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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/07/2007
Data da última atualização:  02/09/2011
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  KUHN, G. B.; REGLA, R. A.; MAZZAROLO, A.
Afiliação:  GILMAR BARCELOS KUHN, CNPUV; RONALDO AUGUSTO REGLA, CNPUV; ADRIANO MAZZAROLO, CNPUV.
Título:  Produção de mudas de videira (Vitis spp.) por enxertia de mesa.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007.
Páginas:  15 p.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 74).
Idioma:  Português
Notas:  Disponível também no formato online.
Conteúdo:  A muda de videira é obtida através da multiplicação vegetativa, seja utilizandose estacas da produtora, em plantio direto, conhecida por ?pé-franco?, ou através do processo de enxertia. A muda de ?pé-franco? é utilizada somente para cultivares americanas (Vitis labrusca) e híbridas, conhecidas como uvas comuns, por apresentarem certa tolerância à filoxera (Daktylosphaera vitifoliae), enquanto que a muda enxertada é obrigatória para as uvas finas (Vitis vinifera) por serem muito suscetíveis a essa praga. A produção da muda por enxertia é mais recomendada, mesmo quando se trata de uvas comuns, pois a utilização do porta-enxerto, além de assegurar um controle mais eficiente da filoxera, pode agregar outras vantagens, como melhorar a qualidade da uva, conferir maior resistência a doenças de solo, maior adaptação a diferentes tipos de solos, maior precocidade, etc.
Palavras-Chave:  Enxertia de mesa; Porta-enxerto; Propagação.
Thesagro:  Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPUV/8822/1/cir074.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS-UEPR1303 - 1ADDFL - PP634.2K95p2015.01027
CNPUV8822 - 1UMTFL - PPFL00346CNPUV08.00346
CPAF-AP14810 - 1EMBFL - PP0800808008
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  03/06/2020
Data da última atualização:  03/06/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, M. G. de O.; COSTA, M. F. O. e; EIFERT, E. da C.; BRUNES, L. C.; LOPES, M. R.; MAGNABOSCO, C. U.
Afiliação:  MILENE GONDIM DE OLIVEIRA ALVES, doutoranda UFG; MARCOS FERNANDO OLIVEIRA E COSTA, CNPAF; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CPAC; LUDMILLA COSTA BRUNES, doutoranda UFG; MATHEUS REZENDE LOPES, estagiário CNPAF; CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC.
Título:  Interrelações entre características de precocidade sexual e de eficiência alimentar em fêmeas Nelore.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019.
Páginas:  p. 97.
ISBN:  978-65-86056-69-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  A eficiência reprodutiva está intimamente associada às condições de nutrição, manejo e sanidade e com a diminuição da idade da puberdade, por ser esta indicadora da precocidade sexual. Foram utilizadas informações reprodutivas e de eficiência alimentar de 151 fêmeas Nelore, com idades de nove a 12 meses e contemporaneidade de 90 dias.
Thesagro:  Alimentação; Eficiência Nutricional; Fêmea; Gado Nelore; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213623/1/CNPAF-2019-jt-p.97.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35886 - 1UPCRA - DD20192019
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