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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/08/2003 |
Data da última atualização: |
16/11/2005 |
Autoria: |
TORRES, A. C.; DUSI, A. N.; RESENDE, R. de O.; BUSO, J. A. |
Título: |
Produção de alho-semente com alta qualidade fitossanitária mediante cultura de ápices caulinares. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2001. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 27). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Metodologia de produção de plantas livres de vírus; Indução de parte aérea; Crescimento dos microbulbos; Indexação de plantas; Produção de alho-semente livre de vírus em condições fitossanitárias controladas. |
Palavras-Chave: |
Alho-semente; Apices caulinares; Cultura de ápices caulinares; Garlic seeds; Production; Qualidade fitossanitária; Quality; Seed; Shoot meristem culture; Vírus free. |
Thesagro: |
Alho; Allium Sativum; Doença; Produção; Semente; Vírus. |
Thesaurus Nal: |
garlic. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01232nam a2200373 a 4500 001 1116354 005 2005-11-16 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aTORRES, A. C. 245 $aProdução de alho-semente com alta qualidade fitossanitária mediante cultura de ápices caulinares. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Hortaliças$c2001 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 27). 520 $aMetodologia de produção de plantas livres de vírus; Indução de parte aérea; Crescimento dos microbulbos; Indexação de plantas; Produção de alho-semente livre de vírus em condições fitossanitárias controladas. 650 $agarlic 650 $aAlho 650 $aAllium Sativum 650 $aDoença 650 $aProdução 650 $aSemente 650 $aVírus 653 $aAlho-semente 653 $aApices caulinares 653 $aCultura de ápices caulinares 653 $aGarlic seeds 653 $aProduction 653 $aQualidade fitossanitária 653 $aQuality 653 $aSeed 653 $aShoot meristem culture 653 $aVírus free 700 1 $aDUSI, A. N. 700 1 $aRESENDE, R. de O. 700 1 $aBUSO, J. A.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/02/2005 |
Data da última atualização: |
01/10/2018 |
Autoria: |
ITUASSÚ, D. R.; SANTOS, G. R. S. dos; ROUBACH, R.; PEREIRA FILHO, M. |
Afiliação: |
Daniel Rabello Ituassú, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA; Gin Robson Santos dos Santos, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA; Rodrigo Roubach, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA; Manoel Pereira Filho, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA. |
Título: |
Desenvolvimento de tambaqui submetido a períodos de privação alimentar. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 12, p. 1199-1203, dezembro 2004 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Growth of tambaqui submitted to different feed deprivation periods. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da privação alimentar em parâmetros de crescimento e composição corporal de juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum). Em um delineamento inteiramente casualizado, 180 juvenis pesando 75,68±8,62 g foram distribuídos em 12 tanques de 180 L e submetidos a quatro períodos de privação (0, 14, 21 e 28 dias). A massa média dos peixes ao final do período de privação alimentar foi menor à medida que o tempo de privação aumentou. Ao final do experimento, somente peixes submetidos a 14 dias de privação alcançaram a massa dos peixes alimentados sem restrição. O fator de condição não revelou diferenças significativas entre tratamentos ao final do período de privação ou ao final do experimento. As taxas de crescimento específico e o índice hepatossomático foram similares entre todos os tratamentos. Os peixes submetidos à privação exibiram os maiores valores de consumo diário de ração e os menores valores de eficiência alimentar. As porcentagens de umidade e proteína corporal foram maiores quanto maior o tempo de privação, mas não houve variações significativas dos níveis de extrato etéreo. Juvenis de tambaqui apresentam crescimento compensatório quando submetidos à privação alimentar. |
Palavras-Chave: |
composição corporal; nutrição de peixes. |
Thesagro: |
Colossoma Macropomum; Piscicultura. |
Thesaurus NAL: |
body composition; fish culture; fish nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107939/1/Desenvolvimento.pdf
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Marc: |
LEADER 02117naa a2200253 a 4500 001 1113132 005 2018-10-01 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aITUASSÚ, D. R. 245 $aDesenvolvimento de tambaqui submetido a períodos de privação alimentar. 260 $c2004 500 $aTítulo em inglês: Growth of tambaqui submitted to different feed deprivation periods. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da privação alimentar em parâmetros de crescimento e composição corporal de juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum). Em um delineamento inteiramente casualizado, 180 juvenis pesando 75,68±8,62 g foram distribuídos em 12 tanques de 180 L e submetidos a quatro períodos de privação (0, 14, 21 e 28 dias). A massa média dos peixes ao final do período de privação alimentar foi menor à medida que o tempo de privação aumentou. Ao final do experimento, somente peixes submetidos a 14 dias de privação alcançaram a massa dos peixes alimentados sem restrição. O fator de condição não revelou diferenças significativas entre tratamentos ao final do período de privação ou ao final do experimento. As taxas de crescimento específico e o índice hepatossomático foram similares entre todos os tratamentos. Os peixes submetidos à privação exibiram os maiores valores de consumo diário de ração e os menores valores de eficiência alimentar. As porcentagens de umidade e proteína corporal foram maiores quanto maior o tempo de privação, mas não houve variações significativas dos níveis de extrato etéreo. Juvenis de tambaqui apresentam crescimento compensatório quando submetidos à privação alimentar. 650 $abody composition 650 $afish culture 650 $afish nutrition 650 $aColossoma Macropomum 650 $aPiscicultura 653 $acomposição corporal 653 $anutrição de peixes 700 1 $aSANTOS, G. R. S. dos 700 1 $aROUBACH, R. 700 1 $aPEREIRA FILHO, M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 39, n. 12, p. 1199-1203, dezembro 2004
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