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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
02/08/1999 |
Data da última atualização: |
21/07/2008 |
Autoria: |
DEVILLA, I. A.; COUTO, S. M.; QUEIROZ, D. M. de; DAMASCENO, G. de S.; REIS, F. P. |
Título: |
Qualidade de graos de milho submetidos ao processo de seca-aeracao. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.3,n.2,p.211-215,1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o presente trabalho, objetivou-se a avaliacao do processo de seca-aeracao na qualidade final de graos de milho (Zea mays L.) da variedade Pionner 3041. Amostras de milho, foram submetidas ao processo de seca-aeracao com tres temperaturas de secagem (45,55 e 65 graus C) e cinco periodos de repouso (0,4,8,12 e 16h). Ao final do processo, e teor de unidade do produto e a sua qualidade foram avaliados, usando-se os parametros susceptibilidade a quabra, danos internos e externos, graos ardidos e presenca de micotoxinas. Conclui-se que, quanto maior a temperatura de secagem e o tempo de repouso, maior tambem sera a reducao no teor de umidade final. o processo de seca-aeracao reduxiu a susceptibilidade a quebra do produto e a percentagem de graos, com danos internos; entretanto, nao influenciou na percentagem de graos ardidos nem propiciou a producao de micotoxinas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Dryeration; Mato Grosso do Sul; Quality; Seca-aeracao. |
Thesagro: |
Milho; Qualidade; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
corn; Costa Rica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARTINAZZO, A. P.; FARONI, L. R. D'A.; BERBET, P. A.; REIS, F. P. Utilização da fosfina em combinação com o dióxido de carbono no controle do Rhyzopertha dominica (F.). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 6, p. 1063-69, jun. 2000. Título em inglês: Combination of phosphine and carbon dioxide on the control of Rhyzopertha dominica (f.).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BITTENCOURT, M. L. C.; CASALI, V. W. D.; SILVA, R. F.; REIS, F. P.; VIEIRA, J. V. Avaliacao da qualidade das sementes de cenoura (Daucus carota L.) em progenies de meios-irmaos da variedade Brasilia. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.8, n.1, p.36, maio 1990. Resumo.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEDO, F. J. da S.; CAMPOS, J. P. de; FONTES, P. C. R.; GOMES, J. A.; REIS, F. P. Comportamento de seis cultivares de tomate de crescimento determinado, sob três sistemas de condução da planta, na produção de frutos para consumo in natura. Revista Ceres, Brasília, DF, v. 42, n. 240, p. 218-224, 1995.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BITTENCOURT, M. L. C.; CASALI, V. W. D.; SILVA, R. F. da; REIS, F. P.; VIEIRA, J. V. Qualidade e desempenho das sementes em progenies de meios-irmaos de cenoura (Daucus carota) Brasilia. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.9, n.1, p.31, maio 1991. Resumo.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BITTENCOURT, M. L. C.; CASALI, V. W. D.; SILVA, R. F. da; REIS, F. P.; VIEIRA, J. V. Estudo de correlacoes em alguns aspectos de qualidade das sementes de cenoura (Daucus carota L.) em progenies de meios-irmaos da variedade Brasilia. Informativo ABRATES, Brasilia, v.1, n.4, p.123, set. 1991. Resumo.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BITTENCOURT, M. L. C.; CASALI, V. W. D.; SILVA, R. F. da; REIS, F. P.; VIEIRA, J. V. Variabilidade da qualidade das sementes de cenoura (Daucus carota L.) em progenies de meios-irmaos da cv. Brasilia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 6., 1989, Brasilia, DF. Resumos dos trabalhos tecnicos... Brasilia: ABRATES, 1989. p.74.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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