Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/12/2019
Data da última atualização:  18/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TALMA, S. V.; REGIS, S. A.; FERREIRA, P. R.; SILVA, C. M.; RESENDE, E. D. DE.
Afiliação:  Simone Vilela Talma, UENF; Suelen Alvarenga Regis, UENF; Patrícia Rodrigues Ferreira, UENF; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; Eder Dutra de Resende, UENF.
Título:  Characterization of pericarp fractions of yellow passion fruit: density, yield of flour, color, pectin content and degree of esterification.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Food Science Technology, v. 39, Supl. 2, p. 683-689, Dez. 2019.
Páginas:  p. 683-689
ISSN:  1678-457X
DOI:  https://doi.org/10.1590/fst.30818
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Co-products; Rind processing; Waste.
Thesaurus Nal:  Juice industry; Passiflora edulis f. edulis.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14781 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  08/12/2014
Data da última atualização:  08/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, E. A. B.; SA, M. A. C. de; SANTOS JUNIOR, J. de D. G. dos; MEIRELLES, M. L.; CARVALHO, A. M. de.
Afiliação:  ELOISA APARECIDA BELLEZA FERREIRA, CPAC; MARCOS AURELIO CAROLINO DE SA, CPAC; JOAO DE DEUS GOMES DOS SANTOS JR, CPAC; MARIA LUCIA MEIRELLES, CPAC; ARMINDA MOREIRA DE CARVALHO, CPAC.
Título:  Estimativa de sequestro de carbono numa população espontânea de palmeiras macaúba.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 9., 2014. São Paulo. Anais... Paraná: Porths Eventos, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo estimar o estoque de carbono e a concentração de nutrientes da biomassa de uma população espontânea de palmeiras macaúba (Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd. ex Mart.) em associação com pastagem de Brachiaria ruziziensis. A área foi desmatada há cerca de 25 anos e situa-se em Planaltina, DF. Após realização de inventário da densidade populacional e medições de altura e diâmetro, foram abatidos cinco exemplares representativos que foram divididos nos compartimentos: estipe, raízes, folhas. Amostras representativas passaram por secagem, pesagem e moagem, determinação dos teores de carbono, celulose, lignina e nutrientes e estoques de carbono. A média dos teores de carbono por unidade de biomassa de raízes e folhas foi de 45,3% e 41,0%, respectivamente. No estipe, a concentração de C e lignina variaram em função da altura e representaram em média 43,7% e 15% de C e lignina, respectivamente. Considerando a ponderação da concentração de C por seção e compartimento da planta, o estoque de carbono estimado para biomassa de 89 plantas ha-1 foi de 19,51 Mg C ha-1. Além do sequestro de C, esse sistema florestal sinalizou ser relevante na contribuição para o armazenamento e ciclagem de nutrientes.
Thesagro:  Macaúba.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113290/1/189-EloisaFerreira-137.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC34211 - 1UPCAA - DDCD450
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional