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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/12/2008
Data da última atualização:  12/01/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  REIS, R. V. dos; MORAIS-LINO, L. S.; BEZERRA NETO, F. V.; OLIVEIRA, D. A. B. de; SILVA, S. de O. e.
Afiliação:  Ronaldo Viana dos Reis, UENF; Lucymeire Souza Morais-Lino, UEFS; Francisco Valdevino Bezerra Neto, UEFS; Diego Amorim Bernardes de Oliveira, Vendas Champion; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF.
Título:  Germinação in vitro de grãos de pólen de bananeira.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fertilidade do grão de pólen é condição preliminar indispensável ao melhoramento genético clássico. A germinação in vitro é o método mais utilizado em testes de viabilidade de pólen em programas de melhoramento genético (MARCELLÁN E CAMADRO, 1996). Entretanto, o desenvolvimento deste método é influenciado por diferentes fatores. Ás condições exigidas para a germinação do pólen, são diferentes entre espécies, e envolvem, principalmente, os constituintes do meio de cultura, a temperatura e o tempo de incubação. Além disso, a viabilidade do pólen também é influenciada pelo estádio de desenvolvimento da flor, quando da coleta do pólen, e pelas condições de armazenamento (STANLEY E LINSKENS, 1974). A adição de ácido bórico, de um modo geral, aumenta a eficiência da sacarose na germinação do pólen e no crescimento do tubo polínico (ALMEIDA et al., 1987). Brewbaker e Kwack (1963) sugeriram que o boro juntamente com o cálcio são elementos essenciais para o início do prolongamento da intina e formação do tubo polínico in vitro. Esse trabalho teve como objetivo estudar a germinação de grãos de pólen e o comprimento do tubo polínico de cinco variedades diplóides de bananeira em meio de cultura padrão variando seis concentrações de acido bórico.
Thesagro:  Banana; Fecundação Vegetal; Marcador Molecular; Pólen; Polinização.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  22/03/2017
Data da última atualização:  22/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARRETO, A. G.; NOGUEIRA, R. I.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; GODOY, R. C. B. de; FREITAS, S. P.
Afiliação:  Angela Gava Barreto, CEFET/RJ; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Suely Pereira Freitas, UFRJ.
Título:  Influência da película em amêndoas de pinhão (Araucaria angustifolia) na sua qualidade nutricional.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Araucária angustifólia é uma árvore ameaçada de extinção e sua manutenção nas Florestas tem como uma das principais estratégias a valorização do pinhão, semente que se tornou de grande importância socioeconômica na região sul do Brasil. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da película das amêndoas de pinhão na sua qualidade nutricional. As sementes foram descascadas manualmente e as amêndoas com e sem película foram analisadas quanto à composição centesimal, teor de minerais e de aminoácidos. O teor de cinzas, extrato etéreo e minerais (Ca, Cu, Fe, P, Mg e K) nas amêndoas não sofreram alterações significativas. Entretanto, a composição em aminoácidos foi superior nas amêndoas com película, destacando-se os aminoácidos essenciais: leucina, fenilalanina + tirosina e valina. Do ponto de vista nutricional, a utilização de amêndoas de pinhão com película para preparo de produtos alimentícios é bastante atraente.
Palavras-Chave:  Aminoácidos; Centesimal composition; Composição centesimal; Minerais.
Thesaurus NAL:  amino acids; minerals.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF55700 - 1UPCSP - DD
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