Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/10/2023
Data da última atualização:  04/10/2023
Autoria:  RIBEIRO, A. C.; PRATA, L. F.; BARBIERI, M. R.; RIBEIRO, S. D. de A.; RESENDE, K. T. de; COSTA, R. G.
Título:  Curvas de produção de leite de cabra e seus constituintes principais.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Sociedade brasileira de Zootecnia, 1997. v. 4, p. 325-327.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A primeira lactação de cinco cabras, meia-irmãs paternas, foi analisada quanto a Produção de Leite (PL), teores de Gordura (GO), Proteína Bruta (PB), Lactose (LA) e Cinzas (CI). As amostras foram coletadas quinzenalmente no Setor de Caprinocultura da FCAV-UNESP, Câmpus de Jaboticabal. A PL apresentou média diária de 2,11 kg. Os teores médios de GO, PB, LA e CI foram, respectivamente, 3,84%, 3,42%, 4,47% e 0,74 %. Houve diferença significativa (P<0,05) nos teores dos constituintes e nível de produção entre as semanas da lactação. A correlação fenotípica entre a PL e GO foi de -0,44, entre PL e PB foi de -0,10 e entre GO e PB, de 0,28. [Goat's milk yield curves and their main constituents]. First lactation of five goats, half-sibs, was analysed for Milk Yield (MY), Fat (FA), Crude Protein (CP), Lactose (LA) and Ashes (AS). Samples were collected fortnightly in Sector of Caprine of FCAV-UNESP, Câmpus of Jaboticabal. MY presented daily average of 2.11 kg. Average tenor of FA, CP, LA and AS presented were 3.84%, 3.42%, 4.47% and 0.74 %, respectively. There was significative difference (P<0.05) in expression of constituents and production level between weeks of lactaction. Phenotypic correlation between MY and FA was -0.44, between MY and CP was -0.10 and between FA and CP, 0.28.
Palavras-Chave:  Composição.
Thesagro:  Cabra Leiteira; Caprino; Cinza; Gordura; Lactose; Proteína Bruta.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC40623 - 1ADDAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L.; BARROS, H. E. A. de; CARVALHO, E. E. N.; OLIVEIRA, J. E. de; MARTINS, M. A. Caracterização do bagaço do suco integral de uva visando aplicação para obtenção de nanopartículas de prata In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 14., 2022, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. Editores técnicos: Cristiane Sanchez Farinas, Daniel Souza Corrêa, Maria Alice Martins, Maria Fernanda Berlingieri Durigan, Paulo Sérgio de Paula Herrmann Júnior. 39 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional