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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
29/01/2009 |
Data da última atualização: |
17/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RESENDE, M. D. V. de; RESENDE, R. M. S.; JANK, L.; VALLE, C. B. do. |
Afiliação: |
Marcos Deon Vilela de Resende, CNPF; Rosangela Maria Simeão Resende, CNPGC; Liana Jank, CNPGC; Cacilda Borges do Valle, CNPGC. |
Título: |
Experimentação e análise estatística no melhoramento de forrageiras. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: RESENDE, R. M. S.; VALLE, C. B. do; JANK, L. (Ed.). Melhoramento de forrageiras tropicais. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. |
Páginas: |
p. 195-293 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste capítulo são abordados os principais fatores que ditam a eficiência do melhoramento genético de plantas forrageiras com apresentação e discussão de exemplos práticos. Quanto à precisão experimental, os seguintes temas são abordados: delineamentos experimentais, tamanho de parcela, número de repetições, número de locais de experimentação e número de colheitas por planta ou parcela. Quanto à eficiência da seleção em caracteres quantitativos, várias metodologias analíticas e modelos são apresentados visando à estimação de parâmetros genéticos e à predição de valores genéticos. Para isso foram enfatizados os métodos da máxima verossimilhança residual para a estimação de componentes de variância e o método da melhor predição linear não viciada para a predição de efeitos genéticos. Aspectos relacionados às estratégias ótimas para o melhoramento de forrageiras são apresentados. Ferramentas de análise multivariada, visando ao estudo da diversidade genética, ao agrupamento de acessos similares, ao descarte de variáveis redundantes e à construção de índices de seleção para o melhoramento simultâneo de vários caracteres, são também enfatizados. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Experimentação; Forrageira; Melhoramento genético; REML/BLUP. |
Thesagro: |
Análise Estatística; Melhoramento Genético Vegetal; Método Estatístico; Pastagem; Planta Forrageira; Seleção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registros recuperados : 197 | |
41. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do. Goat cheese added of pequi oil, frut with distinctive flavor and several nutritional properties available in Caatinga biome of Brazil. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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42. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | EGITO, A. S. do; MICLO, L.; HAUSSARD, M.; POIRSON, C.; GIRARDET, J. M.; GAILLARD, J. L. Identificação de peptídeos de caseínas do leite de égua com atividade anti-hipertensiva. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 29., 2002, Gramado, RS. Saúde ambiental, animal e humana: uma questão de sobrevivência: anais. Gramado: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2002. 1 CD ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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58. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MICLO, L.; GIRARDET, J. -M.; EGITO, A. S. do; MOLLÉ, D.; MARTIN, P.; GAILLARD, J. L. The primary structure of a low-M(r) multiphosphorylated variant of beta-casein in equine milk. Proteomics, v. 7, n. 8, p. 1327-1335, Mar. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
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60. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BURITI, F. C. A.; VIEIRA, A. D. S. Agregação de valor ao leite de cabra através da elaboração de queijo cremoso potencialmente probiótico. In: XIMENES, L. J. F.; MARTINS, G. A.; MORAIS, O. R. de; COSTA, L. S. de A.; NASCIMENTO, J. L. S. do (Coord.). Ciência e tecnologia na pecuária de caprinos e ovinos. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2010. Cap. 18. p. 439-458. (Série BNB. Ciência e Tecnologia, 5).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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