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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  03/09/2020
Data da última atualização:  03/09/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  REIS, E. A. C.; FREITAS, T.; CARVALHO, M. A. de F.; REZENDE, T. T.; CARVALHO, J. P. F.
Afiliação:  ESTEVAM ANTÔNIO CHAGAS REIS, UFLA; TAINAH FREITAS, UFLA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, CNPCa; TIAGO TERUEL REZENDE, UNIFENAS; JOÃO PAULO FELICORI CARVALHO, FUNDACCER.
Título:  Characterization of coffee cultivars leaf rust-resistant subjected to framework pruning.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Coffee Science, v. 13, n. 1, p. 63 - 70, jan./mar. 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The goal of our work was to evaluate physiological and agronomic traits, as well as the relationship between these traits in coffee cultivars coming from a germplasm supposedly resistant to leaf rust, and their response to framework pruning. The experiment was conducted at the Federal University of Lavras in randomized blocks with three replicates, with spacing of 3.5 x 0.7 m and plots of 12 plants. An amount of 25 coffee cultivars was evaluated, from which 23 were considered resistant and two susceptible to leaf rust. Traits analyzed were the plagiotropic branch length and number of nodes, net photosynthetic rate, transpiration rate, water use efficiency, fluorescence and chlorophyll index, leaf area index, leaf rust incidence and yield. Catucaí Amarelo 20/15 cv 479, Araponga MG1 and Tupi IAC 1669-33 cultivars show highly responsive to framework pruning. These cultivars have high yield associated to high net photosynthetic rate, water use efficiency and low transpiration rate. Moreover, the last two cultivars show a low incidence of leaf rust. The Acauã cultivar has a good response to framework pruning, showing high yield associated to lower incidence of leaf rust. Catucaí Vermelho 785/15 cultivar is not responsive to framework pruning because show lower yield, high incidence of leaf rust, low vegetative growth and low water use efficiency.
Thesagro:  Coffea Arábica; Ferrugem; Hemileia Vastatrix; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215739/1/characterization-of-coffee.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1402 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  16/08/2007
Data da última atualização:  23/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PEDROSO, A. de F.; RODRIGUES, A. de A.; BARIONI JUNIOR, W.; SOUZA, G. B. de.
Afiliação:  ANDRE DE FARIA PEDROSO, CPPSE; Armando de Andrade Rodrigues, CPPSE/SÃO CARLOS, SP.; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE.
Título:  Características da fermentação e perdas em silagens de cana-de-açúcar tratadas com aditivos químicos ou inoculates bacteriano.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., Jaboticabal, SP. Anais... Jaboticabal: SBZ: UNESP, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fermentação alcoólica causa perdas intensas de matéria seca e redução da qualidade de silagens de cana-de-açúcar. O objetivo deste estudo foi avaliar aditivos químicos e um inoculante bacteriano quanto à inibição da produção de etanol e diminuição das perdas nestas silagens. Os tratamentos foram (doses com base na matéria natural): sem aditivo (controle); 1% de uréia; 1% de uréia + sulfato de amônio (misturados previamente na proporção de 9:1); 0,5% de uréia + 0,05% de benzoato de sódio; 0,1% de benzoato de sódio e 2g/t de um inoculante comercial contendo a bactéria heterolática Lactobacillus buchneri. As silagens foram produzidas em minissilos constituídos por tubos de PVC (4? x 30 cm), providos de tampas próprias para vedação, adaptadas com válvulas do tipo Bunsen, para quantificação das perdas gasosas. Os dados foram coletados 139 dias após a ensilagem. O teor de etanol na silagem controle foi alto (22,7%). Todos os aditivos, com exceção do benzoato, reduziram a concentração de etanol nas silagens. A inoculação com L. buchneri aumentou o teor de ácido acético na silagem, resultando em redução de 41% no teor de etanol e na menor perda gasosa entre os tratamentos (15,2%). Houve efeito sinérgico dos aditivos no uso combinado da uréia com benzoato. Os resultados do tratamento com a mistura de uréia com sulfato de amônio foram semelhantes ao da uréia aplicada isoladamente, podendo facilitar o manejo da alimentação nas fazendas
Palavras-Chave:  Ácido acético; Benzoato de sódio; buchneri; L; Sulfato de amônio.
Thesagro:  Etanol; Uréia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/17087/1/PROCIAFP2007.00091.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE17087 - 1UPCAA - DDPROCI-2007.00091PED2007.00091
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