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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  24/08/2009
Data da última atualização:  03/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ASSIS, G. M. L. de; VALLE, C. B. do; ANDRADE, C. M. S. de; SANTOS, L. F. A. de; REIS, S. S. de O.; SILVA, H. S. F. da.
Afiliação:  GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC; CACILDA BORGES DO VALLE, CNPGC; CARLOS MAURICIO SOARES DE ANDRADE, CPAF-AC; LAÍS FERNANDA ANDRADE DOS SANTOS, UNINORTE; SABRINA SONDRE DE OLIVEIRA REIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; HELLEN SANDRA FREIRES DA SILVA, UNINORTE.
Título:  Variabilidade genética de caracteres morfológicos em híbridos intraespecíficos de Brachiaria humidicola.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. Anais... Vitória: SBMP: Icaper, 2009.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Devido à sua excelente adaptação a solos pobres e mal-drenados, a B. humidicola vem sendo utilizada por pecuaristas da Amazônia brasileira, havendo, no entanto, a necessidade do desenvolvimento de novas cultivares. Este estudo teve como objetivo verificar a existência de variabilidade genética para caracteres morfológicos em híbridos de B. humidicola. Foram avaliados oito caracteres morfológicos em 16 genótipos de B. humidicola, em delineamento de blocos ao acaso com seis repetições. Foram realizadas análises descritivas e de variância, seguidas do teste de Scott-Knott a 5% de probabilidade. Todas as características avaliadas foram significativas a 5% de probabilidade. Verificou-se que cada um dos híbridos se distingue morfologicamente dos demais, ao se considerar todas as características simultaneamente. B. humidicola apresenta-se como uma espécie forrageira com grande potencial a ser explorado em programas de melhoramento genético por meio da hibridação intraespecífica.
Palavras-Chave:  Quicuio.
Thesagro:  Gramínea; Pastagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163963/1/22192.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC22192 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/01/2013
Data da última atualização:  20/10/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  COSTA, T. V. da; TARSITANO, M. A. A.; CONCEIÇÃO, M. A. F.
Afiliação:  THIAGO VIEIRA DA COSTA, UNESP; MARIA APARECIDA ANSELMO TARSITANO, UNESP; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV.
Título:  Caracterização social e tecnológica da produção de uvas para mesa em pequenas propriedades rurais da região de Jales-SP.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 2, p. 766-773, jun. 2012
Idioma:  Português
Conteúdo:  A viticultura é uma atividade relevante para os produtores rurais do Estado de São Paulo, sobretudo aqueles detentores de pequenas áreas. O presente trabalho teve como objetivo caracterizar os principais aspectos sociais e tecnológicos utilizados na produção de uvas para mesa na região de Jales (SP). Os dados foram levantados nos anos de 2009 e 2010, a partir da aplicação de questionários a 19 produtores de uva e do acompanhamento do ciclo de produção de 10 propriedades. Os produtores cultivam pelo menos três cultivares diferentes de uva, sendo as principais: ?Niagara Rosada?, ?Itália? e ?Benitaka?. A área média das propriedades é de, aproximadamente, 21 ha, e a área média com parreiras de uva é de 2,4 ha. A maioria dos produtores não conta com assistência técnica regular, não segue recomendações de adubação e não emprega critérios técnicos para o manejo da irrigação. O controle de doenças é realizado de forma preventiva e intensa, chegando a superar 100 aplicações por ciclo, no caso das uvas finas para mesa. Os resultados devem subsidiar a realização de outras pesquisas, assim como programas de planejamento e transferência de tecnologia, proporcionando ao produtor um manejo mais adequado da cultura, bem como o desenvolvimento sustentável rural regional.
Palavras-Chave:  Aspecto social; Jales; São Paulo.
Thesagro:  Irrigacao; Producao; Tecnologia; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73650/1/Costa-Tarsitano-Conceicao2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14278 - 1UPCAP - DDOnline
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