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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  22/02/2017
Data da última atualização:  03/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FREITAS, R. T. da; PAIVA, R.; SALES, T. S.; SILVA, D. P. C. da; REIS, M. V. dos; SOUZA, A. C. de; ROSA, S. D. V. F. da.
Afiliação:  RODRIGO THEREZAN DE FREITAS, UFLA; RENATO PAIVA, UFLA; THAIS SILVA SALES, UFLA; DIOGO PEDROSA CORRÊA DA SILVA, UFLA; MICHELE VALQUÍRIA DOS REIS, UFLA; ANA CRISTINA DE SOUZA, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC.
Título:  Cryopreservation of Coffea arabica L. zygotic embryos by vitrification.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Notulac Botanicae Horti Agrobotanici Cluj-Napoca, v. 44, n. 2, p. 445-451, Dec. 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  As a consequence of the difficulty in conventional coffee seed storage, biotechnological alternatives such as cryopreservation have been investigated. The objective of this study was to develop a protocol for the cryopreservation of Coffea arabica L. (cv. ?Catuaí Vermelho? - IAC 144) zygotic embryos by vitrification. For the cryopreservation study, the embryos were immersed in Plant Vitrification Solution 2 at different times (0, 10, 25, 50, 100, and 250 min) and two temperatures (0 and 25 °C). Subsequently, the best thawing time was determined in a water bath (1, 3, 5 minutes or directly in Recovery Solution). An anatomical study was conducted on non-stored and stored embryos, with or without the use of Plant Vitrification Solution 2. The immersion in cryoprotectant solution for 100 min at 0 °C allows embryo cryopreservation. Embryos can be directly thawed in Recovery Solution after storage in liquid nitrogen. It was observed that Plant Vitrification Solution 2 reduced internal water content in the cells, allowing subsequent embryo growth resumption.
Palavras-Chave:  Liquid nitrogen; PVS2; TTC test.
Thesaurus Nal:  Ex situ conservation; Histology; Thawing.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156422/1/Cryopreservation-of-Coffea-arabica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1075 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  20/08/2015
Data da última atualização:  16/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERRARI, J. M.; CASTRO, A. P. de; GUIMARÃES, P. H. R.; GUERRA NETO, G.; LUCAS, J. de F.
Afiliação:  JULIANA MARQUES FERRARI, graduanda UFG; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; PAULO HENRIQUE RAMOS GUIMARÃES, doutorando UFG; GILBERTO GUERRA NETO, graduando Uni-Anhanguera; JOICY DE FARIAS LUCAS, graduando Uni-Anhanguera.
Título:  Potencial de linhagens elite (F5:7) do Programa de Melhoramento de Arroz de Terras altas da Embrapa.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar e selecionar linhagens elite de arroz de terras altas para as fases subsequentes do programa de melhoramento genético de arroz de terras altas da Embrapa.
Thesagro:  Arroz; Linhagem; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128215/1/CBMP-148.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33518 - 1UPCRA - DD20152015
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