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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/08/2001 |
Data da última atualização: |
27/09/2004 |
Autoria: |
REIS, R. A.; RODRIGUES, L. R. A.; NAHAS, E.; BONJARDIM, S. R.; PEREIRA, J. R. A. P. |
Título: |
Amonizacao do Feno de Brachiaria Decumbens com Diferentes Teores de Umidade. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.4, p.539-543,abr.1993 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo foi conduzido na Universidade do Estado de Sao Paulo (UNESP), em Jaboticabal, SP, para avaliar os efeitos da aplicacao de amonia anidra (0,0; 1,5 e 3,0% de NH3 na MS) e dos teores de umidade (18-20% e 13-15%) sobre a qualidade do feno do capim-braquiaria (Brachiaria decumbens Stapf). A forragem, enfardada em abril, foi pesada, empilhada e tratada com NH3 sob lona plastica por 30 dias. Os fenos apresentaram composição química semelhante, quando enfardados com diferentes teores de umidade. A amonizacao diminuiu os teores de FDN (80,59; 77,61; 76,10%), de hemicelulose (32,56; 29,48; 28,76%) e de lignina (9,53; 8,21; 7,54%) e aumentou os teores de PB (4,04; 11,35; 13,22%) e a DIVMS (36,78; 49,72; 54,33%), respectivamente com a aplicacao de 0,0; 1,5 e 3,0% de NH3. Nao houve efeito da amonizacao sobre os teores de FDA, de celulose e de N insoluvel em detergente acido. A incidencia de fungos diminuiu com a amonizacao, principalmente com a aplicacao de 1,5% de NH3. |
Palavras-Chave: |
anidra; desenvolvimento de gunos; gramineas forrageiras; gramineas tropicais; niveis de umidade. |
Thesagro: |
Amônia; Composição Química. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20514/1/pab93_15_abr.pdf
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Marc: |
LEADER 01720naa a2200253 a 4500 001 1105420 005 2004-09-27 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREIS, R. A. 245 $aAmonizacao do Feno de Brachiaria Decumbens com Diferentes Teores de Umidade. 260 $c1993 520 $aO estudo foi conduzido na Universidade do Estado de Sao Paulo (UNESP), em Jaboticabal, SP, para avaliar os efeitos da aplicacao de amonia anidra (0,0; 1,5 e 3,0% de NH3 na MS) e dos teores de umidade (18-20% e 13-15%) sobre a qualidade do feno do capim-braquiaria (Brachiaria decumbens Stapf). A forragem, enfardada em abril, foi pesada, empilhada e tratada com NH3 sob lona plastica por 30 dias. Os fenos apresentaram composição química semelhante, quando enfardados com diferentes teores de umidade. A amonizacao diminuiu os teores de FDN (80,59; 77,61; 76,10%), de hemicelulose (32,56; 29,48; 28,76%) e de lignina (9,53; 8,21; 7,54%) e aumentou os teores de PB (4,04; 11,35; 13,22%) e a DIVMS (36,78; 49,72; 54,33%), respectivamente com a aplicacao de 0,0; 1,5 e 3,0% de NH3. Nao houve efeito da amonizacao sobre os teores de FDA, de celulose e de N insoluvel em detergente acido. A incidencia de fungos diminuiu com a amonizacao, principalmente com a aplicacao de 1,5% de NH3. 650 $aAmônia 650 $aComposição Química 653 $aanidra 653 $adesenvolvimento de gunos 653 $agramineas forrageiras 653 $agramineas tropicais 653 $aniveis de umidade 700 1 $aRODRIGUES, L. R. A. 700 1 $aNAHAS, E. 700 1 $aBONJARDIM, S. R. 700 1 $aPEREIRA, J. R. A. P. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.28, n.4, p.539-543,abr.1993
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 19 | |
16. | | OLIVEIRA, M. E. A. S.; VON HERTWIG, A. M.; NASCIMENTO, M.; CARVALHO, C. W. P. de; BORGUINI, R. G.; TAKEITI, C. Y. Efeito prebiótico in vitro de goma arábica processada por extrusão termoplástica. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71323.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | | OLIVEIRA, M. E. A. S.; PRESTES, F. S.; NASCIMENTO, M.; CARVALHO, C. W. P. de; BORGUINI, R. G.; TAKEITI, C. Y. Efeito prebiotico in vitro de goma carragena extrudada: efeito do tamanho de partícula. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | OLIVEIRA, M. E. A. S.; ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y. Short germination and debranning affect bioactive compounds and pasting properties of rice genotypes. Journal of Food Process and Preservation, v. 46, n. 11, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão. |
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19. | | OLIVEIRA, M. E. A. S.; LIMA, L. R. da S.; SANTOS, M. C. B.; SALES, N. F. F. de; FERREIRA, R. M.; CAMERON, L. C.; COLOMBARI FILHO, J. M.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, C. W. P. de; FERREIRA, M. S. L.; TAKEITI, C. Y. Role of short germination and milling on physical properties, amino acid and metabolomic profiles of high amylose rice fractions. Food Research International, v. 174, 113556, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Arroz e Feijão. |
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