Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão... Mostrar Todas
Data corrente:  04/12/2007
Data da última atualização:  11/03/2010
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. (ed.).
Afiliação:  Gilmar Paulo Henz, Embrapa Hortaliças; Flavia Aparecida de Alcântara, Embrapa Hortaliças; Francisco Vilela Resende, Embrapa Hortaliças.
Título:  Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2007.
Páginas:  308 p.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
ISBN:  978-85-7383-385-0
Idioma:  Português
Notas:  Aelson Silva de Almeida; Assis Marinho Carvalho; Celso L. Moretti; Dejair Lopes de Almeida; Dione Melo Silva; Edson Guiducci Filho; Fabiana Góes de Almeida Nobre; Flávia Aparecida de Alcântara; Francisco Vilela Resende; Francisco R. Caporal; Geni Litvin Villas Bôas; Gilmar Paulo Henz; Henoque R. da Silva; Jacimar Luis de Souza; Joe Carlo Viana Valle; Jorge Ricardo de Almeida Gonçalves; José Antonio Azevedo Espíndola; José Guilherme Marinho Guerra; Marcelo A. B. Morandi; Maria Alice de Medeiros; Mariane Carvalho Vidal; Marina Castelo Branco; Mírian Josefina Baptista; Moacir R. Darolt; Neide Botrel Gonçalves; Nirlene Junqueira Vilela; Nuno R. Madeira; Paulo Eduardo de Melo; Raquel Alves de Freitas; Ricardo H. Silva Santos; Roberto Guimarães Carneiro; Roberto Guimarães Habib Mattar; Rogério Pereira Dias; Ronessa Bartolomeu de Souza; Rosane Mendes Parmagnani; Rosileyde G. Siqueira; Tatiana Pires Barella; Teresa Cristina de Oliveira Saminêz; Wagner Bettiol; Waldir A. Marouelli; Warley Marcos Nascimento; Wellington Pereira.
Conteúdo:  Um importante diferencial deste livro é a colaboração em parceria com técnicos e pesquisadores de outros centros da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) (Embrapa Agrobiologia, Embrapa Meio Ambiente e Embrapa Café) e outras instituições, como o Instituto Agronômico do Paraná (Iapar), o Instituto de Pesquisa do Espírito Santo (Incaper), a Universidade Federal de Viçosa (UFV), a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal (Emater/DF), o Sindicato dos Produtores Orgânicos do Distrito Federal (SindiOrgânicos), o Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA) e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Dessa maneira, cumprimento os editores, pela iniciativa, e os autores por terem aceito tamanho desafio. A dedicação de todos culmina com a publicação do presente livro, seguramente uma grande contribuição para o crescimento e desenvolvimento da produção orgânica de hortaliças no Brasil.
Palavras-Chave:  1-Cultivo; 2-Hortaliça; 3-Horticultura; 4-Mercado; 5-Produção Orgânica; 6-Qualidade; Adubação orgânica; Agroindústria; Artrópodes; Certificação; Cultivo; Cultivo orgânico; Hortaliças; Legislação da hortaliça; Manejo de doenças; Manejo de insetos; Manejo de pragas; Melhoramento genético; Mercado e comercialização de hortaliça; Organização da propriedade; Propagação de plantas.
Thesagro:  Adubação Verde; Agricultura Orgânica; Custo de Produção; Doença; Extensão Rural; Hortaliça; Horticultura; Manejo de Água; Melhoramento Genético Vegetal; Mercado; Olericultura; Pós-Colheita; Praga; Produção; Produção de Sementes; Produção Orgânica; Qualidade; Semente.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101789/1/500perguntasproducaoorganicahortalicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE40839 - 1UPELV - PPCNPHH528p2007.01446
AI-SEDE40839 - 2UPELV - PPCNPHH528p2007.01447
AI-SEDE40839 - 3UPELV - PPCNPHH528p2011.00243ed. esp.
CNPA20015 - 1EMBLV - --635H493p07-293
CNPAB34574 - 1EMBLV - --2007.01472007.00147
CNPAF26219 - 1EMBLV - --635H528p2007.00177
CNPAT10216 - 1EMBLV - --635A493p2007.02994
CNPDIA10904 - 1ADDLV - --635H528 p2008.00029
CNPH33072 - 1UMTLV - --635.0484H528p2007.056
CNPH33072 - 2UMTLV - --635.0484H528p2007.057
CNPMS20301 - 1ADDLV - PP635.0484H528p2008.00009
CNPS12725 - 1ADDLV - PP635H528p07.00124
CNPUV9194 - 1EMBLV - PP635H528p07.04747
CPAA18461 - 1EMBLV - --635H528p2007.00429
CPAA18461 - 2EMBLV - --635H528p2008.00067
CPAA18461 - 3EMBLV - --635H528p2009.00467
CPAA18461 - 4EMBLV - --635H528p2009.00468
CPAC28963 - 1EMBLV - --635.04H528p2008.083
CPACT10893 - 1EMBLV - --635.0484H528p2007.04735
CPAF-AC16651 - 1EMBLV - PP635.0484H526p2007.02346
CPAF-AC16651 - 2EMBLV - PP635.0484H526p2008.00499
CPAF-AP11353 - 1EMBLV - PP635H528p2007.00198
CPAF-RO11856 - 1EMBLV - --635.0484H528p1381
CPAF-RR6854 - 1EMBLV - --635H493p2007.02570
CPAMN21322 - 1EMBLV - --635H528p2007.00228
CPAMN-UEPP11732 - 1EMBLV - PP635H493pLV005/2008
CPAO29861 - 1EMBLV - --635H526p07.00219
CPAP56058 - 1ADDLV - PP635A493p2008.00028
CPATC23671 - 1EMBLV - PP635H528p2014.070
CPATSA36903 - 1EMBLV - PP635H528p2008.00027
CPATU39385 - 1EMBLV - PP635H528p2008.00001
CPPSUL11448 - 1EMBLV - PP635.0484H528p2009.00047
CTAA9955 - 1EMBLV - --635.0484H528p2009.00033
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 275
Primeira ... 456789101112 ... Última
141.Imagem marcado/desmarcadoHABER, L. L.; CARVALHO, C. E.; BOWEN, W.; RESENDE, F. V. (ed.). Horticultura em Moçambique: caracteristicas, tecnologias de produção e de pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 275 p. il. color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
142.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; BRAGA, M. B.; LUCINI, M. A.; RESENDE, F. V. Irrigação na cultura do alho. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2014. 14 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 136).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
143.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; BRAGA, M. B.; LUCINI, M. A.; RESENDE, F. V. Irrigação na cultura do alho. Nosso Alho, Brasília, DF, n. 22, p. 34-57, out. 2015.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
144.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. R.; MADEIRA, N. R.; RESENDE, F. V.; SOUZA, R. B. de; MAROUELLI, W. A. Sistemas de produção de cebola. In: SOUZA, R. J. de; ASSIS, R. P. de; ARAÚJO, J. C. de (Coord.). Cultura da cebola: tecnologias de produção e comercialização. Lavras: UFLA, 2015. p. 185-204.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
145.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, M. C.; SOUZA, R. B. de; RESENDE, F. V.; AMARO, G. B. Substrato para produção de mudas: aprenda como se faz. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 8 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
146.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. B. de; VIDAL, M. C.; RESENDE, F. V.; ZANDONADI, D. B. Substratos para produção de mudas de hortaliças em sistema orgânico. In: GUEDES, I. M. R.; VIDAL, M. C. (Ed.). Curso internacional sobre produção sustentável de hortaliças: módulo 2 produção sustentável de hortaliças. Embrapa: Brasília, DF, 2012. p. 44-45.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
147.Imagem marcado/desmarcadoVALARINI, P. J.; RESENDE, F. V.; MENEZES, E. de L. A.; NUNES, M. U. C. Sistema de evaluación de la sustentabilidad en establecimientos rurales con horticultura orgánica y convencional en Brasil . In: CONGRESO AGRONOMICO DE CHILE, 59., La Serena, 2008. Resúmenes... La Serena: Socieda Chilena de Fruticultura, 2008. p.60-61.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
148.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, C. P. da; RESENDE, F. V.; ZUCCHI, M. I.; PINHEIRO, J. B. SSR-based genetic diversity and structure of garlic accessions from Brazil. Genetica, v. 142, n. 5, p. 419-431, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
149.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N.; ORÍLON, A. F.; TORRES, A. C.; RESENDE, F. V; BUSO. J. A. Viral re-infection in garlic at a farm level under field conditions. Virus Reviews & Research, Rio de Janeiro, v. 10, n. 1, p. 87, Nov. 2005. Trabalhos apresentado no 16. National Meeeting of Virology, Salvador, BA, 2005. Resumo op-12.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
150.Imagem marcado/desmarcadoORÍLIO, A. F.; RESENDE, F. V.; TORRES, A. C.; BUSO, J. A.; DUSI, A. N. Virus infection rates in garlic under field condition at a seed production system under validation. Virus Reviews & Research, Florianópolis, v. 9, p. 251-252, 2004. Suplement 1. Resumo. Trabalho apresentado no 15º National Meeting of Virology, São Pedro, 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
151.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, F. V.; SOUZA, L. S. de; OLIVEIRA, P. S. R. de; GUALBERTO, R. Uso de cobertura morta vegetal no controle da umidade e temperatura do solo, na incidência de plantas invasoras e na produção da cenoura em cultivo de verão. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 29, n. 1, p. 100-105, jan./fev. 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
152.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. F. de; MAROUELLI, W. A.; ARAÚJO, T. A. de; RESENDE, F. V.; GRAVINA, C. S. Análise econômica de sistemas de irrigação para produção de tomate orgânico no Distrito Federal. In: CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE INGENIERÍA AGRICOLA, 9.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 39., 2010, Vitória. A engenharia agrícola e o desenvolvimento das propriedades familiares: [anais]. Vitória: SBEA, 2010. CD-ROM. Trabalho TC0594-2.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
153.Imagem marcado/desmarcadoHONOBATO, A. R. de F.; NEGREIROS, M. Z. de; RESENDE, F. V.; LOPES, W. de A. R.; SOARES, A. M. Avaliação de cultivares de alho na região de Mossoró. Revista Caatinga, Mossoró, v. 26, n. 3, p. 80-88, jul./ago. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
154.Imagem marcado/desmarcadoFEITOSA, H. de O.; JUNQUEIRA, R. M.; GUERRA, J. G. M.; TEIXEIRA, M. G.; RESENDE, F. V. Avaliação de cultivares de alho em três regiões do Estado do Rio de Janerio cultivados sob sistema orgânico. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 4, n. 4, p.399-404, out./dez. 2009
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
155.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. D. F. de; RESENDE, F. V.; PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B.; SILVA, G. O. da. Avaliação de genótipos de cenoura em sistemas convencional e orgânico de produção nas condições edafoclimáticas do Distrito Federal. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013. 17 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 94).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
156.Imagem marcado/desmarcadoDOMINGUES NETO, F. J.; SILVA, G. P. de P.; SANTOS, T. dos; RESENDE, F. V.; VIDAL, M. C. Cultivares e híbridos de repolho para produção orgânica no verão do Distrito Federal. Cadernos de Agroecologia, Cruz Alta, v. 9, n. 3, 2014. Trabalho apresentado no 4 Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasília, DF.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
157.Imagem marcado/desmarcadoTOMITA, C.; RESENDE, F. V.; CLEMENTE, F. M. V. T.; AMARO, G. B.; SOUZA, R. B. de. Composto bioativo sólido: aprenda como se faz. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 8 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
158.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, M. O.; RESENDE, F. V.; SOUZA, R. B. de; MOITA, A. W.; LIMA, J. L. de. Composto de farelos, tipo Bokashi para o cultivo de abobrinha italiana (Cucurbita pepo) em sistema orgânico de produção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Porto Seguro: Associação Brasileira de Horticultura, 2007. CD-ROM
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
159.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, M. O.; RESENDE, F. V.; SOUZA, R. B. de; MOITA, A. W.; LIMA, J. L. de. Composto de farelos, tipo bokashi para o cultivo de abobrinha italiana (Cucurbita pepo) em sistema orgânico de produção. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, p. s49, ago. 2007. Suplemento. Resumo 256. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
160.Imagem marcado/desmarcadoSAMINEZ, T. C. de O.; RESENDE, F. V.; VIDAL, M. C.; SOUZA, R. B. de; AMARO, G. B. Composto orgânico Embrapa Hortaliças: aprenda como se faz. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 8 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 275
Primeira ... 456789101112 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional