|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/04/1999 |
Data da última atualização: |
13/06/2007 |
Autoria: |
REINHARDT, D. H. |
Título: |
Produção de mudas em viveiro: aspectos positivos e dificuldades. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 1998. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Abacaxi em foco, 11). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de mudas de abacaxi em viveiro a partir de pedaços de caule da planta foi uma técnica inicialmente estabelecida apenas para auxiliar na multiplicação mais acelerada de plantas de características superiores. A mesma foi, em seguida, adaptada às condições brasileiras por pesquisas realizadas em várias instituições, com destaque para a Embrapa Mandioca e Fruticultura, visando a obtenção de grande número de mudas livres da fusariose, doença mais séria da cultura, usando-se como principal insumo os caules de plantas que já produziram frutos. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Cruz das Almas; Nursery; Pineapple; Planting stock; Production; Seedling; Species; Stem. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus; Caule; Doença; Espécie; Muda; Produção; Viveiro. |
Thesaurus Nal: |
Ananas; pineapples; plant nurseries; seedlings. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01569nam a2200397 a 4500 001 1255845 005 2007-06-13 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aREINHARDT, D. H. 245 $aProdução de mudas em viveiro$baspectos positivos e dificuldades. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical$c1998 300 $a2 p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Abacaxi em foco, 11). 520 $aA produção de mudas de abacaxi em viveiro a partir de pedaços de caule da planta foi uma técnica inicialmente estabelecida apenas para auxiliar na multiplicação mais acelerada de plantas de características superiores. A mesma foi, em seguida, adaptada às condições brasileiras por pesquisas realizadas em várias instituições, com destaque para a Embrapa Mandioca e Fruticultura, visando a obtenção de grande número de mudas livres da fusariose, doença mais séria da cultura, usando-se como principal insumo os caules de plantas que já produziram frutos. 650 $aAnanas 650 $apineapples 650 $aplant nurseries 650 $aseedlings 650 $aAbacaxi 650 $aAnanás Comosus 650 $aCaule 650 $aDoença 650 $aEspécie 650 $aMuda 650 $aProdução 650 $aViveiro 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aCruz das Almas 653 $aNursery 653 $aPineapple 653 $aPlanting stock 653 $aProduction 653 $aSeedling 653 $aSpecies 653 $aStem
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 135 | |
1. | | REINHARDT, D. H. O agronegócio do abacaxi. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da. (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. p. 313-318.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
4. | | REINHARDT, D. H. R. C. Abacaxi. In: DONADIO, L. C.; ZACCARO, R. P. Valor nutricional de frutas. Jaboticabal : SBF; Coopercitrus, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
11. | | REINHARDT, D. H. R. C. Manejo da soca (segundo ciclo). In: REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (Ed.). Abacaxi : produção : aspectos técnicos. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2014. E-book : il.; (Frutas do Brasil; 27).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
18. | | REINHARDT, D. H. R. C. A planta e o seu ciclo. In: REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (Ed.). Abacaxi : produção : aspectos técnicos. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2014. E-book : il.; (Frutas do Brasil; 27).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 135 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|