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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/09/2015
Data da última atualização:  25/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; NUNES, B. T. G.; NASCIMENTO, J. H. B.; REGO, J. I. de S.; SOUZA, E. M. de C.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; BRUNA THAIS GONÇALVES NUNES, Bolsista CNPq; JOSÉ HENRIQUE BERNARDINO NASCIMENTO, Bolsista CNPq; JÉSSICA ISLANE DE SOUZA REGO, Estagiária da Embrapa Semiárido; EMILLE MAYARA DE CARVALHO SOUZA, Estagiária da Embrapa Semiárido.
Título:  Seleção de híbridos para o desenvolvimento de novas cultivares de uvas sem sementes no Semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi avaliar e selecionar híbridos de videira com número de cachos e produção elevada, além de traços pequenos de sementes para avançar nas etapas seguintes do programa de melhoramento.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético; Uva sem semente.
Thesagro:  Hibrido; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129969/1/PAtricia-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA54969 - 1UPCRA - CD965
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/04/2024
Data da última atualização:  18/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, J. G. S. de; MACHADO, M. R. I. de M.; SILVA, A. F.; JESUS, R. S. de; FERREIRA, S. N.
Afiliação:  JOÃO GUSTAVO SOARES DE ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; MARIA RITA IVO DE MELO MACHADO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA; ROSEANE SANTOS DE JESUS, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE SERGIPE; SANDREANIO NASCIMENTO FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO.
Título:  Qualidade da água do rio Ipojuca na região de Caruaru - PE e a possibilidade de bioremediação.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL INTERDISCIPLINAR, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL INTERDISCIPLINAR, 6.; WORKSHOP DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL INTERDISCIPLINAR, 9., 2023, Juazeiro, BA. Sustentabilidade em ação: anais. Juazeiro: Univasf: São Paulo: UICLAP Editora, 2024.
Páginas:  p. 15-37.
Série:  (Livro, 6).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bacia do rio Ipojuca é de grande importância para o estado de Pernambuco, devido sua grande influência econômica, cultural e social. Esse rio tem um grande significado para o desenvolvimento da agropecuária do município de Caruaru. Diante disso é fundamental compreender que a bacia do rio Ipojuca vem sofrendo ao longo dos anos diversos impactos que tem comprometido a qualidade de suas águas. A passagem pelo perímetro urbano do município de Caruaru é um dos fatores que têm impulsionado o aumento do fluxo de poluição. O presente estudo teve como objetivo a análise da qualidade das águas e o uso do recurso hídrico e com isso fortalecer o manejo agroecológico e da agrobiodiversidade no trecho às margens do rio Ipojuca no município de Caruaru – PE. Através de uma pesquisa de campo exploratória de carácter qualitativo e quantitativo, foi possível obter um panorama geral da atual realidade do rio Ipojuca nesse município. A pesquisa iniciou-se com um levantamento bibliográfico, seguido de visitas in loco para coleta de informações, registros fotográficos e entrevistas que comprovam esses impactos ambientais, bem como essa dependência agroecológica. A partir das informações coletadas, foi possível fazer um levantamento dos fatores que contribuem para a degradação ambiental do recurso hídrico no município em questão, os principais riscos que causam a população e as consequências ao sistema agropecuário dependente do rio Ipojuca. Com os resultados obtidos foi constatado que o municíp... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agrobiodiversidade; Agroecologia; Bacia do rio Ipojuca; Caruaru; Manejo agroecológico; Recursos hídricos; Sustentabilidade.
Thesagro:  Impacto Ambiental; Poluição da Água; Qualidade da Água.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163722/1/QUALIDADE-DA-AGUA-DO-RIO-IPOJUCA-NA-REGIAO-DE-CARUARU-2024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60954 - 1UPCAA - DD
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