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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/11/2020
Data da última atualização:  26/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CANEDO-REIS, N. A. P.; GUERRA, C. C.; SILVA, L. F. da; WETZSTEIN, L. C.; JUNGES, C. H.; FERRÃO, M. F.; BERGOLD, A. M.
Afiliação:  NATALIA ALEJANDRA PISONI CANEDO-REIS, Programa de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticas, Faculdade de Farmácia, Universidade Federal do!Rio Grande do!Sul, Av. Ipiranga, 2752, Porto!Alegre, RS!CEP!90610-000, Brazil; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; LETICIA FLORES DA SILVA, CNPUV; LUÍSA CAROLINA WETZSTEIN, Tecnologia em Viticultura e Enologia, Instituto Federal do!Rio Grande do!Sul, Av. Osvaldo Aranha, 540, Bento!Gonçalves, RS!CEP!95700-000, Brazil; CARLOS HENRIQUE JUNGES, Programa de Pós-Graduação em Química, Instituto de Química, Universidade Federal do!Rio Grande do!Sul, Av. Bento Gonçalves, 9500, Porto!Alegre, RS!CEP!91501-970, Brazil; MARCO FLÔRES FERRÃO, Programa de Pós-Graduação em Química, Instituto de Química, Universidade Federal do!Rio Grande do!Sul, Av. Bento Gonçalves, 9500, Porto!Alegre, RS!CEP!91501-970, Brazil; ANA MARIA BERGOLD, Programa de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticas, Faculdade de Farmácia, Universidade Federal do!Rio Grande do!Sul, Av. Ipiranga, 2752, Porto!Alegre, RS!CEP!90610-000, Brazil.
Título:  Fast quantitative determination of phenolic compounds in grape juice by UPLC-MS: method validation and characterization of juices produced with diferent grape varieties.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Measurement and Characterization, v. 35, n. 2, p. 63-75, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11694-020-00706-8
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract A fast method for the simultaneous quantitative determination of 16 phenolic compounds in grape juice by UPLC-MS was developed and validated. Run time was 4.5!min and the method proved to be specific, linear (r > 0.9961), precise (RSD < 5%), accurate (recovery range was under ± 5%) and sensitive with a limit of detection ranging from 0.45 to 35.34!"g L−1 and limit of quantification ranging from 1.35 to 107.08!"g L−1. The validated method was used to characterize 49 grape juice samples which were produced with different grape varieties. Anthocyanins were the compounds present in the highest amounts on the analyzed samples and BRS-Violeta was the cultivar that presented the highest quantity of phenolic compounds in its juice. Exploratory analysis of the obtained results from the characterization of grape juice samples was performed and a tendency to form groups according to the grape variety used in the elaboration of each juice was observed. Results confirmed that the UPLC-MS method is effective and suitable for the determination of phenolic compounds in grape juice. Keywords Food composition!· Grape juice!· Vitis labrusca L.!· Phenolic compounds!· Quantification analysis!· Method validation
Palavras-Chave:  Method validation; Quantification analysis.
Thesagro:  Vitis Labrusca.
Thesaurus Nal:  Food composition; Grape juice; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218266/1/Natalia-Fast.quantitative.determination.of.phenolic.compounds.in.grape.juice.by.UPLC-MS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18539 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoREIS, N. V. B. Produção de hortaliças sob cobertura de plástico. Hortinforme, Brasília, DF, n. 5, p. 11, jan./mar. 1991.
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2.Imagem marcado/desmarcadoREIS, N. V. B. [Plasticultura]. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.6 n.1, maio. 1988. Reportagem de capa.
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3.Imagem marcado/desmarcadoREIS, N. V. B. dos. Apostila tecnica sobre plantio de hortalicas em estufas plasticas. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1994. 14p. Na capa, titulo: "Apostila tecnica - producao de hortalicas com o uso de agrofilmes".
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4.Imagem marcado/desmarcadoREIS, N. V. B. de. Comparação da evaporação interna/externa do ar com três modelos de estufas: capela, teto em arco a teto convectivo. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42° Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 333, jul. 2002. Suplemento 1.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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5.Imagem marcado/desmarcadoREIS, N. V. B. dos. O clima e a cultura da ervilha. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.14, n.158, p.8-9, mar. 1989.
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6.Imagem marcado/desmarcadoREIS, N. V. B. dos. Diferencial entre os parametros de temperaturas interna e externa de uma estufa modelo teto-em-arco efeito guarda-chuva. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 10., 1997, Piracicaba,SP. Anais... Piracicaba: SBA, 1997. p.465-467.
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7.Imagem marcado/desmarcadoREIS, N. V. B. dos. Diferencial termico de uma estufa modelo teto em arco, vegetada com a cultura do tomateiro durante as estacoes de primavera e verao, em Brasilia - DF. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.15, 1997. Resumo 235. Suplemento.
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8.Imagem marcado/desmarcadoREIS, N. V. B. dos. Efeito de graus-horas de uma estufa tipo capela sobre a produtividade de 10 cultivares de pepino durante as estacoes de outono-inverno de Brasilia. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.107, maio 1995. Resumo.
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9.Imagem marcado/desmarcadoREIS, N. V. B. dos. Construção de estufas para produção de hortaliças nas Regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2005. 16 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 38).
Tipo: Circular Técnica
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10.Imagem marcado/desmarcadoREIS, N. V. B. dos. Producao de hortalicas sob cobertura de plastico. A Lavoura, Rio de Janeiro, p.16-17, mar./abr. 1992.
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11.Imagem marcado/desmarcadoREIS, N. V. B. dos. Plasticultura. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1986. 8p. Trabalho apresentado no Curso de Capacitacao e Reciclagem sobre producao de hortalicas. Brasilia, 1986.
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12.Imagem marcado/desmarcadoREIS, N. V. B. dos. Situação do agrosistema de produção olerícola do Brasil. In: REUNIÓN DE COORDINACIÓN [ DE LA RED DE AGROPLASTICULTURA DEL CYTED], 3., 2002, Caracas. Situación de la agroplasticultura en países iberoamericanos. Almería: CYTED, 2002. p.74 - 103.
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13.Imagem marcado/desmarcadoREIS, N. V. B. dos. Soil moisture and moisture stress patterns in northwest Iowa and adjacent areas. Ames: Iowa State University, 1976. 51p. M.Sc. Thesis.
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14.Imagem marcado/desmarcadoREIS, N. V. B. dos. Uso de plasticos no controle de temperatura do solo em cenoura cultivar Brasilia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 4., 1985, Londrina, PR. Resumos... Campinas: Fundacao Cargill, 1985. p.63.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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15.Imagem marcado/desmarcadoREIS, N. V. B.; CARRIJO, O. A. Avaliação de fatores micrometeorológicos em três modelos de estufas cultivadas com tomate em substratos. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. não paginado. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41° Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.
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16.Imagem marcado/desmarcadoREIS, N. D.; FERNANDES, C. de F. Aspectos citológicos e bioquímicos da interação entre Mycosphaerella fijiensis e Musa sp. In: SEMINÁRIO FINAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., 2009, Porto Velho - RO. A pesquisa em Rondônia: Celebrando os 18 anos do Programa de Iniciação Científica: anais. Porto Velho: Edufro, 2009. p. 945-952.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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17.Imagem marcado/desmarcadoREIS, N. V. B. dos; HORINO, Y. Uso de estufas plasticas para producao de tomate e pepino. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.6, n.1, p.75, maio 1988. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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18.Imagem marcado/desmarcadoREIS, N. V. B. dos; MAKISHIMA, N. Uma visão geral sobre as oportunidades com os cultivos protegidos diante das condições climáticas do Brasil. Item, Brasília, DF, n. 52/53, p. 13-17, dez. 2001/2002.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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19.Imagem marcado/desmarcadoREIS, N. V. B.; GUEDES, A. C. Uso de shear press na determinacao da maturacao fisiologica de 6 cultivares de ervilha Pisum sativum L. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 24.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE OLERICULTURA, 1., 1984, Jaboticabal, SP. Resumos... Jaboticabal: FCAV, 1984. p.79.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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20.Imagem marcado/desmarcadoREIS, N. V. B.; TAKEHANA, A. S. Uso de unidades termicas acumuladas de calor (graus-dia) e sua correlacao com a altura, area foliar e peso seco de 9 cultivares de ervilha. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.88, maio 1985. Resumo.
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