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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/01/1997 |
Data da última atualização: |
09/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
AVILA, A. C. de; LIMA, M. F.; RESENDE, R. de O.; POZZER, L.; FERRAZ, E.; MARANHAO, E. A. A.; CANDEIA, J. A.; COSTA, N. D. |
Afiliação: |
ANTÔNIO C. DE ÁVILA; MIRTES FREITAS LIMA, CPATSA; RENATO DE O. RESENDE; LUCIANA POZZER; EDINARDO FERRAZ; ELISABETH A. A. MARANHÃ0; JONAS A. CANDEIA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA. |
Título: |
Identificacao de Tospovirus em hortalicas no Submedio Sao Francisco utilizando DAS-ELISA e Dot-ELISA. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 21, n. 4, p. 503-508, 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Coletaram-se 216 amostras de folhas com sintomas suspeitos de vira-cabeca, de plantas de tomate (128), cebola (55), pimentao (16) e alface (17), em 22 lotes dos Perimetros Irrigados Senador Nilo Coelho (Petrolina- PE) e Mandacaru, Juazeiro- BA e, Fazenda Brilhante, Municipio de Santa Maria da Boa Vista- PE. A identificacao das especies de tospovirus foi feita em formato DAS-ELISA (double antibody sandwich) (tomate, alface e pementao) e em Dot-ELISA (cebola), segundo a divergencia da proteina do nucleocapsideo (N), utilizando-se um painel de anti-soros policlonais contra as especies de tospovirus: Tomato spotted wilt virus (TSWV), Tomato chlrotic spot virus (TCSV), Groundnut ring spot virus (GRSV), Impatiens necrotic spot virus (INSV) e um isolado de cebola (BR-10). A especie de tospovirus GRSV foi detectado, com reacao positiva para 94 (43.52%) das 140 amostras coletadas, sendo 64 de tomate (50% das amostras coletadas para a cultura), 16 de alface (94.11%) e 14 de pimentao (87.5%). Das 55 amostras de cebola, 46 (83.63%) reagiram exclusivamente com anti-soro de um isolado de cebola, BR-10. As outras 76 amostras mostraram reacao negativa para estas especies de tospovirus. Nenhum isolado de TSWV, TCSV ou INSV foi detectado. Observou-se que a incidencia de vira-cabeca variou de 5-100% nas areas de tomate visitadas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; DAS-ELISA; Disease; DOT-ELISA; GRSV; Identification; INSV; Spotted wilt; Submedio Sao Francisco; TCSV; TSWV; Vegetable; Vira-cabeca. |
Thesagro: |
Doença; Hortaliça; Identificação; Método; Vírus. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Tospovirus; vegetables. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181152/1/Fitopatologia-Brasileira-v.21-n.4-p.503-508-1996.pdf
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Marc: |
LEADER 02484naa a2200457 a 4500 001 1131569 005 2018-08-09 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAVILA, A. C. de 245 $aIdentificacao de Tospovirus em hortalicas no Submedio Sao Francisco utilizando DAS-ELISA e Dot-ELISA. 260 $c1996 520 $aColetaram-se 216 amostras de folhas com sintomas suspeitos de vira-cabeca, de plantas de tomate (128), cebola (55), pimentao (16) e alface (17), em 22 lotes dos Perimetros Irrigados Senador Nilo Coelho (Petrolina- PE) e Mandacaru, Juazeiro- BA e, Fazenda Brilhante, Municipio de Santa Maria da Boa Vista- PE. A identificacao das especies de tospovirus foi feita em formato DAS-ELISA (double antibody sandwich) (tomate, alface e pementao) e em Dot-ELISA (cebola), segundo a divergencia da proteina do nucleocapsideo (N), utilizando-se um painel de anti-soros policlonais contra as especies de tospovirus: Tomato spotted wilt virus (TSWV), Tomato chlrotic spot virus (TCSV), Groundnut ring spot virus (GRSV), Impatiens necrotic spot virus (INSV) e um isolado de cebola (BR-10). A especie de tospovirus GRSV foi detectado, com reacao positiva para 94 (43.52%) das 140 amostras coletadas, sendo 64 de tomate (50% das amostras coletadas para a cultura), 16 de alface (94.11%) e 14 de pimentao (87.5%). Das 55 amostras de cebola, 46 (83.63%) reagiram exclusivamente com anti-soro de um isolado de cebola, BR-10. As outras 76 amostras mostraram reacao negativa para estas especies de tospovirus. Nenhum isolado de TSWV, TCSV ou INSV foi detectado. Observou-se que a incidencia de vira-cabeca variou de 5-100% nas areas de tomate visitadas. 650 $aBrazil 650 $aTospovirus 650 $avegetables 650 $aDoença 650 $aHortaliça 650 $aIdentificação 650 $aMétodo 650 $aVírus 653 $aBrasil 653 $aDAS-ELISA 653 $aDisease 653 $aDOT-ELISA 653 $aGRSV 653 $aIdentification 653 $aINSV 653 $aSpotted wilt 653 $aSubmedio Sao Francisco 653 $aTCSV 653 $aTSWV 653 $aVegetable 653 $aVira-cabeca 700 1 $aLIMA, M. F. 700 1 $aRESENDE, R. de O. 700 1 $aPOZZER, L. 700 1 $aFERRAZ, E. 700 1 $aMARANHAO, E. A. A. 700 1 $aCANDEIA, J. A. 700 1 $aCOSTA, N. D. 773 $tFitopatologia Brasileira, Brasília, DF$gv. 21, n. 4, p. 503-508, 1996.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/09/1998 |
Data da última atualização: |
22/04/2021 |
Autoria: |
BARBOSA, H. P.; FIALHO, E. T.; COSTA, V.; PACHECO, C. R. V. M. |
Afiliação: |
CNPSA. |
Título: |
Farinha de sangue como fonte de proteína para suínos em crescimento e terminação. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.6, p. 675-678. jun. 1983. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Blood meal as a protein source in diets for growing-finishing swine. |
Conteúdo: |
RESUMO - Foram utilizados 64 suínos Landrace (32 machos e 32 fêmeas) para avaliar a eficiência da farinha de sangue de suínos comercial (73, 76% de proteína bruta) nos níveis de 0, 2, 4 e 6% como fonte de proteína nas rações de crescimento e terminação. Os resultados de ganho médio diário de peso, dos 25 aos 95 kg de peso vivo, foram 693, 709, 714 e 705 g, respectivamente, para os níveis estudados, de 0% a 6%, sendo as diferenças estatisticamente não-significativas (P>0,05). Houve, no entanto, maior consumo médio diário de alimento (Y = 2,156 + 0.038 X) e menor conversão alimentar (Y = 3,0733 + 0,0489 X) a medida que o nível de farinha de sangue aumentou na ração (P <0,05), de 0% a 6% respectivamente. Concluiu-se que a farinha de sangue utilizada neste experimento não foi adequada, em nenhum dos níveis, para substituir a proteína fornecida pelo farelo da soja. ABSTRACT - Sixty-four Landrace pigs (32 barrows and 32 females) were used in an experiment to evaluate 0, 2,4 and 6% levels of commercial swine blood meal in swine dieta during growing-finishing period. The results of average daily gain during the whole period (25-95kg) were 693. 709, 714 and 705 grama, to the levels from 0% to 6% respectively, and the differences among them were not significant (P > 0.05). The average feed intake (Y = 2.156 + 0.038 X) and the feed/gain ratio (Y = 3.0733 + 0.0489 X) increased (P < 0.05) when the level of blood meal in the diet increased from 0% to 6%. It was concluded that the blood meal used in this experiment was not suitable to replace at any level the protein supplied by the soybean meal. MenosRESUMO - Foram utilizados 64 suínos Landrace (32 machos e 32 fêmeas) para avaliar a eficiência da farinha de sangue de suínos comercial (73, 76% de proteína bruta) nos níveis de 0, 2, 4 e 6% como fonte de proteína nas rações de crescimento e terminação. Os resultados de ganho médio diário de peso, dos 25 aos 95 kg de peso vivo, foram 693, 709, 714 e 705 g, respectivamente, para os níveis estudados, de 0% a 6%, sendo as diferenças estatisticamente não-significativas (P>0,05). Houve, no entanto, maior consumo médio diário de alimento (Y = 2,156 + 0.038 X) e menor conversão alimentar (Y = 3,0733 + 0,0489 X) a medida que o nível de farinha de sangue aumentou na ração (P <0,05), de 0% a 6% respectivamente. Concluiu-se que a farinha de sangue utilizada neste experimento não foi adequada, em nenhum dos níveis, para substituir a proteína fornecida pelo farelo da soja. ABSTRACT - Sixty-four Landrace pigs (32 barrows and 32 females) were used in an experiment to evaluate 0, 2,4 and 6% levels of commercial swine blood meal in swine dieta during growing-finishing period. The results of average daily gain during the whole period (25-95kg) were 693. 709, 714 and 705 grama, to the levels from 0% to 6% respectively, and the differences among them were not significant (P > 0.05). The average feed intake (Y = 2.156 + 0.038 X) and the feed/gain ratio (Y = 3.0733 + 0.0489 X) increased (P < 0.05) when the level of blood meal in the diet increased from 0% to 6%. It was concluded that the blood me... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Farinha de Sangue; Ganho de Peso; Landrace; Nutrição Animal; Proteína; Subproduto; Suíno; Terminação. |
Thesaurus NAL: |
Average daily gain; Blood meal; Landraces; Protein sources; Swine feeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222813/1/Farinha-sangue-fonte-1983.pdf
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Marc: |
LEADER 02606naa a2200325 a 4500 001 1105011 005 2021-04-22 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, H. P. 245 $aFarinha de sangue como fonte de proteína para suínos em crescimento e terminação. 260 $c1983 500 $aTítulo em inglês: Blood meal as a protein source in diets for growing-finishing swine. 520 $aRESUMO - Foram utilizados 64 suínos Landrace (32 machos e 32 fêmeas) para avaliar a eficiência da farinha de sangue de suínos comercial (73, 76% de proteína bruta) nos níveis de 0, 2, 4 e 6% como fonte de proteína nas rações de crescimento e terminação. Os resultados de ganho médio diário de peso, dos 25 aos 95 kg de peso vivo, foram 693, 709, 714 e 705 g, respectivamente, para os níveis estudados, de 0% a 6%, sendo as diferenças estatisticamente não-significativas (P>0,05). Houve, no entanto, maior consumo médio diário de alimento (Y = 2,156 + 0.038 X) e menor conversão alimentar (Y = 3,0733 + 0,0489 X) a medida que o nível de farinha de sangue aumentou na ração (P <0,05), de 0% a 6% respectivamente. Concluiu-se que a farinha de sangue utilizada neste experimento não foi adequada, em nenhum dos níveis, para substituir a proteína fornecida pelo farelo da soja. ABSTRACT - Sixty-four Landrace pigs (32 barrows and 32 females) were used in an experiment to evaluate 0, 2,4 and 6% levels of commercial swine blood meal in swine dieta during growing-finishing period. The results of average daily gain during the whole period (25-95kg) were 693. 709, 714 and 705 grama, to the levels from 0% to 6% respectively, and the differences among them were not significant (P > 0.05). The average feed intake (Y = 2.156 + 0.038 X) and the feed/gain ratio (Y = 3.0733 + 0.0489 X) increased (P < 0.05) when the level of blood meal in the diet increased from 0% to 6%. It was concluded that the blood meal used in this experiment was not suitable to replace at any level the protein supplied by the soybean meal. 650 $aAverage daily gain 650 $aBlood meal 650 $aLandraces 650 $aProtein sources 650 $aSwine feeding 650 $aFarinha de Sangue 650 $aGanho de Peso 650 $aLandrace 650 $aNutrição Animal 650 $aProteína 650 $aSubproduto 650 $aSuíno 650 $aTerminação 700 1 $aFIALHO, E. T. 700 1 $aCOSTA, V. 700 1 $aPACHECO, C. R. V. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.18, n.6, p. 675-678. jun. 1983.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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