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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/10/2012 |
Data da última atualização: |
18/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SENA, L. O.; NEVES, T. T.; SILVA, L. F. L. da; JESUS, J. L. de; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; AMORIM, E. P. |
Afiliação: |
LUISE OLIVEIRA SENA, Colégio Estadual Alberto Torres; TAIS TEIXEIRA NEVES, UFRB; LEONARDO FRANKLIN LIMA DA SILVA, UFRB; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF. |
Título: |
Avaliação da qualidade de banana passa elaborada a partir de variedades resistentes à Sigatoka-negra. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A desidratação é uma alternativa interessante para reduzir as perdas pós-colheita da banana, pois prolonga sua vida-de-prateleira e agrega valor ao produto, sendo uma excelente oportunidade de negócio para as agroindústrias. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade físico-química e sensorial de variedades de bananeiras resistentes à Sigatoka-Negra, na forma desidratada. Os frutos das variedades BRS Caipira e BRS Tropical foram selecionados no estádio 7 de maturação, devidamente lavados, sanitizados e descascados. |
Palavras-Chave: |
Carotenoides; Musa spp; Sigatoka-negra. |
Thesagro: |
Banana; Doença de Planta. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68274/1/127-12-Luise-Eliseth.pdf
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Marc: |
LEADER 01340nam a2200241 a 4500 001 1937096 005 2012-10-18 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSENA, L. O. 245 $aAvaliação da qualidade de banana passa elaborada a partir de variedades resistentes à Sigatoka-negra.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2012 520 $aA desidratação é uma alternativa interessante para reduzir as perdas pós-colheita da banana, pois prolonga sua vida-de-prateleira e agrega valor ao produto, sendo uma excelente oportunidade de negócio para as agroindústrias. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade físico-química e sensorial de variedades de bananeiras resistentes à Sigatoka-Negra, na forma desidratada. Os frutos das variedades BRS Caipira e BRS Tropical foram selecionados no estádio 7 de maturação, devidamente lavados, sanitizados e descascados. 650 $aBanana 650 $aDoença de Planta 653 $aCarotenoides 653 $aMusa spp 653 $aSigatoka-negra 700 1 $aNEVES, T. T. 700 1 $aSILVA, L. F. L. da 700 1 $aJESUS, J. L. de 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aREIS, R. C. 700 1 $aAMORIM, E. P.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
17/08/2007 |
Data da última atualização: |
14/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
MICHELOTTO, M. D.; CHAGAS FILHO, N. R.; SILVA, R. A. da; BUSOLI, A. C. |
Afiliação: |
MARCOS DONISETI MICHELOTTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; NORTON RODRIGUES CHAGAS FILHO, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; RICARDO ADAIME DA SILVA, CPAF-AP; ANTONIO CARLOS BUSOLI, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA. |
Título: |
Desenvolvimento e sobrevivência de Toxoptera citricida (Kirkaldy, 1907) (Hemiptera: Aphididae) em dois hospedeiros. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica Eletrônica de Agronomia, v. 3, n. 5, jun. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito dos hospedeiros laranja cv. Pêra Rio (Citrus sinensis) e limão ?cravo? (Citrus limonea) sobre o desenvolvimento e a viabilidade de ninfas de Toxoptera citricida (Kirkaldy). O experimento foi conduzido sob temperatura constante de 25°C, UR de 70±10% e fotofase de 12h. Ninfas de T. citricida foram mantidas individualizadas em discos foliares (3 cm de diâmetro) dos hospedeiros, em placas de Petri, contendo 10 mL de solução de ágar-água (1%). O afídeo se desenvolveu bem nos dois hospedeiros. A duração dos estádios ninfais de T. citricida variou de 1,52 dia (2o estádio) a 2,04 dias (1o estádio) no limão ?cravo? e de 1,49 dia (2o estádio) a 1,89 dia (4o estádio) na laranja cv. Pêra Rio. A fase ninfal durou 6,59±0,28 dias na laranja cv. Pêra Rio e 7,27±0,27 dias no limão cravo. A viabilidade da fase ninfal foi baixa nos dois hospedeiros, com percentagens de 52% e 56%, respectivamente, na laranja e no limão. |
Palavras-Chave: |
Biology; Citrus limonea. |
Thesagro: |
Afídeo; Biologia; Citrus Sinensis. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/345284/1/LwQY4m4PQCdTGu4-2013-4-26-10-52-30.pdf
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Marc: |
LEADER 01630naa a2200217 a 4500 001 1345284 005 2022-10-14 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMICHELOTTO, M. D. 245 $aDesenvolvimento e sobrevivência de Toxoptera citricida (Kirkaldy, 1907) (Hemiptera$bAphididae) em dois hospedeiros. 260 $c2004 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito dos hospedeiros laranja cv. Pêra Rio (Citrus sinensis) e limão ?cravo? (Citrus limonea) sobre o desenvolvimento e a viabilidade de ninfas de Toxoptera citricida (Kirkaldy). O experimento foi conduzido sob temperatura constante de 25°C, UR de 70±10% e fotofase de 12h. Ninfas de T. citricida foram mantidas individualizadas em discos foliares (3 cm de diâmetro) dos hospedeiros, em placas de Petri, contendo 10 mL de solução de ágar-água (1%). O afídeo se desenvolveu bem nos dois hospedeiros. A duração dos estádios ninfais de T. citricida variou de 1,52 dia (2o estádio) a 2,04 dias (1o estádio) no limão ?cravo? e de 1,49 dia (2o estádio) a 1,89 dia (4o estádio) na laranja cv. Pêra Rio. A fase ninfal durou 6,59±0,28 dias na laranja cv. Pêra Rio e 7,27±0,27 dias no limão cravo. A viabilidade da fase ninfal foi baixa nos dois hospedeiros, com percentagens de 52% e 56%, respectivamente, na laranja e no limão. 650 $aAfídeo 650 $aBiologia 650 $aCitrus Sinensis 653 $aBiology 653 $aCitrus limonea 700 1 $aCHAGAS FILHO, N. R. 700 1 $aSILVA, R. A. da 700 1 $aBUSOLI, A. C. 773 $tRevista Científica Eletrônica de Agronomia$gv. 3, n. 5, jun. 2004.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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