Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/08/2003
Data da última atualização:  16/11/2005
Autoria:  TORRES, A. C.; DUSI, A. N.; RESENDE, R. de O.; BUSO, J. A.
Título:  Produção de alho-semente com alta qualidade fitossanitária mediante cultura de ápices caulinares.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2001.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 27).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Metodologia de produção de plantas livres de vírus; Indução de parte aérea; Crescimento dos microbulbos; Indexação de plantas; Produção de alho-semente livre de vírus em condições fitossanitárias controladas.
Palavras-Chave:  Alho-semente; Apices caulinares; Cultura de ápices caulinares; Garlic seeds; Production; Qualidade fitossanitária; Quality; Seed; Shoot meristem culture; Vírus free.
Thesagro:  Alho; Allium Sativum; Doença; Produção; Semente; Vírus.
Thesaurus Nal:  garlic.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE33197 - 1EMBFL - --07836CNPH07836
AI-SEDE33197 - 2EMBFL - --07836CNPH07836
CPATSA26827 - 1EMBFL - PP0871508715
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/02/2005
Data da última atualização:  01/10/2018
Autoria:  ITUASSÚ, D. R.; SANTOS, G. R. S. dos; ROUBACH, R.; PEREIRA FILHO, M.
Afiliação:  Daniel Rabello Ituassú, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA; Gin Robson Santos dos Santos, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA; Rodrigo Roubach, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA; Manoel Pereira Filho, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA.
Título:  Desenvolvimento de tambaqui submetido a períodos de privação alimentar.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 12, p. 1199-1203, dezembro 2004
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Growth of tambaqui submitted to different feed deprivation periods.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da privação alimentar em parâmetros de crescimento e composição corporal de juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum). Em um delineamento inteiramente casualizado, 180 juvenis pesando 75,68±8,62 g foram distribuídos em 12 tanques de 180 L e submetidos a quatro períodos de privação (0, 14, 21 e 28 dias). A massa média dos peixes ao final do período de privação alimentar foi menor à medida que o tempo de privação aumentou. Ao final do experimento, somente peixes submetidos a 14 dias de privação alcançaram a massa dos peixes alimentados sem restrição. O fator de condição não revelou diferenças significativas entre tratamentos ao final do período de privação ou ao final do experimento. As taxas de crescimento específico e o índice hepatossomático foram similares entre todos os tratamentos. Os peixes submetidos à privação exibiram os maiores valores de consumo diário de ração e os menores valores de eficiência alimentar. As porcentagens de umidade e proteína corporal foram maiores quanto maior o tempo de privação, mas não houve variações significativas dos níveis de extrato etéreo. Juvenis de tambaqui apresentam crescimento compensatório quando submetidos à privação alimentar.
Palavras-Chave:  composição corporal; nutrição de peixes.
Thesagro:  Colossoma Macropomum; Piscicultura.
Thesaurus NAL:  body composition; fish culture; fish nutrition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107939/1/Desenvolvimento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE29654 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional