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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
24/08/2009 |
Data da última atualização: |
03/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ASSIS, G. M. L. de; VALLE, C. B. do; ANDRADE, C. M. S. de; SANTOS, L. F. A. de; REIS, S. S. de O.; SILVA, H. S. F. da. |
Afiliação: |
GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC; CACILDA BORGES DO VALLE, CNPGC; CARLOS MAURICIO SOARES DE ANDRADE, CPAF-AC; LAÍS FERNANDA ANDRADE DOS SANTOS, UNINORTE; SABRINA SONDRE DE OLIVEIRA REIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; HELLEN SANDRA FREIRES DA SILVA, UNINORTE. |
Título: |
Variabilidade genética de caracteres morfológicos em híbridos intraespecíficos de Brachiaria humidicola. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. Anais... Vitória: SBMP: Icaper, 2009. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Devido à sua excelente adaptação a solos pobres e mal-drenados, a B. humidicola vem sendo utilizada por pecuaristas da Amazônia brasileira, havendo, no entanto, a necessidade do desenvolvimento de novas cultivares. Este estudo teve como objetivo verificar a existência de variabilidade genética para caracteres morfológicos em híbridos de B. humidicola. Foram avaliados oito caracteres morfológicos em 16 genótipos de B. humidicola, em delineamento de blocos ao acaso com seis repetições. Foram realizadas análises descritivas e de variância, seguidas do teste de Scott-Knott a 5% de probabilidade. Todas as características avaliadas foram significativas a 5% de probabilidade. Verificou-se que cada um dos híbridos se distingue morfologicamente dos demais, ao se considerar todas as características simultaneamente. B. humidicola apresenta-se como uma espécie forrageira com grande potencial a ser explorado em programas de melhoramento genético por meio da hibridação intraespecífica. |
Palavras-Chave: |
Quicuio. |
Thesagro: |
Gramínea; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163963/1/22192.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/01/2013 |
Data da última atualização: |
20/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
COSTA, T. V. da; TARSITANO, M. A. A.; CONCEIÇÃO, M. A. F. |
Afiliação: |
THIAGO VIEIRA DA COSTA, UNESP; MARIA APARECIDA ANSELMO TARSITANO, UNESP; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV. |
Título: |
Caracterização social e tecnológica da produção de uvas para mesa em pequenas propriedades rurais da região de Jales-SP. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 2, p. 766-773, jun. 2012 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A viticultura é uma atividade relevante para os produtores rurais do Estado de São Paulo, sobretudo aqueles detentores de pequenas áreas. O presente trabalho teve como objetivo caracterizar os principais aspectos sociais e tecnológicos utilizados na produção de uvas para mesa na região de Jales (SP). Os dados foram levantados nos anos de 2009 e 2010, a partir da aplicação de questionários a 19 produtores de uva e do acompanhamento do ciclo de produção de 10 propriedades. Os produtores cultivam pelo menos três cultivares diferentes de uva, sendo as principais: ?Niagara Rosada?, ?Itália? e ?Benitaka?. A área média das propriedades é de, aproximadamente, 21 ha, e a área média com parreiras de uva é de 2,4 ha. A maioria dos produtores não conta com assistência técnica regular, não segue recomendações de adubação e não emprega critérios técnicos para o manejo da irrigação. O controle de doenças é realizado de forma preventiva e intensa, chegando a superar 100 aplicações por ciclo, no caso das uvas finas para mesa. Os resultados devem subsidiar a realização de outras pesquisas, assim como programas de planejamento e transferência de tecnologia, proporcionando ao produtor um manejo mais adequado da cultura, bem como o desenvolvimento sustentável rural regional. |
Palavras-Chave: |
Aspecto social; Jales; São Paulo. |
Thesagro: |
Irrigacao; Producao; Tecnologia; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73650/1/Costa-Tarsitano-Conceicao2012.pdf
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Marc: |
LEADER 02053naa a2200241 a 4500 001 1944593 005 2016-10-20 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, T. V. da 245 $aCaracterização social e tecnológica da produção de uvas para mesa em pequenas propriedades rurais da região de Jales-SP.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aA viticultura é uma atividade relevante para os produtores rurais do Estado de São Paulo, sobretudo aqueles detentores de pequenas áreas. O presente trabalho teve como objetivo caracterizar os principais aspectos sociais e tecnológicos utilizados na produção de uvas para mesa na região de Jales (SP). Os dados foram levantados nos anos de 2009 e 2010, a partir da aplicação de questionários a 19 produtores de uva e do acompanhamento do ciclo de produção de 10 propriedades. Os produtores cultivam pelo menos três cultivares diferentes de uva, sendo as principais: ?Niagara Rosada?, ?Itália? e ?Benitaka?. A área média das propriedades é de, aproximadamente, 21 ha, e a área média com parreiras de uva é de 2,4 ha. A maioria dos produtores não conta com assistência técnica regular, não segue recomendações de adubação e não emprega critérios técnicos para o manejo da irrigação. O controle de doenças é realizado de forma preventiva e intensa, chegando a superar 100 aplicações por ciclo, no caso das uvas finas para mesa. Os resultados devem subsidiar a realização de outras pesquisas, assim como programas de planejamento e transferência de tecnologia, proporcionando ao produtor um manejo mais adequado da cultura, bem como o desenvolvimento sustentável rural regional. 650 $aIrrigacao 650 $aProducao 650 $aTecnologia 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aAspecto social 653 $aJales 653 $aSão Paulo 700 1 $aTARSITANO, M. A. A. 700 1 $aCONCEIÇÃO, M. A. F. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 34, n. 2, p. 766-773, jun. 2012
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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