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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
10/11/2015 |
Data da última atualização: |
10/11/2015 |
Autoria: |
ELEOTÉRIO, J. R.; REICHERT, D.; HORNBURG, K. F.; MENEGUELLI, I. |
Título: |
Massa específica e retratibilidade da madeira de seis espécies de eucalipto cultivadas no litoral de Santa Catarina. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Floresta, Curitiba, v. 45, n. 2, p. 329-336, abr./jun. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é determinar e comparar a massa específica básica e aparente a 12% de umidade e os coeficientes de contração radial, tangencial e volumétrico de cinco espécies e um híbrido de eucalipto. As amostras de Corymbia torelliana, Eucalyptus cloeziana, Eucalyptus pilularis e Eucalyptus resinifera foram retiradas de árvores com 17 anos; as de Eucalyptus grandis, de árvores com 14 anos; e as de Eucalyptus grandis x Eucalyptus urophylla, de árvores com oito anos, todas plantadas no litoral norte de Santa Catarina. A madeira do híbrido Eucalyptus grandis x Eucalyptus urophylla e a de Eucalyptus grandis e de Eucalyptus pilularis classificam-se como leve, e a das demais espécies é classificada como madeira moderadamente pesada. Independentemente da contração analisada, os grupos formados na comparação de médias foram os mesmos. Os coeficientes de contração radial de Eucalyptus cloeziana e Eucalyptus resinifera são altos; já os coeficientes de contração tangencial e volumétrico de Eucalyptus grandis e volumétrico de Eucalyptus pilularis são baixos; e os demais podem ser classificados como médios. A variação na massa específica não é acompanhada de proporcional variação nos coeficientes de contração, resultando em baixas e moderadas correlações entre essas variáveis, apesar de significativas. |
Palavras-Chave: |
Contração; Propriedade física. |
Thesaurus Nal: |
Corymbia; Eucalyptus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 514 | |
421. | | COELHO, S. R. M.; ALVES FILHO, E. DE G.; SILVA, L. M. A. e; BISCHOFF, T. Z.; RIBEIRO, P. R. V.; ZOCOLO, G. J.; CANUTO, K. M.; BASSINELLO, P. Z.; BRITO, E. S. de. NMR and LC-MS assessment of compound variability of common bean (Phaseolus vulgaris) stored under controlled atmosphere. LWT, Amsterdam, v. 117, artigo 108673, 8 p. Jan. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão. |
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422. | | ALVES, N. E. G.; GOMES, M. J. C.; VASCONCELOS, C. M.; LIMA, A. C.; LIMA, S. L. S. DE; BRITO, E. S. de; BASSINELLO, P. Z.; MARTINO, H. S. D. Six months under uncontrolled relative humidity and room temperature changes technological characteristics and maintains the physicochemical and functional properties of carioca beans (Phaseolus vulgaris L.). Food Chemistry, v. 342, 128390, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão. |
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423. | | MAGALDI, M. C. de S.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; MELO, G. C.; TORGA, P. P.; COSTA, A. F. da; CARVALHO, H. W. L.; BRAZ, A. J. B. P.; FERREIRA, S. B.; GUIMARÃES, C.; WENDLAND, A.; BASSINELLO, P. Z. Teor de proteína em genótipos de feijoeiro comum com grãos pretos. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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424. | | PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; MELO, G. C.; TORGA, P. P.; COSTA, A. F. da; CARVALHO, H. W. L.; MAGALDI, M. C. S.; BRAZ, A. J. B. P.; FERREIRA, S. B.; GUIMARÃES, C.; WENDLAND, A.; BASSINELLO, P. Z. Teor de proteína em grãos de genótipos de feijoeiro-comum tipo carioca avaliados em diferentes ambientes. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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425. | | TORGA, P. P.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, H. W. L.; COSTA, A. F. da; MAGALDI, M. C. de S.; WENDLAND, A.; MELO, P. G. S. Tempo de cocção em genótipos de feijoeiro comum com grãos carioca, avaliados em diferentes ambientes. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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426. | | BENTO, J. A. C.; BASSINELLO, P. Z.; CRUZ, Q. A. da; MENDONÇA, M. A. de S.; BORBA, T. C. de O.; VANIER, N. L.; SOUZA NETO, M. A. de; FERREIRA, K. C.; SILVA, G. de L. P. e; OLIVEIRA, A. L. M. de. The convenience of non-conventional methods for evaluation of the culinary quality of beans. Research, Society and Development, v. 9, n. 11, e44491110103, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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427. | | TORGA, P. P.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; BASSINELLO, P. Z.; TEIXEIRA, W. G.; MELO, G. C.; PAIVA, B. A. R.; CABRERAR DIAZ, J. L.; MAGALDI, M. C. S.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, P. G. S.; FARIA, L. C.; WENDLAND, A. Cooking time of black beans genotypes evaluated in different environments. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 53, p. 158-159, Mar. 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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428. | | BRONDANI, C.; MENDONÇA, J. A.; BORBA, T. C. de O.; RANGEL, P. H. N.; CORDEIRO, A. C. C.; MOURA NETO, F. P.; UTUMI, M. M.; PEREIRA, J. A.; CRUZEIRO, G. V.; LOPES JUNIOR, S.; BASSINELLO, P. Z.; LIMA, G. P.; SILVEIRA, R. D. da; NOGUEIRA, K. F. D'E.; MARTIN-DIDONET, C.; BRONDANI, R. P. V. Catálogo descritivo dos acessos da Coleção Nuclear de Arroz da Embrapa - CNAE versão 1.0. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2007. 566 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos on-line, 205).Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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429. | | BRONDANI, C.; MENDONÇA, J. A.; BORBA, T. C. de O.; RANGEL, P. H. N.; CORDEIRO, A. C. C.; MOURA NETO, F. P.; UTUMI, M. M.; PEREIRA, J. A.; CRUZEIRO, G. V.; LOPES JUNIOR, S.; BASSINELLO, P. Z.; LIMA, G. P.; SILVEIRA, R. D. da; NOGUEIRA, K. F. D'E.; MARTIN-DIDONET, C.; BRONDANI, R. P. V. Catálogo descritivo dos acessos da Coleção Nuclear de Arroz da Embrapa - CNAE versão 1.0. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2007. 566 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 205).Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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430. | | TELES, F. L.; FERREIRA, L. G.; DAVI, G. S.; SILVEIRA, C. R. F.; SANTOS JÚNIOR, A. C. M.; SILVANO, G. S.; NOBREGA, C. C.; BUSO, G. S. C.; BRONDANI, R. P. V.; BRONDANI, C.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; BASSINELLO, P. Z.; CARNEIRO, M. S.; SIBOV, S. T. Seleção de marcadores RAPD para construção de mapa genético em feijoeiro comum visando a identificação de QTLs associados ao teor de fibra. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 52., 2006, Foz do Iguaçu, PR. Resumos... Ribeirão Preto, SP: Sociedade Brasileira de Genética, 2006. p. 1240.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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431. | | TELES, F. L.; FERREIRA, L. G.; KOZLOWSKI, A. L. R.; NUNES, R. C.; SILVA, G. F. O.; SIBOV, S. T.; CARNEIRO, M. S.; BRONDANI, R. V.; BUSO, G. S. C.; BASSINELLO, P. Z.; BRONDANI, C.; MELO, L. C.; PELOSO, M. J. Seleção de microssatélites polimórficos para o mapeamento de QTLs para teor de fibra em feijão (Phaseolus vulgaris L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 51., 2005, Águas de Lindóia, SP. A era da genômica: da bioestatística à bioinformática: anais. Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2005. p. 583.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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432. | | CERQUEIRA, A. A.; AZEVEDO, V. C. R.; AMARAL, Z. P. S.; FERREIRA, M. A.; OHSE, B. J. G.; BRONDANI, R. V.; BRONDANI, C.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; BASSINELLO, P. Z.; CARNEIRO, S. T.; SIBOV, M. S.; BUSO, G. S. C. Identificação, desenvolvimento e caracterização de regiões hipervariáveis (microssatélites) para estudos genéticos do feijoeiro comum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 51., 2005, Águas de Lindóia, SP. A era da genômica: da bioestatística à bioinformática: anais. Ribeirão Preto, SP: Sociedade Brasileira de Genética, 2005. p. 644.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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433. | | CERQUEIRA, A. A.; AZEVEDO, V. C. R.; AMARAL, Z. P. S.; FERREIRA, M. A.; OHSE, B. J. G.; BRONDANI, R. V.; BRONDANI, C.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; BASSINELLO, P. Z.; CARNEIRO, S. T.; SIBOV, M. S.; BUSO, G. S. C. Identificação, desenvolvimento e caracterização de regiões hipervariáveis (microssatélites) para estudos genéticos do feijoeiro comum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 51., 2005, Águas de Lindóia, SP. A era da genômica: da bioestatística à bioinformática: anais. Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2005. p. 644.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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434. | | FERREIRA, L. G.; TELES, F. L.; DAVI, G. S.; SILVEIRA, C. R. F.; SANTOS JÚNIOR, A. C. M.; SILVANO, G. S.; NOBREGA, C. C.; BUSO, G. S. C.; BRONDANI, R. P. V.; BRONDANI, C.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; BASSINELLO, P. Z.; CARNEIRO, M. S.; SILBOV, S. T. Identificação de polimorfismo em marcadores RAPD para construção de mapa genético em feijoeiro comum visando a identificação de QTLS relacionado ao teor de proteína. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 52., 2006, Foz do Iguaçu, PR. Resumos... Ribeirão Preto, SP: Sociedade Brasileira de Genética, 2006. p. 1221.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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436. | | BRESEGHELLO, F.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; CASTRO, A. P. de; UTUMI, M. M.; LOPES, A. de M.; PEREIRA, J. de A.; CORDEIRO, A. C. C.; SOUZA, N. R. G. de; LOBO, V. L. da S.; SOARES, A. A.; GUIMARÃES, C. M.; BASSINELLO, P. Z.; FONSECA, J. R.; KOAKUZU, S. N.; PRABHU, A. S. Embrapa apresenta nova cultivar de arroz. Boletim Agropecuário. Disponível em: . Acesso em: 18 dez. 2008.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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437. | | PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; BASSINELLO, P. Z.; DIAZ, J. L. C.; CARVALHO, H. W. L. de; COSTA, A. F.; ALMEIDA, V. M.; MELO, C. L. P. de; MOREIRA, J. A. A.; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de. Estratégias de melhoramento de feijoeiro-comum para altos teores de ferro e zinco. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. [Anais]... Brasília, DF: Embrapa; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. p. 169-172. Editora técnica: Marília Regini Nutti.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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438. | | PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; FARIA, L. C.; SOUZA, T. L. P. O.; BASSINELLO, P. Z.; DIAZ, J. L. C.; CARVALHO, H. W. L.; COSTA, A. F.; ALMEIDA, V. M.; MELO, C. L. P.; MOREIRA, J. A. A.; MAGALDI, M. C. S.; SOUZA, N. P. Estratégias de melhoramento de feijoeiro-comum para altos teores de ferro e zinco. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. [Anais]... Brasília, DF: Embrapa; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. p. 169-172. Editora técnica: Marília Regini Nutti.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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439. | | PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; CABRERA DIAZ, J. L.; WENDLAND, A.; SOUZA, N. P. de; MAGALDI, M. C. de S.; BASSINELLO, P. Z.; COSTA, J. G. C. da; FARIA, J. C. de. Ensaios da rede de melhoramento do feijoeiro comum da Embrapa Arroz e Feijão nos anos de 2007/2008: relatório. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 459 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 267).Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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440. | | DEL PELOSO, M. J.; AIDAR, H.; THUNG, M. D.; KLUTHCOUSKI, J.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; PEREIRA, H. S.; CABRERA DIAZ, J. L.; SILVA, H. T. da; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de; BASSINELLO, P. Z.; WENDLAND, A. Feijão com tipo de grão vermelho escuro para o mercado internacional. Boletim Agropecuário. Disponível em: . Acesso em: 16 dez. 2008.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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