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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/05/1997 |
Data da última atualização: |
05/05/1997 |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. R. P.; SOARES FILHO, W. dos S.; NORONHA, A. C. da S.; OLIVEIRA, A. A. R. de; NASCIMENTO, A. S. do; MATSUURA, F. C. A. U.; COSTA, D. da C.; REINHARDT, D. H. R. C.; GOMES, J. de C.; CARVALHO, J. E. B. de; FANCELLI, M.; OLIVEIRA, R. P. de. |
Afiliação: |
Pesquisadores da EMBRAPA-CNPMF, Cruz das Almas, BA. |
Título: |
EMBRAPA-CNPMF: Programa de melhoramento genetico e de manejo da cultura da acerola |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996. |
Páginas: |
p.36 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Por sua riqueza em vitamina C e adaptacao a ambientes tropicais, a cultura da acerola tem se expandido em varias regioes do pais. Os pomares comerciais brasileiros, porem, devido a sua implantacao a partir de mudas oriundas de sementes, apresentam grande desuniformidade entre plantas, relativamente a diversos carcteres, como: produtividade, qualidade de frutos, arquitetura e vigor da copa. Essa variabilidade genetica, todavia, enriquecida pela introducao de variedades promissoras provenientes do exterior, particularmente de Porto Rico, Havai, Florida, Cuba e Jamaica, pode permitir a selecao de genotipos horticulturalmente superiores, passiveis de serem indicados como cultivares adaptadas aos nossos diferentes agroecossistema. Com base no exposto, o Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical-CNPMF/EMBRAPA pretende explorar essa variabilidade genetica disponivel mediante trabalhos de selecao que incluem avaliacoes relativas a resistencia/tolerancia a nematoides, alem dos caracteres ja citados. Preve-se, tambem, o desenvolvimento de acoes de pesquisa dirigidas a multiplicacao rapida de genotipos superiores, ao manejo integrado de plantas daninhas, pragas e doencas, definicao de densidades populacionais que permitam maior rentabilidade de producao, inducao de florescimento mediante o uso controlado de irrigacao, fitorreguladores e manejo de podas, avaliacoes de diferentes niveis de adubacao e interacoes entre especies de micorrizas com a cultura. |
Palavras-Chave: |
Barbados cherry; Congress; Congresso; Cultura; genetic; Managament; Melhoramento genetico. |
Thesagro: |
Acerola; Malpighia Glabra; Manejo. |
Thesaurus Nal: |
plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
26/04/2022 |
Data da última atualização: |
08/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ABREU, A. G. de; CASTRO, C. M.; SOUZA, F. V. D.; CAMILLO, J.; PACHECO, L. G. A.; FREITAS, M. H. A. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; BURLE, M. L.; RAMOS, S. R. R. |
Afiliação: |
ALUANA GONCALVES DE ABREU, Cenargen; CAROLINE MARQUES CASTRO, Engenheira-agrônoma, doutora em Genética, pesquisadora da Embrapa Clima Temperado, Pelotas, RS.; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; JULCÉIA CAMILLO, Engenheira-agrônoma, doutora em Produção Sustentável, consultora do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Brasília, DF.; LUÍS GUSTAVO ASP PACHECO, Engenheiro-agrônomo, especialista em Proteção de Plantas e Biotecnologia na Agropecuária, fiscal federal agropecuário do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Brasília, DF.; MARCELO HENRIQUE AGUIAR DE FREITAS, Biólogo, doutor em Microbiologia, analista da Secretaria de Inteligência e Relações Estratégicas da Embrapa, Brasília, DF.; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; MARILIA LOBO BURLE, Cenargen; SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CNAT. |
Título: |
Uso sustentável de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: ABREU, A. G. de; PÁDUA, J. G.; BARBIERI, R. L. Conservação e uso de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura no Brasil: 2012 a 2019. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 59-85. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Diversidade de cultivo; Espécies subutilizadas; Variedade tradicional. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Melhoramento Genético Vegetal; Produção Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142396/1/Uso-sustentavel-de-recursos-geneticos-vegetais-para-a-alimentacao-e-a-agricultura.pdf
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Marc: |
LEADER 01027naa a2200277 a 4500 001 2142396 005 2022-08-08 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABREU, A. G. de 245 $aUso sustentável de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura.$h[electronic resource] 260 $c2022 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aProdução Agrícola 653 $aDiversidade de cultivo 653 $aEspécies subutilizadas 653 $aVariedade tradicional 700 1 $aCASTRO, C. M. 700 1 $aSOUZA, F. V. D. 700 1 $aCAMILLO, J. 700 1 $aPACHECO, L. G. A. 700 1 $aFREITAS, M. H. A. de 700 1 $aOLIVEIRA, M. do S. P. de 700 1 $aBURLE, M. L. 700 1 $aRAMOS, S. R. R. 773 $tIn: ABREU, A. G. de; PÁDUA, J. G.; BARBIERI, R. L. Conservação e uso de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura no Brasil: 2012 a 2019. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 59-85.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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