|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão... Mostrar Todas |
Data corrente: |
04/12/2007 |
Data da última atualização: |
11/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. (ed.). |
Afiliação: |
Gilmar Paulo Henz, Embrapa Hortaliças; Flavia Aparecida de Alcântara, Embrapa Hortaliças; Francisco Vilela Resende, Embrapa Hortaliças. |
Título: |
Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2007. |
Páginas: |
308 p. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
ISBN: |
978-85-7383-385-0 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Aelson Silva de Almeida; Assis Marinho Carvalho; Celso L. Moretti; Dejair Lopes de Almeida; Dione Melo Silva; Edson Guiducci Filho; Fabiana Góes de Almeida Nobre; Flávia Aparecida de Alcântara; Francisco Vilela Resende; Francisco R. Caporal; Geni Litvin Villas Bôas; Gilmar Paulo Henz; Henoque R. da Silva; Jacimar Luis de Souza; Joe Carlo Viana Valle; Jorge Ricardo de Almeida Gonçalves; José Antonio Azevedo Espíndola; José Guilherme Marinho Guerra; Marcelo A. B. Morandi; Maria Alice de Medeiros; Mariane Carvalho Vidal; Marina Castelo Branco; Mírian Josefina Baptista; Moacir R. Darolt; Neide Botrel Gonçalves; Nirlene Junqueira Vilela; Nuno R. Madeira; Paulo Eduardo de Melo; Raquel Alves de Freitas; Ricardo H. Silva Santos; Roberto Guimarães Carneiro; Roberto Guimarães Habib Mattar; Rogério Pereira Dias; Ronessa Bartolomeu de Souza; Rosane Mendes Parmagnani; Rosileyde G. Siqueira; Tatiana Pires Barella; Teresa Cristina de Oliveira Saminêz; Wagner Bettiol; Waldir A. Marouelli; Warley Marcos Nascimento; Wellington Pereira. |
Conteúdo: |
Um importante diferencial deste livro é a colaboração em parceria com técnicos e pesquisadores de outros centros da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) (Embrapa Agrobiologia, Embrapa Meio Ambiente e Embrapa Café) e outras instituições, como o Instituto Agronômico do Paraná (Iapar), o Instituto de Pesquisa do Espírito Santo (Incaper), a Universidade Federal de Viçosa (UFV), a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal (Emater/DF), o Sindicato dos Produtores Orgânicos do Distrito Federal (SindiOrgânicos), o Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA) e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Dessa maneira, cumprimento os editores, pela iniciativa, e os autores por terem aceito tamanho desafio. A dedicação de todos culmina com a publicação do presente livro, seguramente uma grande contribuição para o crescimento e desenvolvimento da produção orgânica de hortaliças no Brasil. |
Palavras-Chave: |
1-Cultivo; 2-Hortaliça; 3-Horticultura; 4-Mercado; 5-Produção Orgânica; 6-Qualidade; Adubação orgânica; Agroindústria; Artrópodes; Certificação; Cultivo; Cultivo orgânico; Hortaliças; Legislação da hortaliça; Manejo de doenças; Manejo de insetos; Manejo de pragas; Melhoramento genético; Mercado e comercialização de hortaliça; Organização da propriedade; Propagação de plantas. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Agricultura Orgânica; Custo de Produção; Doença; Extensão Rural; Hortaliça; Horticultura; Manejo de Água; Melhoramento Genético Vegetal; Mercado; Olericultura; Pós-Colheita; Praga; Produção; Produção de Sementes; Produção Orgânica; Qualidade; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101789/1/500perguntasproducaoorganicahortalicas.pdf
|
Marc: |
LEADER 03835nam a2200649 a 4500 001 1780403 005 2010-03-11 008 2007 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7383-385-0 100 1 $aHENZ, G. P. 245 $aProdução orgânica de hortaliças$bo produtor pergunta, a Embrapa responde. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica$c2007 300 $a308 p. 490 $a(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). 500 $aAelson Silva de Almeida; Assis Marinho Carvalho; Celso L. Moretti; Dejair Lopes de Almeida; Dione Melo Silva; Edson Guiducci Filho; Fabiana Góes de Almeida Nobre; Flávia Aparecida de Alcântara; Francisco Vilela Resende; Francisco R. Caporal; Geni Litvin Villas Bôas; Gilmar Paulo Henz; Henoque R. da Silva; Jacimar Luis de Souza; Joe Carlo Viana Valle; Jorge Ricardo de Almeida Gonçalves; José Antonio Azevedo Espíndola; José Guilherme Marinho Guerra; Marcelo A. B. Morandi; Maria Alice de Medeiros; Mariane Carvalho Vidal; Marina Castelo Branco; Mírian Josefina Baptista; Moacir R. Darolt; Neide Botrel Gonçalves; Nirlene Junqueira Vilela; Nuno R. Madeira; Paulo Eduardo de Melo; Raquel Alves de Freitas; Ricardo H. Silva Santos; Roberto Guimarães Carneiro; Roberto Guimarães Habib Mattar; Rogério Pereira Dias; Ronessa Bartolomeu de Souza; Rosane Mendes Parmagnani; Rosileyde G. Siqueira; Tatiana Pires Barella; Teresa Cristina de Oliveira Saminêz; Wagner Bettiol; Waldir A. Marouelli; Warley Marcos Nascimento; Wellington Pereira. 520 $aUm importante diferencial deste livro é a colaboração em parceria com técnicos e pesquisadores de outros centros da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) (Embrapa Agrobiologia, Embrapa Meio Ambiente e Embrapa Café) e outras instituições, como o Instituto Agronômico do Paraná (Iapar), o Instituto de Pesquisa do Espírito Santo (Incaper), a Universidade Federal de Viçosa (UFV), a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal (Emater/DF), o Sindicato dos Produtores Orgânicos do Distrito Federal (SindiOrgânicos), o Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA) e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Dessa maneira, cumprimento os editores, pela iniciativa, e os autores por terem aceito tamanho desafio. A dedicação de todos culmina com a publicação do presente livro, seguramente uma grande contribuição para o crescimento e desenvolvimento da produção orgânica de hortaliças no Brasil. 650 $aAdubação Verde 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aCusto de Produção 650 $aDoença 650 $aExtensão Rural 650 $aHortaliça 650 $aHorticultura 650 $aManejo de Água 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aMercado 650 $aOlericultura 650 $aPós-Colheita 650 $aPraga 650 $aProdução 650 $aProdução de Sementes 650 $aProdução Orgânica 650 $aQualidade 650 $aSemente 653 $a1-Cultivo 653 $a2-Hortaliça 653 $a3-Horticultura 653 $a4-Mercado 653 $a5-Produção Orgânica 653 $a6-Qualidade 653 $aAdubação orgânica 653 $aAgroindústria 653 $aArtrópodes 653 $aCertificação 653 $aCultivo 653 $aCultivo orgânico 653 $aHortaliças 653 $aLegislação da hortaliça 653 $aManejo de doenças 653 $aManejo de insetos 653 $aManejo de pragas 653 $aMelhoramento genético 653 $aMercado e comercialização de hortaliça 653 $aOrganização da propriedade 653 $aPropagação de plantas 700 1 $aALCÂNTARA, F. A. de 700 1 $aRESENDE, F. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 275 | |
149. | | DUSI, A. N.; ORÍLON, A. F.; TORRES, A. C.; RESENDE, F. V; BUSO. J. A. Viral re-infection in garlic at a farm level under field conditions. Virus Reviews & Research, Rio de Janeiro, v. 10, n. 1, p. 87, Nov. 2005. Trabalhos apresentado no 16. National Meeeting of Virology, Salvador, BA, 2005. Resumo op-12.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
150. | | ORÍLIO, A. F.; RESENDE, F. V.; TORRES, A. C.; BUSO, J. A.; DUSI, A. N. Virus infection rates in garlic under field condition at a seed production system under validation. Virus Reviews & Research, Florianópolis, v. 9, p. 251-252, 2004. Suplement 1. Resumo. Trabalho apresentado no 15º National Meeting of Virology, São Pedro, 2004.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
151. | | RESENDE, F. V.; SOUZA, L. S. de; OLIVEIRA, P. S. R. de; GUALBERTO, R. Uso de cobertura morta vegetal no controle da umidade e temperatura do solo, na incidência de plantas invasoras e na produção da cenoura em cultivo de verão. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 29, n. 1, p. 100-105, jan./fev. 2005.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
152. | | SOUZA, R. F. de; MAROUELLI, W. A.; ARAÚJO, T. A. de; RESENDE, F. V.; GRAVINA, C. S. Análise econômica de sistemas de irrigação para produção de tomate orgânico no Distrito Federal. In: CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE INGENIERÍA AGRICOLA, 9.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 39., 2010, Vitória. A engenharia agrícola e o desenvolvimento das propriedades familiares: [anais]. Vitória: SBEA, 2010. CD-ROM. Trabalho TC0594-2.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
153. | | HONOBATO, A. R. de F.; NEGREIROS, M. Z. de; RESENDE, F. V.; LOPES, W. de A. R.; SOARES, A. M. Avaliação de cultivares de alho na região de Mossoró. Revista Caatinga, Mossoró, v. 26, n. 3, p. 80-88, jul./ago. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
156. | | DOMINGUES NETO, F. J.; SILVA, G. P. de P.; SANTOS, T. dos; RESENDE, F. V.; VIDAL, M. C. Cultivares e híbridos de repolho para produção orgânica no verão do Distrito Federal. Cadernos de Agroecologia, Cruz Alta, v. 9, n. 3, 2014. Trabalho apresentado no 4 Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasília, DF.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
158. | | GUIMARÃES, M. O.; RESENDE, F. V.; SOUZA, R. B. de; MOITA, A. W.; LIMA, J. L. de. Composto de farelos, tipo Bokashi para o cultivo de abobrinha italiana (Cucurbita pepo) em sistema orgânico de produção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Porto Seguro: Associação Brasileira de Horticultura, 2007. CD-ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
159. | | GUIMARÃES, M. O.; RESENDE, F. V.; SOUZA, R. B. de; MOITA, A. W.; LIMA, J. L. de. Composto de farelos, tipo bokashi para o cultivo de abobrinha italiana (Cucurbita pepo) em sistema orgânico de produção. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, p. s49, ago. 2007. Suplemento. Resumo 256. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 275 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|