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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
13/02/2009 |
Data da última atualização: |
17/03/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
JANK, L.; GONTIJO NETO, M.; LAURA, V. A.; RESENDE, R. M. S.; VALLE, C. B. do. |
Afiliação: |
Liana Jank, CNPGC; Miguel M. Gontijo Neto, Embrapa Milho e Sorgo; Valdemir Antonio Laura, CNPGC; Rosangela Maria Simeão Resende, CNPGC; Cacilda Borges do Valle, CNPGC. |
Título: |
Selection of Panicum maximum genotypes under different shade levels. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 21.; INTERNATIONAL RANGELAND CONGRESS, 8., 2008, Huhhot, China. Multifunctional grasslands in a changing world: proceedings. Guangzhou: Guangdong People´s Publishing House, 2008. |
Volume: |
v.2 |
Páginas: |
p. 352 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Panicum maximum is the most productive seed propagated forage grass extensively used in Brazil and many Latin American countries. It is suitable for use under two artificial levels. |
Thesagro: |
Gramínea Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Panicum Maximum; Pastagem; Seleção; Variedade Resistente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
13/12/1995 |
Data da última atualização: |
13/12/1995 |
Autoria: |
PAULA, M. A. de. |
Título: |
Interação micorrizas vesículo-arbusculares - bactérias diazotróficas em batata-doce (Ipomoea batatas (L) Lam). |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
1992. 168 f. Tese (Doutorado em Agronomia, área de concentração em Ciência do Solo) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Itaguaí, RJ. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Orientada por: Johanna Döbereiner, José Oswaldo Siqueira, Segundo Urquiaga. |
Conteúdo: |
Embora a batata-doce (Ipomoea batatas L. Lam) seja bastante cultivada no Brasil e em outras regiões tropicais, são bastante limitados os estudos sobre requerimentos nutricionais e da influencia da microbiota do solo sobre o seu crescimento e produção. A natureza das interações e dos efeitos de simbiontes, tais como fungos micorrízicos vesículo arbusculares e bactérias diazotróficas, para essa cultura ainda não esta devidamente esclarecida. Em amostras de batata-doce e solo de rizosfera coletadas em diferentes localidades dos estados do Rio de Janeiro e Pernambuco constatou-se a ocorrência de várias espécies de fungos MVA, especialmente dos gêneros Glomus e Acaulospora, e de bactérias diazotróficas, destacando-se a Acetobacter diazotrophicus, a qual foi isolada na maioria das amostras de todas as partes da planta, principalmente em amostras de raízes e tubérculos. Em experimentos conduzidos "in vitro", o crescimento micelial de Glomus clarum (Schenck & Nicolson) e Gigapora gigantea (Nicolson & Gerdemann) Gerdemann & Trappe foi avaliado na presença de células vegetais e de A. diazotrophicus. A adição simultânea ao meio de sacarose (2 g/l), células de batata-doce (25 células/ml de meio) e de A. diazotrophicus (2,1.10 células) estimulou o crescimento e diferenciação do micélio. A resposta em crescimento de hifas de G. gigantea a adição de sacarose diferiu em função do tipo de planta hospedeira em que os esporos foram multiplicados. Foi observado ainda que a adição dos fitohormônios (ANA/BAP-0,01 mg/l meio) contribui... MenosEmbora a batata-doce (Ipomoea batatas L. Lam) seja bastante cultivada no Brasil e em outras regiões tropicais, são bastante limitados os estudos sobre requerimentos nutricionais e da influencia da microbiota do solo sobre o seu crescimento e produção. A natureza das interações e dos efeitos de simbiontes, tais como fungos micorrízicos vesículo arbusculares e bactérias diazotróficas, para essa cultura ainda não esta devidamente esclarecida. Em amostras de batata-doce e solo de rizosfera coletadas em diferentes localidades dos estados do Rio de Janeiro e Pernambuco constatou-se a ocorrência de várias espécies de fungos MVA, especialmente dos gêneros Glomus e Acaulospora, e de bactérias diazotróficas, destacando-se a Acetobacter diazotrophicus, a qual foi isolada na maioria das amostras de todas as partes da planta, principalmente em amostras de raízes e tubérculos. Em experimentos conduzidos "in vitro", o crescimento micelial de Glomus clarum (Schenck & Nicolson) e Gigapora gigantea (Nicolson & Gerdemann) Gerdemann & Trappe foi avaliado na presença de células vegetais e de A. diazotrophicus. A adição simultânea ao meio de sacarose (2 g/l), células de batata-doce (25 células/ml de meio) e de A. diazotrophicus (2,1.10 células) estimulou o crescimento e diferenciação do micélio. A resposta em crescimento de hifas de G. gigantea a adição de sacarose diferiu em função do tipo de planta hospedeira em que os esporos foram multiplicados. Foi observado ainda que a adição dos fitohormôn... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bacteria diazotrofica; Batata-doce; Diazotróficas; Diazotrophic bacteria; Diazotrophy; Fixacao; Fixation; FMVA; Fungos micorrizico; Micorrhizal fungi; MVA; Mycorrhiza. |
Thesagro: |
Bactéria; Ipomoea Batatas; Micorriza; Micorriza Vesicular Arbuscular; Solo. |
Thesaurus NAL: |
soil; sweet potatoes; vesicular arbuscular mycorrhizae. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02748nam a2200361 a 4500 001 1622233 005 1995-12-13 008 1992 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aPAULA, M. A. de 245 $aInteração micorrizas vesículo-arbusculares - bactérias diazotróficas em batata-doce (Ipomoea batatas (L) Lam). 260 $a1992. 168 f. Tese (Doutorado em Agronomia, área de concentração em Ciência do Solo) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Itaguaí, RJ.$c1992 500 $aOrientada por: Johanna Döbereiner, José Oswaldo Siqueira, Segundo Urquiaga. 520 $aEmbora a batata-doce (Ipomoea batatas L. Lam) seja bastante cultivada no Brasil e em outras regiões tropicais, são bastante limitados os estudos sobre requerimentos nutricionais e da influencia da microbiota do solo sobre o seu crescimento e produção. A natureza das interações e dos efeitos de simbiontes, tais como fungos micorrízicos vesículo arbusculares e bactérias diazotróficas, para essa cultura ainda não esta devidamente esclarecida. Em amostras de batata-doce e solo de rizosfera coletadas em diferentes localidades dos estados do Rio de Janeiro e Pernambuco constatou-se a ocorrência de várias espécies de fungos MVA, especialmente dos gêneros Glomus e Acaulospora, e de bactérias diazotróficas, destacando-se a Acetobacter diazotrophicus, a qual foi isolada na maioria das amostras de todas as partes da planta, principalmente em amostras de raízes e tubérculos. Em experimentos conduzidos "in vitro", o crescimento micelial de Glomus clarum (Schenck & Nicolson) e Gigapora gigantea (Nicolson & Gerdemann) Gerdemann & Trappe foi avaliado na presença de células vegetais e de A. diazotrophicus. A adição simultânea ao meio de sacarose (2 g/l), células de batata-doce (25 células/ml de meio) e de A. diazotrophicus (2,1.10 células) estimulou o crescimento e diferenciação do micélio. A resposta em crescimento de hifas de G. gigantea a adição de sacarose diferiu em função do tipo de planta hospedeira em que os esporos foram multiplicados. Foi observado ainda que a adição dos fitohormônios (ANA/BAP-0,01 mg/l meio) contribui... 650 $asoil 650 $asweet potatoes 650 $avesicular arbuscular mycorrhizae 650 $aBactéria 650 $aIpomoea Batatas 650 $aMicorriza 650 $aMicorriza Vesicular Arbuscular 650 $aSolo 653 $aBacteria diazotrofica 653 $aBatata-doce 653 $aDiazotróficas 653 $aDiazotrophic bacteria 653 $aDiazotrophy 653 $aFixacao 653 $aFixation 653 $aFMVA 653 $aFungos micorrizico 653 $aMicorrhizal fungi 653 $aMVA 653 $aMycorrhiza
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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