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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas |
Data corrente: |
16/03/2004 |
Data da última atualização: |
11/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
RESENDE, M.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; COUTO, L. (ed.). |
Afiliação: |
Embrapa Milho e Sorgo; PAULO EMILIO PEREIRA DE ALBUQUERQUE, CNPMS. |
Título: |
A cultura do milho irrigado. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: Embrapa Informacao Tecnologica, 2003. |
Páginas: |
317 p. |
ISBN: |
85-7383-227-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Importância do Milho Irrigado; Agronegócio do milho no Brasil; Produção potencial da cultura do milho; Fatores limitantes; Sistema de produção; Produtividade e rentabilidade de outras culturas; Agricultura Irrigada e Sustentabilidade Agrícola; A Evolução da agricultura Agricultura irrigada; Sustentabilidade agrícola; Agricultura irrigada e sustentabilidade; Aspectos Fisiológicos da Cultura do Milho Irrigado; Identificação dos estádios de crescimento/ desenvolvimento; Estádio VE (germinação e emergência); Estádio V3 (três folhas desenvolvidas); Estádio V6 (seis folhas desenvolvidas); Estádio V8 (oito folhas desenvolvidas); Estádio V9 (nove folhas desenvolvidas); Estádio V12 (doze folhas desenvolvidas); Estádio V15 (quinze folhas desenvolvidas); Estádio V18 (dezoito folhas desenvolvidas); Pendoamento, VT; Estádios reprodutivos e desenvolvimento do grão; Estádio Rl (embonecamento e polinização); Estádio R2 (grão bolha d'água); Estádio R3 (grão leitoso); Estádio R4(grão pastoso); Estádio RS ( formação de dente); Estádio R6 (maturidade fisiológica);Manejo de Solos em Agricultura Irrigada; Planejamento de uso do solo; Riscos de erosão; Práticas de conservação do solo e da água; Compactação do solo; Sintomas visuais da compactação; Eliminação da camada compactada; Preparo do solo; Preparo convencional; Métodos conservacionistas; Considerações gerais; Manejo de Corretivos e fertilizantes em agricultura irrigada; Acidez do solo e calagem; Método do alumínio trocável; Método da saturação com bases; Adubação de plantio; Adubação nitrogenada em cobertura; Quantidade de N; Manejo da adubação nitrogenada; Modo de aplicação; Mobilidade do nutriente no solo; Exigências nutricionajs da cultura; Manejo de Pragas na Cultura do Milho Irrigado; Descrição dos danos e manejo das pragas de milho irrigado; Insetos subterrâneos: Pragas da parte aérea da planta; Pragas ocasionais; Impacto ambiental do manejo de pragas; Manejo de doenças na cultura do milho irrigado Interações solo-planta-água-patógenos; Principais doenças em milho irrigado; Doenças foliares; Doenças do colmo e das raízes; Doenças das espigas; Doenças causadas por patógenos transmitido por insetos; Aplicação de fungicidas via água de irrigação (fungigação); Controle de plantas daninhas; Métodos de controle; Preventivo; Cultural; Mecânico; Biológico; Químico; Classificação dos herbicidas; Época de aplicação; Atividade; Seletividade; Modo de ação; Fatores que interferem no comportamento dos herbicidas; Propriedades físico-químicas dos herbicidas " Qualidade da água; Temperatura; Umidade relativa do ar Umidade do solo; Matéria orgânica; Vento; Tipos de aplicação; Terrestre; Aérea; Via irrigação; Produção de Milho em sistema irrigado;Fatores climáticos e culturais que afetam o crescimento e o desenvolvimento do milho; Temperatura; Umidade do solo; Fotoperíodo; Radiação solar ; Época de semeadura; Profundidade de semeadura; Densidade de plantio; Custo da irrigação; Custo da hora do sistema de irrigação; Custo da hora de máquinas, equipamentos e mão-de-obra; Custo de correção e conservação de solo; Custo de produção de milho Sistema de produção de milho irrigado; Sistema de produção de milho em sequeiro; Resultado operacional. MenosImportância do Milho Irrigado; Agronegócio do milho no Brasil; Produção potencial da cultura do milho; Fatores limitantes; Sistema de produção; Produtividade e rentabilidade de outras culturas; Agricultura Irrigada e Sustentabilidade Agrícola; A Evolução da agricultura Agricultura irrigada; Sustentabilidade agrícola; Agricultura irrigada e sustentabilidade; Aspectos Fisiológicos da Cultura do Milho Irrigado; Identificação dos estádios de crescimento/ desenvolvimento; Estádio VE (germinação e emergência); Estádio V3 (três folhas desenvolvidas); Estádio V6 (seis folhas desenvolvidas); Estádio V8 (oito folhas desenvolvidas); Estádio V9 (nove folhas desenvolvidas); Estádio V12 (doze folhas desenvolvidas); Estádio V15 (quinze folhas desenvolvidas); Estádio V18 (dezoito folhas desenvolvidas); Pendoamento, VT; Estádios reprodutivos e desenvolvimento do grão; Estádio Rl (embonecamento e polinização); Estádio R2 (grão bolha d'água); Estádio R3 (grão leitoso); Estádio R4(grão pastoso); Estádio RS ( formação de dente); Estádio R6 (maturidade fisiológica);Manejo de Solos em Agricultura Irrigada; Planejamento de uso do solo; Riscos de erosão; Práticas de conservação do solo e da água; Compactação do solo; Sintomas visuais da compactação; Eliminação da camada compactada; Preparo do solo; Preparo convencional; Métodos conservacionistas; Considerações gerais; Manejo de Corretivos e fertilizantes em agricultura irrigada; Acidez do solo e calagem; Método do alumínio trocável; Método da satura... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agricultura Irrigada; Brasil; Controle de doença; Controle de praga; Cultivation; Cultivo; Culture; Desenvolvimento sustetável; Maize; Milho - Cultura; Milho - Doença; Milho - Fisiologia; Milho - Irrigação; Milho - Planta Daninha; Milho irrigado. |
Thesagro: |
Clima; Custo; Doença; Doença de Planta; Erva Daninha; Fertilizante; Irrigação; Manejo; Milho; Pesquisa; Praga; Praga de Planta; Produção; Solo; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
agribusiness; Corn; irrigation; research. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 04716nam a2200565 a 4500 001 1472940 005 2015-11-11 008 2003 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7383-227-4 100 1 $aRESENDE, M. 245 $aA cultura do milho irrigado. 260 $aBrasilia: Embrapa Informacao Tecnologica$c2003 300 $a317 p. 520 $aImportância do Milho Irrigado; Agronegócio do milho no Brasil; Produção potencial da cultura do milho; Fatores limitantes; Sistema de produção; Produtividade e rentabilidade de outras culturas; Agricultura Irrigada e Sustentabilidade Agrícola; A Evolução da agricultura Agricultura irrigada; Sustentabilidade agrícola; Agricultura irrigada e sustentabilidade; Aspectos Fisiológicos da Cultura do Milho Irrigado; Identificação dos estádios de crescimento/ desenvolvimento; Estádio VE (germinação e emergência); Estádio V3 (três folhas desenvolvidas); Estádio V6 (seis folhas desenvolvidas); Estádio V8 (oito folhas desenvolvidas); Estádio V9 (nove folhas desenvolvidas); Estádio V12 (doze folhas desenvolvidas); Estádio V15 (quinze folhas desenvolvidas); Estádio V18 (dezoito folhas desenvolvidas); Pendoamento, VT; Estádios reprodutivos e desenvolvimento do grão; Estádio Rl (embonecamento e polinização); Estádio R2 (grão bolha d'água); Estádio R3 (grão leitoso); Estádio R4(grão pastoso); Estádio RS ( formação de dente); Estádio R6 (maturidade fisiológica);Manejo de Solos em Agricultura Irrigada; Planejamento de uso do solo; Riscos de erosão; Práticas de conservação do solo e da água; Compactação do solo; Sintomas visuais da compactação; Eliminação da camada compactada; Preparo do solo; Preparo convencional; Métodos conservacionistas; Considerações gerais; Manejo de Corretivos e fertilizantes em agricultura irrigada; Acidez do solo e calagem; Método do alumínio trocável; Método da saturação com bases; Adubação de plantio; Adubação nitrogenada em cobertura; Quantidade de N; Manejo da adubação nitrogenada; Modo de aplicação; Mobilidade do nutriente no solo; Exigências nutricionajs da cultura; Manejo de Pragas na Cultura do Milho Irrigado; Descrição dos danos e manejo das pragas de milho irrigado; Insetos subterrâneos: Pragas da parte aérea da planta; Pragas ocasionais; Impacto ambiental do manejo de pragas; Manejo de doenças na cultura do milho irrigado Interações solo-planta-água-patógenos; Principais doenças em milho irrigado; Doenças foliares; Doenças do colmo e das raízes; Doenças das espigas; Doenças causadas por patógenos transmitido por insetos; Aplicação de fungicidas via água de irrigação (fungigação); Controle de plantas daninhas; Métodos de controle; Preventivo; Cultural; Mecânico; Biológico; Químico; Classificação dos herbicidas; Época de aplicação; Atividade; Seletividade; Modo de ação; Fatores que interferem no comportamento dos herbicidas; Propriedades físico-químicas dos herbicidas " Qualidade da água; Temperatura; Umidade relativa do ar Umidade do solo; Matéria orgânica; Vento; Tipos de aplicação; Terrestre; Aérea; Via irrigação; Produção de Milho em sistema irrigado;Fatores climáticos e culturais que afetam o crescimento e o desenvolvimento do milho; Temperatura; Umidade do solo; Fotoperíodo; Radiação solar ; Época de semeadura; Profundidade de semeadura; Densidade de plantio; Custo da irrigação; Custo da hora do sistema de irrigação; Custo da hora de máquinas, equipamentos e mão-de-obra; Custo de correção e conservação de solo; Custo de produção de milho Sistema de produção de milho irrigado; Sistema de produção de milho em sequeiro; Resultado operacional. 650 $aagribusiness 650 $aCorn 650 $airrigation 650 $aresearch 650 $aClima 650 $aCusto 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aErva Daninha 650 $aFertilizante 650 $aIrrigação 650 $aManejo 650 $aMilho 650 $aPesquisa 650 $aPraga 650 $aPraga de Planta 650 $aProdução 650 $aSolo 650 $aZea Mays 653 $aAgricultura Irrigada 653 $aBrasil 653 $aControle de doença 653 $aControle de praga 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aCulture 653 $aDesenvolvimento sustetável 653 $aMaize 653 $aMilho - Cultura 653 $aMilho - Doença 653 $aMilho - Fisiologia 653 $aMilho - Irrigação 653 $aMilho - Planta Daninha 653 $aMilho irrigado 700 1 $aALBUQUERQUE, P. E. P. de 700 1 $aCOUTO, L.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
24/01/2006 |
Data da última atualização: |
25/02/2013 |
Autoria: |
CALIGIORNE, R. B.; RESENDE, M. A.; PAIVA, E.; AZEVEDO, V. |
Afiliação: |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Título: |
Use of RAPD (random amplified polymorphic DNA) to analyse genetic diversity of dematiaceous fungal pathogens. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Canadian Journal of Microbiology, Ottawa, v. 45, n. 5, p. 408-412 , 1999. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A total of 13 strains of fungi, the aetiological agents of chromoblastomycosis and phaeohyphomycosis (including Rhinocladiella sp., R. aquaspersa, Fonsecaea pedrosoi, F. compacta, Phialophora verrucosa, Cladosporium carrionii, Cladophialophora bantiana and Exophiala dermatitis [Wangiella dermatitidis]) were obtained from different geographical origins. These strains were genotypically compared by random amplified polymorphic DNA (RAPD). The data generated showed a high degree of polymorphism between distinct species and a low polymorphism between strains of the same species. The results generated by these tests were subjected to a numerical taxonomy analysis, using the unweighted pair-group method. A phenogram was constructed for the set of strains studied. Based on its structure, it is concluded that genotypical data provided enough information to use the unweighted pair-group method to cluster the strains in accordance to their respective species. The phenogram grouped in a single branch the strains of Fonsecaea pedrosoi and F. compacta species, indicating a great similarity between these fungi, and suggesting that the classification as distinct species may not be appropriate for these species of the genus Fonsecaea.. |
Palavras-Chave: |
Genetic diversity; Identification; Phaeohyphomycosis; Random amplified polymorphic DNA; Techniques. |
Thesagro: |
DNA. |
Thesaurus NAL: |
classification; polymorphism; taxonomy. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02037naa a2200265 a 4500 001 1489143 005 2013-02-25 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCALIGIORNE, R. B. 245 $aUse of RAPD (random amplified polymorphic DNA) to analyse genetic diversity of dematiaceous fungal pathogens.$h[electronic resource] 260 $c1999 520 $aA total of 13 strains of fungi, the aetiological agents of chromoblastomycosis and phaeohyphomycosis (including Rhinocladiella sp., R. aquaspersa, Fonsecaea pedrosoi, F. compacta, Phialophora verrucosa, Cladosporium carrionii, Cladophialophora bantiana and Exophiala dermatitis [Wangiella dermatitidis]) were obtained from different geographical origins. These strains were genotypically compared by random amplified polymorphic DNA (RAPD). The data generated showed a high degree of polymorphism between distinct species and a low polymorphism between strains of the same species. The results generated by these tests were subjected to a numerical taxonomy analysis, using the unweighted pair-group method. A phenogram was constructed for the set of strains studied. Based on its structure, it is concluded that genotypical data provided enough information to use the unweighted pair-group method to cluster the strains in accordance to their respective species. The phenogram grouped in a single branch the strains of Fonsecaea pedrosoi and F. compacta species, indicating a great similarity between these fungi, and suggesting that the classification as distinct species may not be appropriate for these species of the genus Fonsecaea.. 650 $aclassification 650 $apolymorphism 650 $ataxonomy 650 $aDNA 653 $aGenetic diversity 653 $aIdentification 653 $aPhaeohyphomycosis 653 $aRandom amplified polymorphic DNA 653 $aTechniques 700 1 $aRESENDE, M. A. 700 1 $aPAIVA, E. 700 1 $aAZEVEDO, V. 773 $tCanadian Journal of Microbiology, Ottawa$gv. 45, n. 5, p. 408-412 , 1999.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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