|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/08/2001 |
Data da última atualização: |
13/09/2004 |
Autoria: |
REIS, R. A.; RODRIGUES, L. R. de A.; COAN, O.; RESENDE, K. T. de. |
Título: |
Efeitos de Diferentes Epocas de Colheita sobre a Producao de Forragem e de Sementes de Aveia-Preta. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.1, p.111-117,jan.1992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido na UNESP/Jaboticabal, SP, para avaliar a producao e a qualidade da materia seca (MS) e das sementes da aveia-preta (Avena strigosa Schreb) colhidas em diferentes epocas. A producao de MS, a relacao folha/colmo (F/C), a composicao quimica e a digestibilidade in vitro da materia seca (DIVMS) foram determinadas semanalmente, em plantas colhidas de 14.08 a 11.09.89, enquanto a producao e a qualidade das sementes foram avaliadas de 18.09 a 09.10.89. A analise dos dados revelou aumento na producao de MS nas plantas cortadas de 14.08 a 11.09.89. A relacao F/C, a percentagem de PB e a DIVMS da planta inteira (PI), da folha (F), e do colmo (C) diminuiram, enquanto os teores de FB da PI, da F, e do C aumentaram nas plantas cortadas aos 77, 84, 91, 98 e 105 dias de crescimento. Nao se observaram efeitos das epocas de colheita sobre a producao de sementes; todavia, as colhidas mais tardiamente apresentaram maior valor cultural. Os resultados indicam que a aveia-preta apresenta um ciclo curto na regiao de Jaboticabal. |
Palavras-Chave: |
Rendimento de forragem; valor cultural. |
Thesagro: |
Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20603/1/pab15_jan_92.pdf
|
Marc: |
LEADER 01636naa a2200193 a 4500 001 1105524 005 2004-09-13 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREIS, R. A. 245 $aEfeitos de Diferentes Epocas de Colheita sobre a Producao de Forragem e de Sementes de Aveia-Preta. 260 $c1992 520 $aO experimento foi conduzido na UNESP/Jaboticabal, SP, para avaliar a producao e a qualidade da materia seca (MS) e das sementes da aveia-preta (Avena strigosa Schreb) colhidas em diferentes epocas. A producao de MS, a relacao folha/colmo (F/C), a composicao quimica e a digestibilidade in vitro da materia seca (DIVMS) foram determinadas semanalmente, em plantas colhidas de 14.08 a 11.09.89, enquanto a producao e a qualidade das sementes foram avaliadas de 18.09 a 09.10.89. A analise dos dados revelou aumento na producao de MS nas plantas cortadas de 14.08 a 11.09.89. A relacao F/C, a percentagem de PB e a DIVMS da planta inteira (PI), da folha (F), e do colmo (C) diminuiram, enquanto os teores de FB da PI, da F, e do C aumentaram nas plantas cortadas aos 77, 84, 91, 98 e 105 dias de crescimento. Nao se observaram efeitos das epocas de colheita sobre a producao de sementes; todavia, as colhidas mais tardiamente apresentaram maior valor cultural. Os resultados indicam que a aveia-preta apresenta um ciclo curto na regiao de Jaboticabal. 650 $aQualidade 653 $aRendimento de forragem 653 $avalor cultural 700 1 $aRODRIGUES, L. R. de A. 700 1 $aCOAN, O. 700 1 $aRESENDE, K. T. de 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.27, n.1, p.111-117,jan.1992
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
27/05/2020 |
Autoria: |
CARDOSO, M. H.; JACKIX, M. N. H.; MENEZES, H. C.; GONCALVES, E. B.; MARQUES, S. V. B. |
Afiliação: |
ELISABETH BORGES GONCALVES, CTAA. |
Título: |
Efeito da associacao de pectinase, invertase e glicose isomerase na qualidade do suco de banana. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.18, n. 3, p. 275-282, ago/out., 1998. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0101-20611998000300005 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Frutas. |
Thesagro: |
Banana; Enzima; Qualidade; Suco. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00705naa a2200229 a 4500 001 1414702 005 2020-05-27 008 1998 bl --- 0-- u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0101-20611998000300005$2DOI 100 1 $aCARDOSO, M. H. 245 $aEfeito da associacao de pectinase, invertase e glicose isomerase na qualidade do suco de banana. 260 $c1998 650 $aBanana 650 $aEnzima 650 $aQualidade 650 $aSuco 653 $aFrutas 700 1 $aJACKIX, M. N. H. 700 1 $aMENEZES, H. C. 700 1 $aGONCALVES, E. B. 700 1 $aMARQUES, S. V. B. 773 $tCiência e Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv.18, n. 3, p. 275-282, ago/out., 1998.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|