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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/04/2007 |
Data da última atualização: |
27/06/2016 |
Autoria: |
AMARAL, C. M. C. do; PELICANO, E. R. L.; ALEJANDRO YAÑEZ, E.; SOUZA, H. B. A. de; MACHADO, M. R. F.; SUGOHARA, A.; RESENDE, K. T. de. |
Título: |
Características de carcaça e qualidade de carne de cabritos Saanen alimentados com ração completa farelada, peletizada e extrusada |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 37, n. 2, p. 550-556, mar./abr. 2007. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782007000200040 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo - O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos da extrusão e peletização de ração completa farelada, sobre as características de carcaça e qualidade de carne de cabritos Saanen abatidos aos 30, 45 e 60 dias de idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado. Verificou-se que os processos de extrusão e peletização de ração completa não influenciaram o rendimento de carcaça, área de olho de lombo, peso de lombo, pescoço e as características físico-químicas da carne. Cabritos que receberam ração completa peletizada tiveram, aos 60 dias de idade, maior peso final, peso de carcaça fria e pesos de paleta, costilhar e perna. Com relação ao efeito da idade, animais com 60 dias apresentaram carne com maior teor protéico e menor pH final, inferindo-se que esta seria a idade de abate mais adequada dentre as idades avaliadas.
[Carcass characteristics and meat quality of Saanen kids fed ground, pelleted and extruded total ration].
Abstract - The study was aimed at evaluating the effects of ground total ration, pelleted total ration or extruded total ration intake on carcasses characteristics and meat quality of the Saanen kids slaughtered at 30, 45 and 60 days of age, according to a completely randomized design. The extrusion and pelleting process did not affect the dressing percentage values, loin eye area, loin and neck weight and the physico-chemical characteristics of the meat. Kids fed with pelleted total ration, showed higher live weight, carcass, shoulder, ribs and leg weight. In relation the effect of age, animals at 60 days, showed meat with greater protein value and lower final pH, then, we conclude that 60 days is the best age to kids slaughetered, related with the ages evaluated. MenosResumo - O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos da extrusão e peletização de ração completa farelada, sobre as características de carcaça e qualidade de carne de cabritos Saanen abatidos aos 30, 45 e 60 dias de idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado. Verificou-se que os processos de extrusão e peletização de ração completa não influenciaram o rendimento de carcaça, área de olho de lombo, peso de lombo, pescoço e as características físico-químicas da carne. Cabritos que receberam ração completa peletizada tiveram, aos 60 dias de idade, maior peso final, peso de carcaça fria e pesos de paleta, costilhar e perna. Com relação ao efeito da idade, animais com 60 dias apresentaram carne com maior teor protéico e menor pH final, inferindo-se que esta seria a idade de abate mais adequada dentre as idades avaliadas.
[Carcass characteristics and meat quality of Saanen kids fed ground, pelleted and extruded total ration].
Abstract - The study was aimed at evaluating the effects of ground total ration, pelleted total ration or extruded total ration intake on carcasses characteristics and meat quality of the Saanen kids slaughtered at 30, 45 and 60 days of age, according to a completely randomized design. The extrusion and pelleting process did not affect the dressing percentage values, loin eye area, loin and neck weight and the physico-chemical characteristics of the meat. Kids fed with pelleted total ration, showed higher live weight, carcass, shoulder, r... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Característica; Corte comercial; Raça Saanen. |
Thesagro: |
Cabrito; Caprino; Carcaça; Carne; Qualidade; Ração; Rendimento; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
09/02/2012 |
Data da última atualização: |
09/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, A. L. G.; CAMPOS, C. R.; BIANCHINI, F. G.; CARVALHO, L. M. de; CARNELOSSI, M. A. G. |
Afiliação: |
LUCIANA MARQUES DE CARVALHO, CPATC. |
Título: |
Relação entre sistemas de produção e síntese de clorofila, carotenóides e vitamina C da alface Americana Var. Tainá. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Resumo. |
Thesagro: |
Alface; Fertilizante; Hortaliça. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00770nam a2200193 a 4500 001 1914974 005 2012-02-09 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, A. L. G. 245 $aRelação entre sistemas de produção e síntese de clorofila, carotenóides e vitamina C da alface Americana Var. Tainá.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA$c2011 650 $aAlface 650 $aFertilizante 650 $aHortaliça 653 $aResumo 700 1 $aCAMPOS, C. R. 700 1 $aBIANCHINI, F. G. 700 1 $aCARVALHO, L. M. de 700 1 $aCARNELOSSI, M. A. G.
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Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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