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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/10/2006 |
Data da última atualização: |
27/05/2013 |
Autoria: |
CUNHA, G. A. P. da; REINHARDT, D. H. R. C.; MATOS, A. P. de. |
Afiliação: |
GETÚLIO A. PINTO DA CUNHA, CNPMF; DOMINGO HAROLDO RUDOLFO C REINHARDT, CNPMF; ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF. |
Título: |
Época de produção evita a fusariose do abacaxi na Bahia. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1984. |
Páginas: |
4p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado técnico, 16). |
ISSN: |
0100-8854 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Memória. |
Conteúdo: |
Na Bahia, nos municípios de Coração de Maria e Irará, tradicionais produtores de abacaxi, o sistema de produção que vinha sendo empregado era o elaborado em 1980, com algumas adaptações efetuadas ao longo dos anos pelos técnicos da pesquisa (EMBRAPA-CNPMF) e da assistência técnica (EMATERBA). Em torno do fim da década de 1970 e início da atual, as elevadas perdas da produção causadas pela fusariose (Fusarium moniliforme var. subglutinans) na região desestimularam os abacaxicultores, determinando uma considerável redução da área plantada, com reflexos negativos na oferta de abacaxi e na absorção de mão de obra regional. Resultados de pesquisa, entretanto, mostravam que se podia reduzir a incidência da fusariose, destacando-se dentre eles o deslocamento da época de produção, visando evitar a floração em períodos chuvosos, altamente favoráveis à infecção causada pelo fungo. |
Thesagro: |
Abacaxi; Fusariose; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 135 | |
102. | | REINHARDT, D. H. R. C.; MATOS, A. P. de; CUNHA, G. A. P. da; LIMA, V. P. Propagação. In: SANCHES, N. F.; MATOS, A. P. de (Ed). Abacaxi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2013 196 p.il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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103. | | CARDOSO, C. E. L.; REINHARDT, D. H.; SOUZA, L. da S.; FUKUDA, W. M. G.; FARIAS, A. R. N. Produção e produtividade agrícola da cultura da mandioca no Brasil. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da. (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. p. 609-629.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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104. | | FERREIRA, C. F.; SILVA, A. G. S.; SANTOS, T. A.; REINHARDT, D. H. R. C.; SOARES FILHO, W. dos S. Fingerprint molecular em genótipos de citros utilizando marcadores microsatelites não-ancorados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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107. | | VIANA, E. de S.; SILVEIRA, F. G. F.; SANTANA, F. A.; AMORIM, T. da S.; OLIVEIRA, L. A. de; REINHARDT, D. H. Aparência de abacaxi 'Pérola' minimamente processado submetido a tratamentos com agentes antioxidantes e revestimentos comestíveis. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 276.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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108. | | VIANA, E. de S.; SILVEIRA, F. G. F.; AMORIM, T. da S.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTANA, F. A.; REINHARDT, D. H. Características físico-químicas de abacaxi 'Pérola' minimamente processada submetido a tratamentos com agentes antioxidantes e revestimentos comestíveis. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 274.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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110. | | SANTANA, L. L. de; REINHARDT, D. H.; MEDINA, V. M.; LEDO, C. A. da S.; CALDAS, R. C.; PEIXOTO, C. P. Efeitos de modos de aplicação e concentrações de etefon na coloração da casca e outros atributos de qualidade do abacaxi 'Pérola'. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.2, p.212-216, 2004.Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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114. | | RODRIGUES, J. L.; ALBUQUERQUE, A. F. A. de; SANTANA, M. do A.; REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, J. da S. Desempenho da produção e produtividade da fruticultura baiana - 2001 a 2014. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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115. | | PADUA, T. R. P. de; MATOS, A. P. de; XAVIER, F. A. da S.; ROSA, R. C. C.; CORDEIRO, Z. J. M.; REINHARDT, D. H. R. C. Development of an organic small-scale pineapple production system in Chapada Diamantina, Bahia, Brazil. 1. From soil preparation to planting Acta Horticulturae , v. 1299, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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116. | | PADUA, T. R. P. de; MATOS, A. P. de; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; SASAKI, F. F. C.; REINHARDT, D. H. R. C. Development of an organic small-scale pineapple production system in Chapada Diamantina, Bahia, Brazil. 2. From post-planting to harvest. Acta Horticulturae , v. 1299, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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117. | | OLIVEIRA, A. M. G.; JUNGHANS, D. T.; REINHARDT, D. H. R. C.; MATOS, A. P. de; ALMEIDA, G, V. B. de. Proposta para classificação dos frutos do abacaxizeiro 'BRS Imperial'. CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25., 2017; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 62., 2017. Resumos... Porto Seguro, BA: SIHT, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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119. | | ALMEIDA, C. O. de; VILAR, L. DA C.; SOUZA, L. F. DA S.; REINHARDT, D. H. R. C.; MACEDO, C. M. Peso médio do abacaxi no Brasil: um tema em discussão. Bahia Agrícola, v. 6, n. 3, p. 41-46, nov., 2004. il.Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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120. | | VIANA, E. de S.; AMORIM, T. da S.; OLIVEIRA, L. A. de; REINHARDT, D. H. R. C.; SILVEIRA, F. G. F.; SANTANA, F. A.; SANTANA, P. N. Physicochemical characteristics of minimally processed 'Pérola' pineapples treated with edible coatings. Acta Horticulturae, Leuven, n. 822, p. 291-300, mar. 2009. Edição de Proceedings of the VI International Pineapple Symposium, João Pessoa, nov. 2007. Disponível também em CD-ROM e on-line.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
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