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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
06/06/1995 |
Data da última atualização: |
20/03/2009 |
Autoria: |
REISSMANN, C. B. |
Título: |
Variação anual dos nutrientes em Araucaria angustifolia (Bert.) O. Ktze. em função da época de amostragem. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
1976. |
Páginas: |
86 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Mestrado em Ciências) - Curso de Pós-Graduação em Engenharia Florestal, Setor de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. |
Conteúdo: |
O presente estudo tem como objetivo fundamental estudar a influencia da epoca de amostragem na concentracao dos dementos nutritivos em aciculas da Arucaria angustifolia.O estudo foi desenvolvido na FLONA de tres Barras, no municipio de mesmo nome,em Santa Catarina, do instituto brasileiro de desenvolvimento florestal, no periodo compreendido entre junho de 1975 e maio de 1976.A fim de comprovar o padrao de variacao das concentracoes dos nutrientes,foram investigadas arvores de duas idades diferentes:18 e 25 anos,existentes em florestas plantadas naquela estacao.Sendo o material foliar coletado dos terceiros e quarto verticilos,com exposicao N.As coletas foram efetuadas mensalmente com excessao dos meses de julho,novembro e janeiro.Os resultados obtidos,permitem informar que:a)Quanto a posicao de amostragem representada pelos terceiros e quarto verticilos,nao existe influencia na concentracao dos elementos investigados.Apenas o peso de 100 aciculas apresenta medias de vesticilos que diferem signitificamente entre si.b)O fator de idade das arvores influencia consideravelmente o teor de elementos N,K,Fe,e Mcujas as concentracoes diferem alta e significativamente entre duas idades.Nao se verificam diferencas significativas para os elementos P,Cae Mg. c)O grau de variacao das concentracoes define dois grupos de elementos de acordo com a epoca de amostragem:de um lado N'P,K,e Fe,cujasas concentracoes sao afetadas significativamente pela mesma,e de outroCa,Mg,e Mn, cujos teores se mantem razoavelmente estaveis durante todo o periodo de coleta nao se observando as variacoes ciclicas tao caracteristicas para o primeiro grupo.d)As variacoes anuais quando ocorrem a nivel de diferencas significativas,nao sao apenas funcao da variabilidade de peso seco,ou dos efeitos de translocacao.Dependem tambem do tipo de crescimento e variacao do peso seco como observado no presente trabalho pode ser considerado um renomeno especifico fora a Angustifolia nao obsrevado nas outras especies de coniferas citadas.e)A epoca de amostragem mais adequada para avaliacao do estado nutricional quanto aos micronutrientes corresponde aos meses de abril e maio.Sendo que no caso de avaliar tambem os micronutrientes recomenda-se o mes de maio por corresponder ao mes intermediario do periodo(abril a junho)em que a maioria dos elementos e inclusive o peso de materia seca encontra uma faixa de estativa estabilidade. MenosO presente estudo tem como objetivo fundamental estudar a influencia da epoca de amostragem na concentracao dos dementos nutritivos em aciculas da Arucaria angustifolia.O estudo foi desenvolvido na FLONA de tres Barras, no municipio de mesmo nome,em Santa Catarina, do instituto brasileiro de desenvolvimento florestal, no periodo compreendido entre junho de 1975 e maio de 1976.A fim de comprovar o padrao de variacao das concentracoes dos nutrientes,foram investigadas arvores de duas idades diferentes:18 e 25 anos,existentes em florestas plantadas naquela estacao.Sendo o material foliar coletado dos terceiros e quarto verticilos,com exposicao N.As coletas foram efetuadas mensalmente com excessao dos meses de julho,novembro e janeiro.Os resultados obtidos,permitem informar que:a)Quanto a posicao de amostragem representada pelos terceiros e quarto verticilos,nao existe influencia na concentracao dos elementos investigados.Apenas o peso de 100 aciculas apresenta medias de vesticilos que diferem signitificamente entre si.b)O fator de idade das arvores influencia consideravelmente o teor de elementos N,K,Fe,e Mcujas as concentracoes diferem alta e significativamente entre duas idades.Nao se verificam diferencas significativas para os elementos P,Cae Mg. c)O grau de variacao das concentracoes define dois grupos de elementos de acordo com a epoca de amostragem:de um lado N'P,K,e Fe,cujasas concentracoes sao afetadas significativamente pela mesma,e de outroCa,Mg,e Mn, cujos teores se ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Nutrientes; Pinheiro-do-paraná. |
Thesagro: |
Amostragem; Araucária Angustifólia; Nutriente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
03/11/2015 |
Data da última atualização: |
04/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GRÜNEBERG, W. J.; MA. D.; MWANGA, R. O. M.; CAREY, E. E.; HUAMANI, F.; DIAZ, F.; EYZAGUIRRE, R.; GUAF, M.; JUSUF, M.; SONG, Y.-S.; KARUNIAWAN, A.; TJINTOKOHADI, K.; ANIL, S. R.; SHOFIUR RAHAMAN, E. H. M.; HOSSAIN, M.; ATTALURI, S.; SOME, K.; AFUAPE, S.; ADOFO, K.; LUKONGE, E.; KARANJA, L.; NDIRIGWE, J.; SSEMAKULA, G.; AGILI, S.; RANDRIANAIVOARIVONY, J. M.; CHIONA, M.; CHIPUNGU, F.; LAURIE, S.; RICARDO, J.; ANDRADE, M.; FERNANDES, F. R.; MELLO, A. F. S.; KHAN, A.; LABONTE, D. R.; YENCHO, G. C. |
Afiliação: |
W. J. GRÜNEBERG., INTERNATIONAL POTATO CENTER, LIMA, PERU.; D. MA., XSPRC, XUZHOU SWEETPOTATO RESEARCH CENTER, CHINA.; R. O. M. MWANGA., INTERNATIONAL POTATO CENTER; E. E. CAREY, INTERNATIONAL POTATO CENTER - CIP-SSA; F. HUAMANI., INTERNATIONAL POTATO CENTER; F. DIAZ., INTERNATIONAL POTATO CENTER; R. EYZAGUIRRE., INTERNATIONAL POTATO CENTER; M. GUAF., PAPUA NEW GUINEA NATIONAL AGRICULTURAL RESEARCH INSTITUTE.; M. JUSUF., INDONESIAN LEGUMES AND TUBER CROPS RESEARCH INSTITUTE, JAVA INDONESIA.; Y. -S. SONG, RURAL DEVELOPMENT ADMINISTRATION REPUBLIC OF KOREA; A. KARUNIAWAN., UNPAD, PADJADJARAN UNIVERSITY BANDUNG, JAVA, INDONESIA.; K. TJINTOKOHADI., INTERNATIONAL POTATO CENTER - CIP-ESEAP; S. R. ANIL., CENTRAL TUBER CROPS RESEARCH INSTITUTE, THIRUVANANTHAPURAM, KERLA, INDIA.; E. H. M. SHOFIUR RAHAMAN, INWE - INSTITUT DE L'ENVIRONNEMENT ET DE RECHERCHES AGRICOLES, BURKINA FASO.; M. HOSSAIN., TCRC - BANGLADESH AGRICULTURE RESEARCH INSTITUTE.; S. ATTALURI., INSTITUT DE L'EVIRONNEMENT ET DE RECHERCHES AGRICOLES, BURKINA FASO.; K. SOME., INSTITUT DE L'ENVIRONNEMENT ET DE RECHERCHES AGRICOLES BURKINA FASO.; S. AFUAPE., NATIONAL ROOT CROPS RESEARCH INSTITUTE, NIGÉRIA.; K. ADOFO., COUNCIL FOR SCIENTIFIC AND INDUSTRIAL RESEARCH -CROPS RESEARCH INSTITUTE, GHANA.; E. LUKONGE., AGRICULTURE RESEARCH INTITUTE UKIRIGURU, TANZANIA.; L. KARANJA., KENYA AGRICULTURAL RESEARCH INSTITUTE, NIORO, KENYA.; J. NDIRIGWE., RWANDA AGRICULTURE BOARD, RWANDA.; G. SSEMAKULA., NATIONAL CROPS RESOURCES RESEARCH INSTITUTE, UGANDA.; S. AGILI., CIP-SSA.; J. -M. RANDRIANAIVOARIVONY., FIOMPIANA FAMBOLENA MALAGASY NORVEZIANA, MADAGASCAR.; M. CHIONA., ZAMBIA AGRICULURE RESEARCH INSTITUTE, ZAMBIA.; F. CHIPUNGU., DEPARTMENT OF AGRICULTURAL RESEARCH SERVICES, MALAWI.; S. LAURIE, AGRICULTURAL RESEARCH COUNCIL REPUBLIC OF SOUTH AFRICA.; J. RICARDO., MOZAMBIQUE INSTITUTE OF AGRICULTURAL RESEARCH.; M. ANDRADE., CIP-SSA.; FERNANDA RAUSCH FERNANDES, CNPH; ALEXANDRE FURTADO SILVEIRA MELLO, CNPH; A. KHAN., INTERNATIONAL POTATO CENTER; D. R. LABONTE., LOUSINA STATE UNIVERSITY AGCENTER.; G. C. YENCHO., DEPARTMENT OF HORTICULTURAL SCIENCE, NORTH CAROLINA STATE UNIVERSITY, RALEIGHA. |
Título: |
Advances in sweetpotato breeding from 1993 to 2012. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: LOW, J.; NYONGESA, M.; QUINN, S.; PARKER, M. (Ed.). Potato and sweetpotato in Africa: transforming the value chains for food and nutrition security. Wallingford: Cabi, 2015. |
Páginas: |
p. 1-77. |
ISBN: |
978-1780644202 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
There are five objectives of this review. The first is to briefly describe recent production and utilization trends by region; the second is to review knowledge about origin and the genetic nature of sweetpotato. The third objective is to review selected breeding objectives. The fourth is to review advances in understanding of breeding methods, including (a) generation of seed through polycross nurseries and controlled cross breeding, (b) a description of a new accelerated breeding approach, (c) recent efforts to systematically exploit heterosis and (d) new approaches of genomic selection. The fifth objective is to provide information about variety releases during the past 20 years in West, East and Southern Africa, South Asia, East and South East Asia, China and the Pacific. |
Thesagro: |
Batata doce; Ipomoea Batatas. |
Thesaurus NAL: |
Sweet potatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02403naa a2200589 a 4500 001 2027738 005 2016-02-04 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-1780644202 100 1 $aGRÜNEBERG, W. J. 245 $aAdvances in sweetpotato breeding from 1993 to 2012.$h[electronic resource] 260 $c2015 300 $ap. 1-77. 520 $aThere are five objectives of this review. The first is to briefly describe recent production and utilization trends by region; the second is to review knowledge about origin and the genetic nature of sweetpotato. The third objective is to review selected breeding objectives. The fourth is to review advances in understanding of breeding methods, including (a) generation of seed through polycross nurseries and controlled cross breeding, (b) a description of a new accelerated breeding approach, (c) recent efforts to systematically exploit heterosis and (d) new approaches of genomic selection. The fifth objective is to provide information about variety releases during the past 20 years in West, East and Southern Africa, South Asia, East and South East Asia, China and the Pacific. 650 $aSweet potatoes 650 $aBatata doce 650 $aIpomoea Batatas 700 1 $aMA. D. 700 1 $aMWANGA, R. O. M. 700 1 $aCAREY, E. E. 700 1 $aHUAMANI, F. 700 1 $aDIAZ, F. 700 1 $aEYZAGUIRRE, R. 700 1 $aGUAF, M. 700 1 $aJUSUF, M. 700 1 $aSONG, Y.-S. 700 1 $aKARUNIAWAN, A. 700 1 $aTJINTOKOHADI, K. 700 1 $aANIL, S. R. 700 1 $aSHOFIUR RAHAMAN, E. H. M. 700 1 $aHOSSAIN, M. 700 1 $aATTALURI, S. 700 1 $aSOME, K. 700 1 $aAFUAPE, S. 700 1 $aADOFO, K. 700 1 $aLUKONGE, E. 700 1 $aKARANJA, L. 700 1 $aNDIRIGWE, J. 700 1 $aSSEMAKULA, G. 700 1 $aAGILI, S. 700 1 $aRANDRIANAIVOARIVONY, J. M. 700 1 $aCHIONA, M. 700 1 $aCHIPUNGU, F. 700 1 $aLAURIE, S. 700 1 $aRICARDO, J. 700 1 $aANDRADE, M. 700 1 $aFERNANDES, F. R. 700 1 $aMELLO, A. F. S. 700 1 $aKHAN, A. 700 1 $aLABONTE, D. R. 700 1 $aYENCHO, G. C. 773 $tIn: LOW, J.; NYONGESA, M.; QUINN, S.; PARKER, M. (Ed.). Potato and sweetpotato in Africa: transforming the value chains for food and nutrition security. Wallingford: Cabi, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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