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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/12/2022 |
Data da última atualização: |
27/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, L. S. de; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; ARAUJO JÚNIOR, I. T.; CAVALCANTE, M, C, B.; JESUS NETA, P. de. |
Afiliação: |
LORENA SANTOS DE ALMEIDA, FACULDADE MARIA MILZA; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; IZAIAS TUPINAMBÁ ARAUJO JÚNIOR, FACULDADE MARIA MILZA; MARIA CELMA BOAVENTURA CAVALCANTE, FACULDADE MARIA MILZA; PALMIRA DE JESUS NETA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA. |
Título: |
Vitamina C e carotenoides em frutos de maracujá de casca roxa cultivados no sistema orgânico de produção. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução: O maracujá é um fruto que apresenta elevada demanda comercial, seja para o consumo como fruto de mesa ou na forma de produtos processados. A Embrapa Mandioca e Fruticultura em parceria com a Empresa Bioenergia Orgânicos vem desenvolvendo novos híbridos de maracujazeiro para serem cultivados no sistema orgânico de produção. A partir de cruzamentos intraespecíficos de Passiflora edulis, híbridos com coloração de casca roxa foram desenvolvidos e se destacaram por sua beleza e pela maior doçura e menor acidez da sua polpa, características importantes para o consumo como fruto de mesa. Além disso, o mara-cujá é conhecido por ser rico em compostos bioativos com poder antioxidante, e dentre eles se destacam os carotenoides e a vitamina C, que atuam na prevenção de diversas doenças. A preocupação dos consumi-dores em ter hábitos saudáveis elevou também a busca por alimentos orgânicos, os quais representam um nicho de mercado em ascensão. |
Thesagro: |
Maracujá. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150410/1/AnaisJornadaCientifica-2021-MulheresNaCienciaDesafiosOportunidadesConquistas-AINFO-80.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 436 | |
4. | | MENDONÇA, J. de O.; REIS, R. C. Análise sensorial de rúcula, couve-folha e alface cultivadas com águas salobras em hidroponia. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM. 2 p. Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada...Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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14. | | CANZIANI, M. F.; REIS, R. P.; DOSSA, D. Gestão empresarial da bovinocultura de corte: desenvolvimento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 36., 1998, Poços de Caldas. O agronegócio brasileiro: desafios e perspectivas. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural, 1998. v. 1, p. 273-286. Editado por Danilo R. D. Aguiar, J. B. Pinho.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 436 | |
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