|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/02/2008 |
Data da última atualização: |
10/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
JACINTO, M. A. C.; LEITE, E. R.; REIS, F. A.; CARVALHO, R. de S. |
Afiliação: |
MANUEL ANTONIO CHAGAS JACINTO, CNPGC; ENEAS REIS LEITE, CNPC; FERNANDO ALVARENGA REIS, CNPC; Raquel de Sousa Carvalho, graduação Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA). |
Título: |
Industrialização e mercado das peles caprina e ovina. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos, 2007. |
Páginas: |
29 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Caprinos. Documentos, 68). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A indústria couro-calçadista que opera com peles caprina e ovina está em franca expansão no Brasil. Entretanto, a oferta de peles não tem atendido a demanda dos curtumes brasileiros, cuja capacidade instalada é suficiente para curtir o dobro das peles ovinas e caprinas atualmente processadas. Em conseqüência, o País tem recorrido a contínuas importações de matéria-prima para a manutenção de seu parque industrial. Os cenários atuais são favoráveis às atividades da caprinocultura e ovinocultura nas diferentes regiões do País. Os preços dos produtos derivados dos couros das duas espécies são crescentes, estimulando a adesão de novos empresários à atividade. O presente trabalho apresenta, de forma clara e objetiva, o panorama da competitividade do País no tocante à industrialização e ao mercado das peles oriundas dos pequenos ruminantes |
Palavras-Chave: |
Aspecto econômico; Brasil; Caprinae; Economic situation; Market; Ovine; Production; Quality; Sheeps; Tanning. |
Thesagro: |
Caprino; Couro; Curtimento; Curtume; Indústria; Mercado; Ovino; Pele; Produção; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Commercialization; Goats; hides and skins; Industrialization; industry; leather; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPC/20707/1/doc68.pdf
|
Marc: |
LEADER 02059nam a2200505 a 4500 001 1533735 005 2019-04-10 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aJACINTO, M. A. C. 245 $aIndustrialização e mercado das peles caprina e ovina. 260 $aSobral: Embrapa Caprinos$c2007 300 $a29 p.$cil. 490 $a(Embrapa Caprinos. Documentos, 68). 520 $aA indústria couro-calçadista que opera com peles caprina e ovina está em franca expansão no Brasil. Entretanto, a oferta de peles não tem atendido a demanda dos curtumes brasileiros, cuja capacidade instalada é suficiente para curtir o dobro das peles ovinas e caprinas atualmente processadas. Em conseqüência, o País tem recorrido a contínuas importações de matéria-prima para a manutenção de seu parque industrial. Os cenários atuais são favoráveis às atividades da caprinocultura e ovinocultura nas diferentes regiões do País. Os preços dos produtos derivados dos couros das duas espécies são crescentes, estimulando a adesão de novos empresários à atividade. O presente trabalho apresenta, de forma clara e objetiva, o panorama da competitividade do País no tocante à industrialização e ao mercado das peles oriundas dos pequenos ruminantes 650 $aBrazil 650 $aCommercialization 650 $aGoats 650 $ahides and skins 650 $aIndustrialization 650 $aindustry 650 $aleather 650 $aSheep 650 $aCaprino 650 $aCouro 650 $aCurtimento 650 $aCurtume 650 $aIndústria 650 $aMercado 650 $aOvino 650 $aPele 650 $aProdução 650 $aQualidade 653 $aAspecto econômico 653 $aBrasil 653 $aCaprinae 653 $aEconomic situation 653 $aMarket 653 $aOvine 653 $aProduction 653 $aQuality 653 $aSheeps 653 $aTanning 700 1 $aLEITE, E. R. 700 1 $aREIS, F. A. 700 1 $aCARVALHO, R. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 207 | |
47. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ABREU, U. G. P. de; SANTOS, S. A.; McMANUS, C.; REIS, F. A. Análise de sistemas sustentáveis de produção animal: bases conceituais. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE. 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011. JOÃO PESSOA, PB. Anais... João Pessoa, PB, Brasil: EMEPA-PB, 2011. 17 P. 1 CD ROM. SINCORTE.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
50. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | REIS, F. A.; CABRAL, L. da S.; PACHECO, R. D. L.; GOMES, R. da C. Hurdles to the expansion of sheep meat supply chain in Central Brazil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 21 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
52. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANDREOTTI, R.; GARCIA, M. V.; REIS, F. A.; RODRIGUES, V. da S.; BARROS, J. C. Controle de carrapatos em sistemas de produção de bovinos associado ao manejo nutricional no campo. In: ANDREOTTI, R.; GARCIA, M. V.; KOLLER, W. W. (Ed.). Carrapatos na cadeia produtiva de bovinos. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 240 p. il. color. p. 181-190Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
57. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, E. A. DOS S.; LIMA, M. F.; REIS, F.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R. Vida útil de néctar de pitanga processado por alta pressão hidrostática: características microbiológicas e sensoriais. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. 2994-2998 Edição do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação...Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 207 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|