Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/05/1997
Data da última atualização:  05/05/1997
Autoria:  OLIVEIRA, J. R. P.; SOARES FILHO, W. dos S.; NORONHA, A. C. da S.; OLIVEIRA, A. A. R. de; NASCIMENTO, A. S. do; MATSUURA, F. C. A. U.; COSTA, D. da C.; REINHARDT, D. H. R. C.; GOMES, J. de C.; CARVALHO, J. E. B. de; FANCELLI, M.; OLIVEIRA, R. P. de.
Afiliação:  Pesquisadores da EMBRAPA-CNPMF, Cruz das Almas, BA.
Título:  EMBRAPA-CNPMF: Programa de melhoramento genetico e de manejo da cultura da acerola
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996.
Páginas:  p.36
Idioma:  Português
Conteúdo:  Por sua riqueza em vitamina C e adaptacao a ambientes tropicais, a cultura da acerola tem se expandido em varias regioes do pais. Os pomares comerciais brasileiros, porem, devido a sua implantacao a partir de mudas oriundas de sementes, apresentam grande desuniformidade entre plantas, relativamente a diversos carcteres, como: produtividade, qualidade de frutos, arquitetura e vigor da copa. Essa variabilidade genetica, todavia, enriquecida pela introducao de variedades promissoras provenientes do exterior, particularmente de Porto Rico, Havai, Florida, Cuba e Jamaica, pode permitir a selecao de genotipos horticulturalmente superiores, passiveis de serem indicados como cultivares adaptadas aos nossos diferentes agroecossistema. Com base no exposto, o Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical-CNPMF/EMBRAPA pretende explorar essa variabilidade genetica disponivel mediante trabalhos de selecao que incluem avaliacoes relativas a resistencia/tolerancia a nematoides, alem dos caracteres ja citados. Preve-se, tambem, o desenvolvimento de acoes de pesquisa dirigidas a multiplicacao rapida de genotipos superiores, ao manejo integrado de plantas daninhas, pragas e doencas, definicao de densidades populacionais que permitam maior rentabilidade de producao, inducao de florescimento mediante o uso controlado de irrigacao, fitorreguladores e manejo de podas, avaliacoes de diferentes niveis de adubacao e interacoes entre especies de micorrizas com a cultura.
Palavras-Chave:  Barbados cherry; Congress; Congresso; Cultura; genetic; Managament; Melhoramento genetico.
Thesagro:  Acerola; Malpighia Glabra; Manejo.
Thesaurus Nal:  plant breeding.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF13762 - 1ADDPL - --634.0406081C444r1996000097
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  26/04/2022
Data da última atualização:  08/08/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ABREU, A. G. de; CASTRO, C. M.; SOUZA, F. V. D.; CAMILLO, J.; PACHECO, L. G. A.; FREITAS, M. H. A. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; BURLE, M. L.; RAMOS, S. R. R.
Afiliação:  ALUANA GONCALVES DE ABREU, Cenargen; CAROLINE MARQUES CASTRO, Engenheira-agrônoma, doutora em Genética, pesquisadora da Embrapa Clima Temperado, Pelotas, RS.; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; JULCÉIA CAMILLO, Engenheira-agrônoma, doutora em Produção Sustentável, consultora do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Brasília, DF.; LUÍS GUSTAVO ASP PACHECO, Engenheiro-agrônomo, especialista em Proteção de Plantas e Biotecnologia na Agropecuária, fiscal federal agropecuário do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Brasília, DF.; MARCELO HENRIQUE AGUIAR DE FREITAS, Biólogo, doutor em Microbiologia, analista da Secretaria de Inteligência e Relações Estratégicas da Embrapa, Brasília, DF.; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; MARILIA LOBO BURLE, Cenargen; SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CNAT.
Título:  Uso sustentável de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: ABREU, A. G. de; PÁDUA, J. G.; BARBIERI, R. L. Conservação e uso de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura no Brasil: 2012 a 2019. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 59-85.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Diversidade de cultivo; Espécies subutilizadas; Variedade tradicional.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Melhoramento Genético Vegetal; Produção Agrícola.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142396/1/Uso-sustentavel-de-recursos-geneticos-vegetais-para-a-alimentacao-e-a-agricultura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN38834 - 1UMTPL - DD
CNPMF33507 - 1UPCPL - DDPublicação digital
CPATU57554 - 1UPCPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional