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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  05/02/2008
Data da última atualização:  21/08/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SIMÕES, F.; REISSER JUNIOR, C.; HERTER, F. G.; VERÍSSIMO, V.; GARCEZ, T. L.; MARAFON, A. C.
Título:  Estimativa de transpiração máxima de pessegueiros, cv. Maciel, através de evapotranspiração de referência.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais. Aracaju: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007.
Volume:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  USO DA EVAPOTRANSPIRAÇÃO DE REFERÊNCIA PARA ESTIMATIVA DA TRANSPIRAÇÃO MÁXIMA EM PESSEGUEIRO, NA REGIÃO DE PELOTAS (RS). O uso da evapotranspiração de referência (ET_0 ) para estimativa da transpiração máxima é muito comum na agricultura para o cultivo de plantas irrigadas. Diversos modelos complexos e com altos custos são sugeridos para obter esta estimativa, tornando-os um fator limitante. Outro limitante é que estes modelos exigem o conhecimento da área foliar, o que torna complexo sua obtenção para fruteiras de clima temperado como o pessegueiro. Como não existem dados para esta estimativa na região de Pelotas (RS), onde concentra-se a maior parte da produção de pêssegos para a indústria de processamento, três métodos de determinação da ETo (equação de Penman simplificada, tanque classe A e evaporímetro de Piche) foram correlacionados com a transpiração máxima de plantas de pessegueiro medida em lisímetros. A evaporação d?água medida pelo evaporímetro de Piche não demonstrou ser uma variável apropriada para estimar a transpiração. A transpiração máxima de pessegueiros, cv. Maciel, é possível de ser estimada através da relação obtida entre a transpiração e ETo por tanque classe ?A? e pelo método Penman simplificado, a partir de simples variáveis meteorológicas da região de Pelotas/RS, porém o uso do método Penman é mais preciso. A transpiração máxima do pessegueiro, cv. Maciel, pode ser estimada, com maior precisão, a partir da equação y = 0,137 + 0,709x (R2 =0,73), obtid... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT10359 - 1UPCPL - --003542007.00354
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  23/12/2016
Data da última atualização:  31/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, C. R. V.; BASTOS, M. do S. R.; BORGES, M. de F.; OLIVEIRA, M. de A.; MENDES, F. R. S.; ROSENTHAL, A.; BENEVIDES, S. D.
Afiliação:  CARLOS RUAN VIEIRA DE SOUSA, Departamento de Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará.; MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; MARILIA DE A. OLIVEIRA, Bolsista de Pós-doutorado, Capes/Embrapa Agroindústria Tropical, Fortaleza, CE, Brasil.; FRANCISCO ROGENIO DA SILVA MENDES, Bolsista de Doutorado - Renorbio/UECE: Rede Nordeste de Biotecnologia, Universidade Estadual do Ceará; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT.
Título:  Avaliação do revestimento de quitosana como carreador de nisina para prolongar a vida de prateleira de queijos caprinos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA-RS, 2016.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Antimicrobial; Antimicrobiano; Biodegradable; Biodegradável; Dairy goat products; Lácteos caprinos; Polímero; Polymer.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152933/1/AAC16009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15040 - 1UPCAA - DDSP 59662016.05966
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