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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  25/10/2002
Data da última atualização:  26/07/2007
Autoria:  GUALBERTO, R.; OLIVEIRA, P. S. R. de; RESENDE, F. V.
Afiliação:  Embrapa Hortaliças, Brasília, DF.
Título:  Long-life tomato cultivars growing under the hydroponic nutrient film technique.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Scientia Agrícola, Piracicaba, v. 59, n. 4, p. 803-806, out./dez. 2002.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Brasil; Hydroponic cultivation; Marília; Quality; São Paulo; Tipo Longa Vida.
Thesagro:  Cultivo Hidropônico; Cultivo Protegido; Lycopersicon Esculentum; Qualidade; Tomate.
Thesaurus Nal:  Brazil; protected cultivation; tomatoes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162002000400027&lng=pt&nrm=iso
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH23806 - 1UPCAP - --630.5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/07/2002
Data da última atualização:  22/02/2021
Autoria:  MEGURO, N. E.; MAGALHÃES, A. C.
Título:  Atividade da redutase de nitrato em cultivares de café.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.12, p. 1725-1731, dez. 1982.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Nitrate reductase activity in coffea cultivars.
Conteúdo:  RESUMO - A atividade da redutase de nitrato in vivo foi padronizada para tecido de folhas de cafeeiro, (Coffea arabica L.) em condições controladas de ambiente. As cultivares utilizadas foram as seguintes: Nacional, Catuaí, Maragogipe, Mundo Novo e Angustifólia. As plantas foram mantidas em câmaras de crescimento, reguladas para a temperatura de 280C durante o dia e 200C à noite, e doze horas de fotoperíodo. Nas cultivares estudadas, a atividade da redutase de nitrato foi mais baixa nas folhas mais jovens, e observou-se um aumento de atividade em folhas fisiologicamente maduras. A atividade mais alta foi nos tecidos de folhas do segundo, terceiro e quarto pares foliares a partir do ápice. A luz induziu aumento da atividade da redutase de nitrato, atingindo o valor máximo após duas horas do início do período de iluminação. A atividade da redutase de nitrato decresceu após seis horas de iluminação contínua. A adição de 0,05 M e 0,1 M de nitrato ao meio de incubação causou um aumento linear da atividade enzimática durante 15 a 90 ou 120 minutos da reação. A atividade máxima foi determinada em pH 8 e temperatura de 330C. A utilização de diferentes tampões, tais como fosfato, hepes e tris, não afetaram significativamente a atividade enzimática, mas a inclusão de tampão borato causou inibição da atividade da redutase de nitrato in vivo. ABSTRACT - Determination of nitrate reductase activity in vivo was standardized in coffee (Coffea arabica L.) leaves under controlled environmenta... Mostrar Tudo
Thesagro:  Café; Café Catuaí; Café Novo Mundo; Coffea Arábica; Fisiologia; Fotoperiodismo; Nitrato Redutase.
Thesaurus NAL:  Cultivars; Nitrate reductase; Photoperiod; Physiology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221375/1/Atividade-redutase-nitrato-1982.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22872 - 1UPEAP - PP63072081P474
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