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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  28/04/2014
Data da última atualização:  28/04/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NAKATANI, A. S.; FERNANDES, M. F.; SOUZA, R. A. de; SILVA, A. P. da; REIS-JUNIOR, F. B. dos; MENDES, I. C.; HUNGRIA, M.
Afiliação:  ANDRÉ SHIGUEYOSHI NAKATANI, Fundação Araucária - Pós-doctor; MARCELO FERREIRA FERNANDES, CPATC; ROSINEI APARECIDA DE SOUZA, IAPAR; ADRIANA PEREIRA DA SILVA, Fundação Araucária - Pós-doctor; FABIO BUENO DOS REIS JUNIOR, CPAC; IEDA DE CARVALHO MENDES, CPAC; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO.
Título:  Effects of the glyphosate-resistance gene and of herbicides applied to the soybean crop on soil microbial biomass and enzymes.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Field Crops Research, v. 162, p. 20-29, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Glyphosate, a broad-spectrum herbicide used for the non-selective control of weeds, inhibits 5-enolpyruvylshikimate-3-phosphate synthase, a key enzyme in the synthesis of aromatic amino acidsin the shikimic acid pathway in plants, fungi and bacteria, thus impairing the synthesis of proteinsrequired for various life processes. Soybean genetically engineered to be glyphosate resistant (GR orRoundup Ready, RR) represents the most cultivated transgenic crop globally, including Brazil. There areconcerns about the effects of RR transgenic soybean and of glyphosate on soil microbial communitiesand their functioning. Our study was designed to detect changes in soil microbial biomass-carbon (MB-C) and -nitrogen (MB-N) and in enzyme activities [beta-glucosidase (GLU) and acid phosphatase (PHO)]in a large set of field trials performed at six sites in Brazil for two cropping seasons. We evaluated theeffects of the RR transgene, glyphosate and weed management (RR soybean + glyphosate vs. conventionalsoybean + conventional herbicides), with three pairs of nearly isogenic soybean cultivars evaluated persite. Soils were sampled from the 0?10 cm layer, between cropped lines, during the cropping seasons2004/2005 and 2005/2006, at the R2 stage of soybean growth. Univariate and contrast analyses wereperformed in addition to multivariate analyses including all four microbial variables, and denominatedas soil microbial variables (SMV). In general, microbial parameters and SMV were not affected by... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Qualidade da soja; Soja transgêncica.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC33971 - 1UPCSP - PPS1614S1614
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/08/2007
Data da última atualização:  25/05/2018
Autoria:  SERRANO, L. A. L.; MARINHO, C. S.; RONCHI, C. P.; LIMA, I. de M.; MARTINS, M. V. V.; TARDIN, F. D.
Afiliação:  FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS.
Título:  Goiabeira "Paluma" sob diferentes sistemas de cultivo, épocas e intensidades de poda de frutificação.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 42, n. 6, p. 785-792, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção e a qualidade dos frutos da goiabeira 'Paluma', em diferentes sistemas de cultivo, épocas e intensidades de poda de frutificação, em Pedro Canário, ES. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, em esquema de parcelas sub-subdivididas. As parcelas foram os sistemas de cultivo irrigado e sequeiro; as subparcelas foram as épocas de poda (10/11/2005, 9/12/2005, 13/1/2006 e 10/2/2006); e as sub-subparcelas foram as intensidades de poda (curta, média e longa). A produção, o número de frutos e o peso médio dos frutos foram maiores nas plantas cultivadas com irrigação. Independentemente da época de poda, as plantas submetidas à poda curta apresentaram as menores produções e números de frutos por planta, entretanto produziram os frutos mais pesados. As maiores produções e número de frutos por planta ocorreram nas plantas submetidas às podas médias e longas, em fevereiro, enquanto os frutos mais pesados, independentemente da intensidade da poda, foram produzidos pelas plantas podadas em dezembro. O teor de sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT) e relação SST/ATT dos frutos não foram influenciados pela intensidade da poda de frutificação, porém foram influenciados pelo sistema de cultivo e a época de poda.
Palavras-Chave:  acidez total titulável; fruit weight; peso de frutos; sólidos solúveis totais.
Thesagro:  Irrigação; Psidium Guajava.
Thesaurus NAL:  irrigation; titratable acidity; total soluble solids.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160680/1/Goiabeira-Paluma.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/41073/1/42n06a04.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE41073 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPMS20005 - 1UPCAP - DD
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