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Registros recuperados : 371 | |
361. | | CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; ARAUJO, F. P. de; REIS, E. M.; BRITO, L. T. de L.; OLIVEIRA, C. A. V. Fruto do imbuzeiro: alternativa de renda em períodos de seca para pequenos agricultores na região semi-árida do Estado da Bahia. In: CONGRESSO MUNDIAL DE SOCIOLOGIA RURAL, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 38., 2000, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Campinas: UNICAMP; Auburn: IRSA; BrasÍIia, DF: SOBER, 2000. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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362. | | DEMEU, F. A.; LOPES, M. A.; REIS, E. M. B.; LIMA, A. L. R.; CARVALHO, F. DE M.; PALHARES, J. C. P.; OTENIO, M. H. Economic viability of a canadian biodigester for power generation in dairy farming. Semina, v.42, n.1, p.375-394, jan./fev. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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363. | | DANTAS, F. L.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; BAYMA, M. M. A.; REIS, E. M. B.; CAVALCANTE, F. A.; PINHEIRO, A. K. Propriedade modal leiteira acreana. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2021, Rio Branco, AC. Atividades agropecuária e florestal para o desenvolvimento sustentável da Amazônia: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2022. Pôster. p. 175-179. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 4). Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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364. | | CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; ARAUJO, F. P. de; REIS, E. M.; BRITO, L. T. de L.; OLIVEIRA, C. A. V. de. Uso das tecnologias de convivência com a seca pelos pequenos agricultores do Nordeste semi-árido. In: CONGRESSO MUNDIAL DE SOCIOLOGIA RURAL, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 38., 2000, Rio de Janeiro. Anais... Campinas: UNICAMP; Auburn: IRSA; BrasÍIia, DF: SOBER, 2000. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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365. | | SILVA, L. M.; REIS, E. M. B.; SANTOS, B. R. C.; PINEDO, L. A.; MONTAGNER, A. E. A. D.; ARÉVALO, B. R. dos S.; SANTOS, A. M. P. dos; MAIA, G. F. N. Controle químico de plantas daninhas com diferentes dosagens de herbicida a base de fluroxipir+picloram. Research, Societyand Development, v. 11, n. 12, set. 2022. 11 p. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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366. | | REIS, E. M.; ZANATTA, M.; JULIATTI, F. C.; CAMPOS, H. D.; SILVA, L. H. C. P.; MEYER, M. C.; NUNES JUNIOR, J.; PIMENTA, C. B.; CASSETARI NETO, D.; MACHADO, A. Q.; UTIAMADA, C. M. A critical-point yield model to appraise the damage caused to soybean by white-mold. Bioscience Journal, v. 36, n. 6, p. 1816-1820, 2020. Título em português: Modelo de ponto crítico para estimar os danos causados pelo Mofo-branco em soja.
Artigo de acesso aberto. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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367. | | PIMENTA, M.; REIS, E. M. dos; CARVALHO, C. J. R.; SOUZA, J. B. de; SILVA, S. S. F.; SUJII, E. R.; FONTES, E. M. G.; PAULA, D. P.; SOUZA, L. M. de; PIRES, C. S. S. Preferência do bicudo-do-algodoeiro por locais de refúgios durante a entressafra. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. Anais... Curitiba: SBE, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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368. | | LOPES, M. A.; DEMEU, F. A.; REIS, E. M. B.; LIMA, A. L. R.; CARVALHO, F. DE M.; PALHARES, J. C. P.; COSTA, G. M. DA; PINHEIRO, M. V. G.; DEMEU, A. A. Economic viability of implementing an infrastructure for recycling bedding sand from a free-stall facility for dairy cows. Semina, v.42, n.1, p.361-374, jan./fev. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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369. | | ROLIM, A. I. L.; CUTRIM JUNIOR, J. A. A.; APOLINÁRIO, V. X. de O.; COSTA, J. B.; SILVA, A. M. S.; CAVALCANTE, P. D. R.; REIS, E. M. N. Trocas gasosas em pastagem com Megathyrsus Maximus Cv Tamani manejado sob diferentes intensidades de corte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 32., 2023, Natal. Anais... Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas; Natal, RN: Universidade Federal Rural do Semi-Árido, 2023. Zootec 2023. p. 485 Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
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370. | | SANTANA, F. M.; LAU, D.; SBALCHEIRO, C. C.; GUTERRES, C. W.; VENÂNCIO, W. S.; PADUA, J. M. V.; COSTA, A. A.; OLIVEIRA, C. R. R. de; SCHIPANSKI, C. A.; CHAGAS, D. F.; CASAROTTO, G.; CAPITANIO, C. G.; REIS, E. M.; ZANATTA, M.; SENGER, M. Eficiência de fungicidas para controle de oídio do trigo: resultados dos ensaios cooperativos, safra 2020. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2022. 24 p. (Embrapa Trigo. Circular técnica, 73) ODS 2, ODS 12. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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371. | | GUARIENTI, E. M.; PIRES, J. L. F.; CASTRO, R. L. de; CUNHA, G. R. da; VALENTINI, A. P. F.; ROSA, A. C.; CAIERAO, E.; REIS, E. M.; FRANCO, F. de A.; DALMAGO, G. A.; WAGNER, J. F.; OKUYAMA, L. A.; MOLSSATO, L. L.; MELLO, L. G. de; SÓ E SILVA, M.; BRISTOT, M.; SCHEEREN, P. L.; AIRES, R. F.; TONON, V. D. Método para avaliar a germinação pré-colheita em genótipos de trigo: desenvolvimento analítico e aplicação. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2017. 46 p. (Embrapa Trigo. Boletim de pesquisa e desenvolvimento online, 87). Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 371 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
10/07/2018 |
Data da última atualização: |
23/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
LIMA, J. R.; PINTO, G. A. S.; MAGALHAES, H. C. R. |
Afiliação: |
JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; GUSTAVO ADOLFO SAAVEDRA PINTO, CNPAT; HILTON CESAR RODRIGUES MAGALHAES, CNPAT. |
Título: |
Óleo da amêndoa de castanha-de-caju: métodos de extração. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. |
Páginas: |
13 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 165). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, foram avaliados três métodos de extração de óleo da amêndoa de castanha-de-caju: prensagem, extração com etanol e extração aquosa. Foram avaliados os rendimentos de extração (%, m/m), a qualidade química (índice de peróxidos, acidez e composição em ácidos graxos) e sensorial (aceitação e intenção de compra) dos óleos obtidos. No entanto, em função das características sensoriais, os métodos de extração aquosa e prensagem são os mais indicados para obtenção do óleo da amêndoa da castanha-de-caju para consumo como alimento. |
Palavras-Chave: |
Extração aquosa; Extração etanólica; Óleo comestível. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale; Prensagem. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179549/1/BPD18013.pdf
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Marc: |
LEADER 01266nam a2200217 a 4500 001 2093151 005 2018-10-23 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLIMA, J. R. 245 $aÓleo da amêndoa de castanha-de-caju$bmétodos de extração.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2018 300 $a13 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 165). 520 $aNeste trabalho, foram avaliados três métodos de extração de óleo da amêndoa de castanha-de-caju: prensagem, extração com etanol e extração aquosa. Foram avaliados os rendimentos de extração (%, m/m), a qualidade química (índice de peróxidos, acidez e composição em ácidos graxos) e sensorial (aceitação e intenção de compra) dos óleos obtidos. No entanto, em função das características sensoriais, os métodos de extração aquosa e prensagem são os mais indicados para obtenção do óleo da amêndoa da castanha-de-caju para consumo como alimento. 650 $aAnacardium Occidentale 650 $aPrensagem 653 $aExtração aquosa 653 $aExtração etanólica 653 $aÓleo comestível 700 1 $aPINTO, G. A. S. 700 1 $aMAGALHAES, H. C. R.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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