Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/08/2001
Data da última atualização:  13/09/2004
Autoria:  REIS, R. A.; RODRIGUES, L. R. de A.; COAN, O.; RESENDE, K. T. de.
Título:  Efeitos de Diferentes Epocas de Colheita sobre a Producao de Forragem e de Sementes de Aveia-Preta.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.1, p.111-117,jan.1992
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi conduzido na UNESP/Jaboticabal, SP, para avaliar a producao e a qualidade da materia seca (MS) e das sementes da aveia-preta (Avena strigosa Schreb) colhidas em diferentes epocas. A producao de MS, a relacao folha/colmo (F/C), a composicao quimica e a digestibilidade in vitro da materia seca (DIVMS) foram determinadas semanalmente, em plantas colhidas de 14.08 a 11.09.89, enquanto a producao e a qualidade das sementes foram avaliadas de 18.09 a 09.10.89. A analise dos dados revelou aumento na producao de MS nas plantas cortadas de 14.08 a 11.09.89. A relacao F/C, a percentagem de PB e a DIVMS da planta inteira (PI), da folha (F), e do colmo (C) diminuiram, enquanto os teores de FB da PI, da F, e do C aumentaram nas plantas cortadas aos 77, 84, 91, 98 e 105 dias de crescimento. Nao se observaram efeitos das epocas de colheita sobre a producao de sementes; todavia, as colhidas mais tardiamente apresentaram maior valor cultural. Os resultados indicam que a aveia-preta apresenta um ciclo curto na regiao de Jaboticabal.
Palavras-Chave:  Rendimento de forragem; valor cultural.
Thesagro:  Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20603/1/pab15_jan_92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20603 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  27/05/2020
Autoria:  CARDOSO, M. H.; JACKIX, M. N. H.; MENEZES, H. C.; GONCALVES, E. B.; MARQUES, S. V. B.
Afiliação:  ELISABETH BORGES GONCALVES, CTAA.
Título:  Efeito da associacao de pectinase, invertase e glicose isomerase na qualidade do suco de banana.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.18, n. 3, p. 275-282, ago/out., 1998.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0101-20611998000300005
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Frutas.
Thesagro:  Banana; Enzima; Qualidade; Suco.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA6608 - 1UPCSP - --0014/982002.00475
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional