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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/09/1996
Data da última atualização:  03/08/2017
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  RESENDE, M. D. V. de; STURION, J. A.; MENDES, S.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPF.
Título:  Genética e melhoramento da erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hil.).
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1995.
Páginas:  33p.
Série:  (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 25).
ISSN:  0101-7691
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho oferece uma contribuição à genética, melhoramento e conservaão dos recuros genéticos da erva-mate. Abordando os fundamentos e a parte aplicada do melhoramento, destina-se aos professores, técnicos e produtores envolvidos com a silvicultura da espécie. Os capítulos iniciais (1 a 4) apresentam um cunho científico mais profundo e , portanto, são indicados aos professores de técnicos. Por outro lado, o caítulo 5, apresentado em linguagem direta e prática, é recomendando aos produtores. O desenvolvimento do setor ervateiro depende doaumento da quantidade e qualidade de seus produtos. A obtenção destes requisitos passa, necessariamente pelo melhoramento e conservação dos recursos genéticos da erva-mate.
Palavras-Chave:  Erva mate; Erva-mate; Hil; IIlex paraguariensis St; Melhoramento genético.
Thesagro:  Conservação; Espécie nativa; Genética; Ilex Paraguariensis; Mate; Melhoramento; Melhoramento Genético Vegetal.
Thesaurus Nal:  breeding methods.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162393/1/Doc-25.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE34291 - 1EMBFL - --08449CNPF08449
AI-SEDE34291 - 2EMBFL - --08449CNPF08449
CNPF16540 - 1UMTFL - --DC0025DC0025
CPAA22928 - 1EMBFL - PPFOL6367FOL6367
CPAF-AP3982 - 1EMBFL - PP0515205152
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/09/2001
Data da última atualização:  20/09/2004
Autoria:  FIALHO, E. T.; BARBOSA, H. P.; FERREIRA, A. S.; GOMES, P. C.; GIROTTO, A. F.
Título:  Utilizacao da Cevada em Dietas Suplementadas com Oleo de Soja para Suinos em Crescimento e Terminacao.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.10, p.1467-1475, out.1992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivando verificar os valores de coeficiente de digestibilidade de proteina (CDP) e de energia digestivel (ED) de cevada e os efeitos da sua inclusao assim como a viabilidade economica de sua utilizacao em dietas isocaloricas para suinos em crescimento e terminacao, utilizaram-se 60 suinos mesticos, com peso vivo medio inicial de 22,90 kg, durante um periodo experimental de 90 dias. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com cinco tratamentos: 0, 20, 40, 60 e 80% de inclusao da cevada as dietas isoproteicas (substituicao ao milho e parte do farelo de soja) e com suplementacao de oleo de soja, com seis repeticoes. A unidade experimental foi representada pela baia (um macho e uma fêmea). No final do experimento, todos os animais foram abatidos e suas carcacas avaliadas. A cevada apresentou valores medios de CDP 85,64% e ED 3149 Kcal/kg. Os dados de desempenho e de carcaca foram estatisticamente semelhantes (P = 0,01), indicando, desta forma, que e possivel incluir em ate 80% de cevada (substituicao total do milho) em dietas com adicao de oleo de soja para suinos em crescimento e terminacao. A viabilidade economica da utilizacao da cevada em substituicao ao milho sera dependente dos precos entre os insumos milho, farelo de soja, oleo de soja e cevada praticados no mercado.
Palavras-Chave:  avaliacao de carcaca; desempenho de suinos; dig estibilidade de energia; digestibilidade de proteina; Suinos; valores energeticos de cevada.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20745/1/pab12_out_92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20745 - 1UMTAP - --63072081P47463072081
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