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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  27/09/2004
Data da última atualização:  18/10/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARQUES, J. D. de O.; LIBARDI, P. L.; TEIXEIRA, W. G.; REIS, A. M.
Afiliação:  UEA; ESALQ; Embrapa Amazônia Ocidental.; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CPAA.
Título:  Estudo de parâmetros físicos, químicos e hídricos de um latossolo amarelo, na região amazônica.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Acta Amazônica, Manaus, v. 34, n. 2, p. 145-154, abr./jun. 2004.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0044-59672004000200002
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo objetiva caracterizar informações sobre atributos físicos, químicos e, principalmente, hídricos de um perfil de solo sob um sistema agroflorestal com o intuito de contribuir para o conhecimento básico e uso racional das terras amazônicas.
Palavras-Chave:  Agrofloresta; Retenção de água.
Thesagro:  Condutividade Hidráulica; Porosidade; Solo.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148894/1/v34n2a01.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA10502 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/05/2013
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ANDRADE, R. H. S. de; NASCIMENTO. L. S.; PEREIRA, G. E.; HALLWASS; PAIM, A. P. S.
Afiliação:  Raphael Henrique Soares de Andrade, UFPE; Lígia Samara do Nascimento, UFPE; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Fernando Hallwass, UFPE; Ana Paula Silveira Paim, UFPE.
Título:  Anthocyanic composition of Brazilian red wines and use of HPLC-UV-Vis associated to chemometrics to distinguish wines from different regions.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Microchemical Journal, New York, v. 110, p. 256-262, abr. 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study determined and correlated the anthocyanin profile of Brazilian tropical (São Francisco Valley in Pernambuco), and temperate wines (Rio Grande do Sul), and temperate Chilean wines (Valle del Colchagua and Central Valley), with their geographical origins, using high performance liquid chromatography (HPLC) combined with a chemometric method, by applying Principal Component Analysis (PCA). The concentrations and the percentage of the nine anthocyanins (delphinidin-3-glucoside, cyanidin-3-glucoside, petunidin-3-glucoside, peonidin-3-glucoside, malvidin-3-glucoside, peonidin-3-glucoside-acetate, malvidin-3-glucosideacetate, peonidin-3-glucoside coumarate and malvidin-3-glucoside coumarate) were obtained and the values varied greatly according to the cultivar, vintage and country. The results demonstrated that wines from Rio Grande do Sul showed the highest levels of anthocyanin glucosides, which served as the discrimination factor for the chemometric analysis of the samples. Wine samples from the São Francisco Valley preferentially seem to follow the biosynthetic route Naringenin > Kaempferol > Cyanidin-3-Glucoside > Peonidin-3-Glucoside, unlike the samples from the other two regions (Chile and Rio Grande do Sul) that seem to follow the route Naringenin > Kaempferol > Delphinidin-3-Glucoside > Petunidin-3-Glucoside > Malvidin-3-Glucoside. The samples of the Syrah variety from the São Francisco Valley had higher concentrations of individual and total anthocyanins than t... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Certificação de origem; Cromatografia líquida; Grape; Malvidina; Origem geográfica; PCA; Região Nordeste; Wine.
Thesagro:  Análise química; Antocianina; Enologia; Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82905/1/Rahael-et-al-HPLC-vinhos-MJ-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14607 - 1UPCAP - DDOnline
CPATSA50473 - 1UPCAP - PP0082700827
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