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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  24/09/1996
Data da última atualização:  24/09/1996
Autoria:  RESCK, D. V. S.
Título:  Determinacao da erodibilidade de um podzolico vermelho amarelo cambico distrofico fase terraco, localizado na Zona da Mata (MG), utilizando o simulador de chuva.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1977.
Páginas:  88p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Este trabalho foi conduzido em um Podozolico Vermelho Amarelo Cambico Distrofico face terraço, localizado em área experimental da U.F.V., tendo como objetivos determinar a erodibilidade deste solo e estudar a intensidade de perdas de partículas das amostras de enxurrada coletadas durante o teste. Utilizando-se um simulador de chuva tipo rotativo foram aplicadas três chuvas com intensidades diferentes: a 1¦ com 62 mm/h durante 60 min., a 2¦ com 58 mm/h durante 30 min., 24 horas após a 1¦ e a 3¦ com 112mm/h, durante 18 min., aplicada 15 min. após a 2¦. Determinou-se a densidade aparente e porosidade total, estabilidade dos agregados, antes e após o teste, bem como, umidade atual e velocidade de infiltracao durante o teste. As perdas de solo foram coletadas por um aparelho amostrador rotativo e relacionados com a vazão dada pelo coletor tipo 'flume'. Determinou-se, também, a distribuição textural dessas perdas. O fator K-erodibilidade do solo em estudo foi determinado pela soma dos fatores k parciais, calculados para cada chuva aplicada, a partir dos dados obtidos de perdas de solo em t/ha. Os resultados encontrados permitiram as seguintes conclusões: 1) O fator k-erodibilidade do solo - encontrado foi de 0,00561 t.ha-1/tm.ha-1 x mm.h-1; 2) o maior valor encontrado para a erodibilidade do solo (k) foi para a segunda chuva, embora as maiores perdas de solo e água pela enxurrada tenham ocorrido com a aplicação da terceira chuva; 3) em relação a distribuição textural das perdas de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Artificial precipitation; Brasil; Erosion; Minas Gerais; Podzolico vermelho amerelo cambico distrofico; Zona da Mata.
Thesagro:  Chuva; Erosão do Solo; Simulador de Chuva.
Thesaurus Nal:  Podzols.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB24681 - 1ADDTS - --1979.00007
CPAC13218 - 1UPCTS - --T014/77REST014/77
CPAC32029 - 1UPATS - PPT110/77REST110/77
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  25/11/2008
Data da última atualização:  06/01/2009
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  BASSINELLO, P. Z.; GARCIA, J. S.; SOARES, L. A.; KOAKUZU, S. N.; MOURA NETO, F. P.; FERREIRA, R. A.; MENDONÇA, J. A.; SANTIAGO, C. M.; RANGEL, P. H. N.
Afiliação:  Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF; Jacqueline Souza Garcia, estagiária CNPAF; Lorena Acelina Soares, CEFET-GO; Selma Nakamoto Koakuzu, CNPAF; Francisco Pereira Moura Neto, CNPAF; Renilda Aparecida Ferreira, CNPAF; João Antônio Mendonça, CNPAF; Carlos Martins Santiago, CNPAF; Paulo Hideo Nakano Rangel, CNPAF.
Título:  Arroz preto: nova opção culinária para o Brasil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2008.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 147).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Arroz e Feijão desenvolveu algumas linhagens de arroz preto com grão similar ao tipo agulhinha e realizou alguns estudos agronômicos e de qualidade de grãos com o objetivo de estimular a ampliação de novos mercados para os produtores atingirem um nicho específico, com potencial no consumo interno e externo, já que o arroz preto tem amplo mercado na Europa e nos Estados Unidos. Apesar de ainda incipiente no Brasil, é grande o potencial de mercado em qualquer região brasileira com vantagens nutricionais, funcionais e culinárias agregadas. O arroz preto deve ser considerado um produto especial e ser analisado como tal, não sendo o intuito do trabalho recomendar um tipo de arroz colorido para substituir o arroz branco ou integral na dieta brasileira, mas sim, sugerir alternativas de diversificação culinária e de geração de renda.
Palavras-Chave:  Arroz preto; Qualidade do grão; Teor de Amilose.
Thesagro:  Alimento; Arroz; Características Agronômicas; Cocção; Gelatinização; Grão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF-2009-09/27598/1/comt_147.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF27598 - 1UMTFL - --CT 1472008.ct147
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