|
|
Registros recuperados : 614 | |
466. | | REIFSCHNEIDER, F. J. B.; CORDEIRO, C. M. T.; FILGUEIRA, F. A. R.; BITTENCOURT, C.; FONSECA, M. E. N. Avaliacao da resistencia de germoplasma de batata (Solanum spp) a Alternaria solani. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.10, n.3, p.597-604, out. 1985. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
467. | | MADEIRA, N. R.; AMARO, G. B.; SOUZA, R. F. de; MENDONCA, J. L. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Compatibilidade de porta-enxertos de Capsicum baccatum com pimentão no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, jul. 2011. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 51. Congresso Brasileiro de Olericultura, Viçosa, MG. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
468. | | RIBEIRO, C. S. da C.; SOARES, R. S.; GOMES, L. M.; COELHO, L. G. F.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Breeding Calabrian pepper lines for Brazilian agriculture from sui generis introduction of germplasm. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 195-202, apr./june 2017. 0102-0536 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
469. | | RIBEIRO, C. S. da C.; SOARES, R. S.; GOMES, L. M.; COELHO, L. G. F.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Breeding calabrian pepper lines (capsicum annuum L.) for Brazilian agriculture from sui generis introduction of germplasm. In: EUCARPIA CAPSICUM AND EGGPLANT WORKING GROUP MEETING, 16., Kecskemét, 2016. Proceedings of XVI EUCARPIA capsicum and eggplant working meeting in memoriam Dr. Alain Palloix. Budapest: Diamond Congress Ltd., 2016. p. 313-320. Editado por Katalin Ertsey-Peregi, Zsuzsanna Füstös, Gábor Palotás e Gábor Csilléry. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
470. | | AMARO, G. B.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; RIBEIRO, C. S. da C.; BOITEUX, L. S.; CARVALHO, S. I. C. Breve resenha histórica e o estado-da-arte do programa de melhoramento genético de Capsicum da Embrapa Hortaliças. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. S4713-S4719, 2008. Suplemento. CD-ROM. Trabalho apresentado no 48. Congresso Brasileiro de Olericultura, Maringá, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
472. | | WAGNER, C. M.; LOPES, D.; SILVA, A. J. R.; RIBEIRO, C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; VENCOVSKY, R. Influencia do estagio de maturacao e da posicao dos frutos no teor de capsaicinoides em plantas de pimenta. In: SIMPOSIO BRASILEIRO DE ESPECIARIAS, 1., 2000, Ilheus, Bahia. [Resumos...]. Ilheus: Universidade Estadual de Santa Cruz, 2000. Nao paginado. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
473. | | RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; SOUZA, K. R. R.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. BRS Juriti: the first Brazilian habanero-type hot pepper cultivar. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 4, p. 527-529, out./dez. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
474. | | RIBEIRO, C. S. da C.; SOUZA, K. R. R.; CARVALHO, S. I. C. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B. BRS Juriti: the first Habanero pepper cultivar developed in Brazil. In: EUCARPIA CAPSICUM AND EGGPLANT WORKING GROUP MEETING, 16., Kecskemét, 2016. Proceedings of XVI EUCARPIA capsicum and eggplant working meeting in memoriam Dr. Alain Palloix. Budapest: Diamond Congress Ltd., 2016. p. 369-372. Editado por Katalin Ertsey-Peregi, Zsuzsanna Füstös, Gábor Palotás e Gábor Csilléry. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
475. | | CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. 'BRS Mari': nova cultivar de pimenta dedo-de-moça para processamento. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 4, p. 571-573, out./dez. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
476. | | REIFSCHNEIDER, F. J. B.; RIBEIRO, C. S. da C.; PESSOA, H. B. S. V.; GOIS, M. R. B. Evaluation, characterization and availability of eggplant germplasm at EMBRAPA-Hortalicas, Brazil. Capsicum & Eggplant Newsletter, Turin, n.16, p.110, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
477. | | BUSO, G. S. C.; BOITEUX, L. S.; BIANCHETTI, L.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; LOPES, C. A.; FERREIRA, M. E. Germplasm diversity, disease resistance and quality trait analysis of Capsicum species using molecular tools. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON THE STATUS OF PLANT, ANIMAL & MICROBE GENOMES RESEARCH, 10., 2002, San Diego. San Diego: BIOSYSTEMS, 2002. p. 70. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 614 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
25/06/2021 |
Data da última atualização: |
25/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
VAZ JUNIOR, S.; SOUZA, A. P. R. de; BAETA, B. E. L. |
Afiliação: |
SILVIO VAZ JUNIOR, CNPAE; ANA PAULA RODRIGUES DE SOUZA, Universidade Federal de Ouro Preto; BRUNO EDUARDO LOBO BAETA, Universidade Federal de Ouro Preto. |
Título: |
Levantamento bibliométrico de tecnologias de captura de gás carbônico de fontes energéticas. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília,DF: Embrapa Agroenergia, 2021. |
Páginas: |
32 p. |
Série: |
(Embrapa Agroenergia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 26). |
ISSN: |
2177-0395 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Bibliometric survey of technologies for capturing carbon dioxide from energy sources. |
Conteúdo: |
Resumo: O gás carbônico (CO2), ou dióxido de carbono, é um gás gerado tanto por fontes naturais quanto por fontes antrópicas, como a agricultura e a queima de combustíveis fósseis para a geração de energia. Na atualidade, ele é visto como o principal contribuinte para o aumento do efeito estufa, levando ao aquecimento global. Portanto, o desenvolvimento de tecnologiasde captura e uso desse gás são de grande importância para a mitigação dos gases do efeito estufa (GEE) e redução de seus efeitos ambientais negativos. Neste Boletim são apresentados e discutidos os resultados obtidos do levantamento bibliométrico para posicionamento do Brasil frente às tecnologias de captura de dióxido de carbono de fontes energéticas. Tal levantamento foi precedido de uma revisão bibliográfica crítica das tecnologias de captura atualmente em desenvolvimento. Desse modo, foi possível observar que o Brasil está aquém de países como China e Estados Unidos, os quais são líderes em pesquisas no tema. Abstract: Carbon dioxide (CO2) is a gas generated by both natural and man-made sources, such as agriculture and the burning of fossil fuels for power generation. Currently, it is seen as a major contributor to the greenhouse effect, leading to global warming. Therefore, the development of technologies to capture and use this gas are of great importance for the mitigation of green-house gases (GHG) and reduction of their negative environmental effects. This study presents and discusses the results obtained from the bibliometric survey for Brazil's positioning in relation to technologies for capturing carbon dioxide from energy sources. This survey was preceded by a critical literature review of the capture technologies currently under development. Thus, it was possible to observe that Brazil is behind countries like China and the United States, which are leaders in research on the subject. MenosResumo: O gás carbônico (CO2), ou dióxido de carbono, é um gás gerado tanto por fontes naturais quanto por fontes antrópicas, como a agricultura e a queima de combustíveis fósseis para a geração de energia. Na atualidade, ele é visto como o principal contribuinte para o aumento do efeito estufa, levando ao aquecimento global. Portanto, o desenvolvimento de tecnologiasde captura e uso desse gás são de grande importância para a mitigação dos gases do efeito estufa (GEE) e redução de seus efeitos ambientais negativos. Neste Boletim são apresentados e discutidos os resultados obtidos do levantamento bibliométrico para posicionamento do Brasil frente às tecnologias de captura de dióxido de carbono de fontes energéticas. Tal levantamento foi precedido de uma revisão bibliográfica crítica das tecnologias de captura atualmente em desenvolvimento. Desse modo, foi possível observar que o Brasil está aquém de países como China e Estados Unidos, os quais são líderes em pesquisas no tema. Abstract: Carbon dioxide (CO2) is a gas generated by both natural and man-made sources, such as agriculture and the burning of fossil fuels for power generation. Currently, it is seen as a major contributor to the greenhouse effect, leading to global warming. Therefore, the development of technologies to capture and use this gas are of great importance for the mitigation of green-house gases (GHG) and reduction of their negative environmental effects. This study presents and discusses the results obtain... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aquecimento global; Captura química; Gases do efeito estufa; Precificação de carbono. |
Thesagro: |
Bioenergia; Dióxido de Carbono; Efeito Estufa. |
Thesaurus NAL: |
Carbon dioxide; Global carbon budget; Global warming; Greenhouse effect; Greenhouse gases. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224057/1/Levantamento-bibliome769trico-de-tecnologias-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 03013nam a2200325 a 4500 001 2132558 005 2021-06-25 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a2177-0395 100 1 $aVAZ JUNIOR, S. 245 $aLevantamento bibliométrico de tecnologias de captura de gás carbônico de fontes energéticas.$h[electronic resource] 260 $aBrasília,DF: Embrapa Agroenergia$c2021 300 $a32 p. 490 $a(Embrapa Agroenergia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 26). 500 $aTítulo em inglês: Bibliometric survey of technologies for capturing carbon dioxide from energy sources. 520 $aResumo: O gás carbônico (CO2), ou dióxido de carbono, é um gás gerado tanto por fontes naturais quanto por fontes antrópicas, como a agricultura e a queima de combustíveis fósseis para a geração de energia. Na atualidade, ele é visto como o principal contribuinte para o aumento do efeito estufa, levando ao aquecimento global. Portanto, o desenvolvimento de tecnologiasde captura e uso desse gás são de grande importância para a mitigação dos gases do efeito estufa (GEE) e redução de seus efeitos ambientais negativos. Neste Boletim são apresentados e discutidos os resultados obtidos do levantamento bibliométrico para posicionamento do Brasil frente às tecnologias de captura de dióxido de carbono de fontes energéticas. Tal levantamento foi precedido de uma revisão bibliográfica crítica das tecnologias de captura atualmente em desenvolvimento. Desse modo, foi possível observar que o Brasil está aquém de países como China e Estados Unidos, os quais são líderes em pesquisas no tema. Abstract: Carbon dioxide (CO2) is a gas generated by both natural and man-made sources, such as agriculture and the burning of fossil fuels for power generation. Currently, it is seen as a major contributor to the greenhouse effect, leading to global warming. Therefore, the development of technologies to capture and use this gas are of great importance for the mitigation of green-house gases (GHG) and reduction of their negative environmental effects. This study presents and discusses the results obtained from the bibliometric survey for Brazil's positioning in relation to technologies for capturing carbon dioxide from energy sources. This survey was preceded by a critical literature review of the capture technologies currently under development. Thus, it was possible to observe that Brazil is behind countries like China and the United States, which are leaders in research on the subject. 650 $aCarbon dioxide 650 $aGlobal carbon budget 650 $aGlobal warming 650 $aGreenhouse effect 650 $aGreenhouse gases 650 $aBioenergia 650 $aDióxido de Carbono 650 $aEfeito Estufa 653 $aAquecimento global 653 $aCaptura química 653 $aGases do efeito estufa 653 $aPrecificação de carbono 700 1 $aSOUZA, A. P. R. de 700 1 $aBAETA, B. E. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|