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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
21/01/2015 |
Data da última atualização: |
05/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALMEIDA, M. M. de; LUQUETTI, S. C. P. D.; SABARENSE, C. M.; CORRÊA, J. O. do A.; REIS, L. G. dos; CONCEIÇÃO, E. P. S. da; LISBOA, P. C.; MOURA, E. G. de; GAMEIRO, J.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; GARCIA, R. M. G. |
Afiliação: |
MARIANA MACEDO DE ALMEIDA, UFJF; SHEILA CRISTINA POTENTE DUTRA LUQUETTI, UFJF; CÉPHORA MARIA SABARENSE, UFJF; JOSÉ OTÁVIO DO AMARAL CORRÊA, UFJF; LARISSA GOMES DOS REIS, UFJF; ELLEN PAULA SANTOS DA CONCEIÇÃO, UERJ; PATRÍCIA CRISTINA LISBOA, UERJ; EGBERTO GASPAR DE MOURA, UERJ; JACY GAMEIRO, UFJF; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; RAÚL MARCEL GONZÁLEZ, UFJF. |
Título: |
Butter naturally enriched in cis-9, trans-11 CLA prevents hyperinsulinemia and increases both serum HDL cholesterol and triacylglycerol levels in rats. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Lipids in Health and Disease, v. 13, article 200, 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Feeding rats on a high-fat diet containing butter naturally enriched in cis-9, trans-11 CLA prevented hyperinsulinemia and increased HDL cholesterol, which could be associated with higher levels of cis-9, trans-11 CLA, vaccenic acid, oleic acid and lower levels of short and medium-chain saturated fatty acids from butter naturally modified compared to control butter. On the other hand CLA-enriched butter also increased serum triacylglycerol levels, which could be associated with concomitant increases in the content of trans-9 and trans-10 C18:1 isomers in the CLA-enriched butter. |
Palavras-Chave: |
Dyslipidemia; Functional food; High conjugated linoleic acid enriched butter; Insulin sensitivity. |
Thesaurus Nal: |
diabetes; rats. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116130/1/Artigo-Gama-Lip.HealthDis.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
10/12/2008 |
Data da última atualização: |
31/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ABDON, M. de M.; SILVA, J. dos S. V. da. |
Afiliação: |
MYRIAN DE MOURA ABDON, INPE; JOAO DOS SANTOS VILA DA SILVA, CNPTIA. |
Título: |
A diversidade dos padrões de imagem e sua relação com os temas de vegetação mapeados em escala regional no Pantanal. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA DE GEOGRAFIA, 9., 2008, Cáceres. Anais... Cáceres: Unemat, 2008, p. 1-16. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SEMAGEO 2008. |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi descriminar padrões de imagem relacionados as fitofisionomias do Pantanal brasileiro, através de dados digitais do satélite Landsat-ETM+, para auxiliar nas pesquisas ambientais da região e nos mapeamentos de vegetação e uso da terra em escala regional. |
Palavras-Chave: |
Dados digitais; Fitofisionomia; Mapeamento; PROBIO-Pantanal. |
Thesagro: |
Satélite; Vegetação. |
Thesaurus NAL: |
Cartography; Landsat; Vegetation. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158993/1/PL-diversidade-Semageo-2008.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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