) nos níveis de 0, 2, 4 e 6% como fonte de proteína nas rações de crescimento e terminação. Os resultados de ganho médio diário de peso, dos 25 aos 95 kg de peso vivo, foram 693, 709, 714 e 705 g, respectivamente, para os níveis estudados, de 0% a 6%, sendo as diferenças estatisticamente não-significativas (P>0,05). Houve, no entanto, maior consumo médio diário de alimento (Y = 2,156 + 0.038 X) e menor conversão alimentar (Y = 3,0733 + 0,0489 X) a medida que o nível de farinha de sangue aumentou na ração (P <0,05), de 0% a 6% respectivamente. Concluiu-se que a farinha de sangue utilizada neste experimento não foi adequada, em nenhum dos níveis, para substituir a proteína fornecida pelo farelo da soja. ABSTRACT - Sixty-four Landrace pigs (32 barrows and 32 females) were used in an experiment to evaluate 0, 2,4 and 6% levels of commercial swine blood meal in swine dieta during growing-finishing period. The results of average daily gain during the whole period (25-95kg) were 693. 709, 714 and 705 grama, to the levels from 0% to 6% respectively, and the differences among them were not significant (P > 0.05). The average feed intake (Y = 2.156 + 0.038 X) and the feed/gain ratio (Y = 3.0733 + 0.0489 X) increased (P < 0.05) when the level of blood meal in the diet increased from 0% to 6%. It was concluded that the blood me... Mostrar Tudo
Thesagro:  Farinha de Sangue; Ganho de Peso; Landrace; Nutrição Animal; Proteína; Subproduto; Suíno; Terminação.
Thesaurus NAL:  Average daily gain; Blood meal; Landraces; Protein sources; Swine feeding.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222813/1/Farinha-sangue-fonte-1983.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20160 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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