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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
14/11/1996 |
Data da última atualização: |
19/01/2007 |
Autoria: |
RESENDE, M.; KER, J. C.; BAHIA FILHO, A. F. C. |
Título: |
Desenvolvimento sustentado do cerrado. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: ALVAREZ V., V.H.; FONTES, L.E.F.; FONTES, M.P.F. (Ed.). O solo nos grandes dominios morfoclimaticos do Brasil e o desenvolvimento sustentado. Vicosa: SBCS/UFV, 1996. |
Páginas: |
p.169-199. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Degradacao; Desenvolvimento sustentado; Environments; Management; Rural settlement; Sustainability. |
Thesagro: |
Cerrado; Colonização; Manejo; Meio Ambiente; Recurso Hídrico; Solo; Uso da Terra. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; degradation; land use; soil; water resources. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01036naa a2200373 a 4500 001 1551989 005 2007-01-19 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRESENDE, M. 245 $aDesenvolvimento sustentado do cerrado. 260 $c1996 300 $ap.169-199. 650 $aBrazil 650 $adegradation 650 $aland use 650 $asoil 650 $awater resources 650 $aCerrado 650 $aColonização 650 $aManejo 650 $aMeio Ambiente 650 $aRecurso Hídrico 650 $aSolo 650 $aUso da Terra 653 $aBrasil 653 $aDegradacao 653 $aDesenvolvimento sustentado 653 $aEnvironments 653 $aManagement 653 $aRural settlement 653 $aSustainability 700 1 $aKER, J. C. 700 1 $aBAHIA FILHO, A. F. C. 773 $tIn: ALVAREZ V., V.H.; FONTES, L.E.F.; FONTES, M.P.F. (Ed.). O solo nos grandes dominios morfoclimaticos do Brasil e o desenvolvimento sustentado. Vicosa: SBCS/UFV, 1996.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
28/07/2015 |
Data da última atualização: |
19/08/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CESNIK, R.; TEIXEIRA, M. F. S.; VERA, M. L.; MORAES, R. de O.; VIDAURRE, T. C. |
Afiliação: |
Roberto Cesnik, Embrapa Meio Ambiente; M. F. S. TEIXEIRA, Universidade Federal do Amazonas; M. L. VERA, 3PROIMI- Biotecnología (Planta Piloto de Procesos Industriales Microbiológicos) San Miguel de Tucumán, Argentina.; R. de O. MORAES, Faculdade de Ciências Farmacêuticas/ FCF, São Paulo, SP, Brasil.; T. C. VIDAURRE, Cyrbe do Brasil Ltda., Sumaré, SP, Brasil. |
Título: |
Uma cepa entomopatogênica de colletotrichum gloeosporioides penz, produzida por fermentação no estado sólido. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: Arquivos do Instituto Biológico, São Paulo, v. 71 (supl.): 192-194, 2004. Edição dos anais do XVII Reunião Anual do Instituto Biológico; II Congresso de Iniciação Científica em Ciências Agrárias, Biológicas e Ambientais, São Paulo/SP, 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Colletotrichum gloeosporioides tem sido empregado, com sucesso, no controle de Orthezia praelonga, um inseto que tem causado inúmeros prejuízos à cultura dos citros em todo Brasil. Ele causa o enfraquecimento das plantas diminuindo o valor econômico do pomar. Como forma de contribuir para um melhor conhecimento sobre a morfologia e desenvolvimento desse fungo, por fermentação no estado sólido, realizou-se um experimento com arroz pré-cozido e esterilizado a 120º C, durante 20 minutos, em três repetições, seguindo delineamento experi-mental que incluiu concentrações diferentes de açúcar e quantidades de água, no meio de cultivo. A inoculação com esporos do fungo, produzido em meio sólido, foi seguida da fermentação a 28º C durante seis dias, em estado estacionário. Após esse período, as estruturas vegetativas e de reprodução foram desintegradas manualmente. Os resultados de concentração de conídios indicaram que as proporções de água e açúcar influenciaram na produtividade e na viabilidade dos esporos. |
Palavras-Chave: |
Fermentação no estado sólido; Ortheziapraelonga. |
Thesagro: |
Colletotrichum Gloeosporioides; Fermentação; Glomerella Cingulata. |
Categoria do assunto: |
V Taxonomia de Organismos |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127058/1/2005AA-036.pdf
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Marc: |
LEADER 01968nam a2200217 a 4500 001 2020644 005 2015-08-19 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCESNIK, R. 245 $aUma cepa entomopatogênica de colletotrichum gloeosporioides penz, produzida por fermentação no estado sólido.$h[electronic resource] 260 $aIn: Arquivos do Instituto Biológico, São Paulo, v. 71 (supl.): 192-194, 2004. Edição dos anais do XVII Reunião Anual do Instituto Biológico; II Congresso de Iniciação Científica em Ciências Agrárias, Biológicas e Ambientais, São Paulo/SP$c2004 520 $aColletotrichum gloeosporioides tem sido empregado, com sucesso, no controle de Orthezia praelonga, um inseto que tem causado inúmeros prejuízos à cultura dos citros em todo Brasil. Ele causa o enfraquecimento das plantas diminuindo o valor econômico do pomar. Como forma de contribuir para um melhor conhecimento sobre a morfologia e desenvolvimento desse fungo, por fermentação no estado sólido, realizou-se um experimento com arroz pré-cozido e esterilizado a 120º C, durante 20 minutos, em três repetições, seguindo delineamento experi-mental que incluiu concentrações diferentes de açúcar e quantidades de água, no meio de cultivo. A inoculação com esporos do fungo, produzido em meio sólido, foi seguida da fermentação a 28º C durante seis dias, em estado estacionário. Após esse período, as estruturas vegetativas e de reprodução foram desintegradas manualmente. Os resultados de concentração de conídios indicaram que as proporções de água e açúcar influenciaram na produtividade e na viabilidade dos esporos. 650 $aColletotrichum Gloeosporioides 650 $aFermentação 650 $aGlomerella Cingulata 653 $aFermentação no estado sólido 653 $aOrtheziapraelonga 700 1 $aTEIXEIRA, M. F. S. 700 1 $aVERA, M. L. 700 1 $aMORAES, R. de O. 700 1 $aVIDAURRE, T. C.
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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