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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/09/1996 |
Data da última atualização: |
03/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
RESENDE, M. D. V. de; STURION, J. A.; MENDES, S. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPF. |
Título: |
Genética e melhoramento da erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hil.). |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1995. |
Páginas: |
33p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPF. Documentos, 25). |
ISSN: |
0101-7691 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho oferece uma contribuição à genética, melhoramento e conservaão dos recuros genéticos da erva-mate. Abordando os fundamentos e a parte aplicada do melhoramento, destina-se aos professores, técnicos e produtores envolvidos com a silvicultura da espécie. Os capítulos iniciais (1 a 4) apresentam um cunho científico mais profundo e , portanto, são indicados aos professores de técnicos. Por outro lado, o caítulo 5, apresentado em linguagem direta e prática, é recomendando aos produtores. O desenvolvimento do setor ervateiro depende doaumento da quantidade e qualidade de seus produtos. A obtenção destes requisitos passa, necessariamente pelo melhoramento e conservação dos recursos genéticos da erva-mate. |
Palavras-Chave: |
Erva mate; Erva-mate; Hil; IIlex paraguariensis St; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Conservação; Espécie nativa; Genética; Ilex Paraguariensis; Mate; Melhoramento; Melhoramento Genético Vegetal. |
Thesaurus Nal: |
breeding methods. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162393/1/Doc-25.pdf
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Marc: |
LEADER 01610nam a2200325 a 4500 001 1290763 005 2017-08-03 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-7691 100 1 $aRESENDE, M. D. V. de 245 $aGenética e melhoramento da erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hil.). 260 $aColombo: EMBRAPA-CNPF$c1995 300 $a33p. 490 $a(EMBRAPA-CNPF. Documentos, 25). 520 $aO presente trabalho oferece uma contribuição à genética, melhoramento e conservaão dos recuros genéticos da erva-mate. Abordando os fundamentos e a parte aplicada do melhoramento, destina-se aos professores, técnicos e produtores envolvidos com a silvicultura da espécie. Os capítulos iniciais (1 a 4) apresentam um cunho científico mais profundo e , portanto, são indicados aos professores de técnicos. Por outro lado, o caítulo 5, apresentado em linguagem direta e prática, é recomendando aos produtores. O desenvolvimento do setor ervateiro depende doaumento da quantidade e qualidade de seus produtos. A obtenção destes requisitos passa, necessariamente pelo melhoramento e conservação dos recursos genéticos da erva-mate. 650 $abreeding methods 650 $aConservação 650 $aEspécie nativa 650 $aGenética 650 $aIlex Paraguariensis 650 $aMate 650 $aMelhoramento 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 653 $aErva mate 653 $aErva-mate 653 $aHil 653 $aIIlex paraguariensis St 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aSTURION, J. A. 700 1 $aMENDES, S.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/09/2001 |
Data da última atualização: |
20/09/2004 |
Autoria: |
FIALHO, E. T.; BARBOSA, H. P.; FERREIRA, A. S.; GOMES, P. C.; GIROTTO, A. F. |
Título: |
Utilizacao da Cevada em Dietas Suplementadas com Oleo de Soja para Suinos em Crescimento e Terminacao. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.10, p.1467-1475, out.1992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivando verificar os valores de coeficiente de digestibilidade de proteina (CDP) e de energia digestivel (ED) de cevada e os efeitos da sua inclusao assim como a viabilidade economica de sua utilizacao em dietas isocaloricas para suinos em crescimento e terminacao, utilizaram-se 60 suinos mesticos, com peso vivo medio inicial de 22,90 kg, durante um periodo experimental de 90 dias. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com cinco tratamentos: 0, 20, 40, 60 e 80% de inclusao da cevada as dietas isoproteicas (substituicao ao milho e parte do farelo de soja) e com suplementacao de oleo de soja, com seis repeticoes. A unidade experimental foi representada pela baia (um macho e uma fêmea). No final do experimento, todos os animais foram abatidos e suas carcacas avaliadas. A cevada apresentou valores medios de CDP 85,64% e ED 3149 Kcal/kg. Os dados de desempenho e de carcaca foram estatisticamente semelhantes (P = 0,01), indicando, desta forma, que e possivel incluir em ate 80% de cevada (substituicao total do milho) em dietas com adicao de oleo de soja para suinos em crescimento e terminacao. A viabilidade economica da utilizacao da cevada em substituicao ao milho sera dependente dos precos entre os insumos milho, farelo de soja, oleo de soja e cevada praticados no mercado. |
Palavras-Chave: |
avaliacao de carcaca; desempenho de suinos; dig estibilidade de energia; digestibilidade de proteina; Suinos; valores energeticos de cevada. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20745/1/pab12_out_92.pdf
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Marc: |
LEADER 02070naa a2200241 a 4500 001 1105693 005 2004-09-20 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIALHO, E. T. 245 $aUtilizacao da Cevada em Dietas Suplementadas com Oleo de Soja para Suinos em Crescimento e Terminacao. 260 $c1992 520 $aObjetivando verificar os valores de coeficiente de digestibilidade de proteina (CDP) e de energia digestivel (ED) de cevada e os efeitos da sua inclusao assim como a viabilidade economica de sua utilizacao em dietas isocaloricas para suinos em crescimento e terminacao, utilizaram-se 60 suinos mesticos, com peso vivo medio inicial de 22,90 kg, durante um periodo experimental de 90 dias. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com cinco tratamentos: 0, 20, 40, 60 e 80% de inclusao da cevada as dietas isoproteicas (substituicao ao milho e parte do farelo de soja) e com suplementacao de oleo de soja, com seis repeticoes. A unidade experimental foi representada pela baia (um macho e uma fêmea). No final do experimento, todos os animais foram abatidos e suas carcacas avaliadas. A cevada apresentou valores medios de CDP 85,64% e ED 3149 Kcal/kg. Os dados de desempenho e de carcaca foram estatisticamente semelhantes (P = 0,01), indicando, desta forma, que e possivel incluir em ate 80% de cevada (substituicao total do milho) em dietas com adicao de oleo de soja para suinos em crescimento e terminacao. A viabilidade economica da utilizacao da cevada em substituicao ao milho sera dependente dos precos entre os insumos milho, farelo de soja, oleo de soja e cevada praticados no mercado. 653 $aavaliacao de carcaca 653 $adesempenho de suinos 653 $adig estibilidade de energia 653 $adigestibilidade de proteina 653 $aSuinos 653 $avalores energeticos de cevada 700 1 $aBARBOSA, H. P. 700 1 $aFERREIRA, A. S. 700 1 $aGOMES, P. C. 700 1 $aGIROTTO, A. F. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.27, n.10, p.1467-1475, out.1992
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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