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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/01/1997
Data da última atualização:  06/09/2019
Autoria:  TANAKA, R. T.; MASCARENHAS, H. A. A.; REGITANO-D'ARCE, M. A. B.; GALLO, P. B.
Afiliação:  Roberto Tetsuo Tanaka, Instituto Agronômico/Seção de Leguminosas; Hipólito Assunção Antonio Mascarenhas, Instituto Agronômico/Seção de Leguminosas; Marisa Aparecida Bismara Regitano-D'Arce, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura 'Luiz de Queiroz' - ESALQ; Paulo Boller Gallo, Instituto Agronômico/Estação Experimental de Mococa.
Título:  Concentração e produtividade de óleo e proteína de soja em função da adubação potássica e da calagem.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 4, p. 463-469, abr. 1995.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of liming and potassium on soybeans oil and protein concentration and yield.
Conteúdo:  Estudaram-se os efeitos da adubacao potassica e calagem sobre o oleo e a proteina da soja (cv. IAC-14). O ensaio foi conduzido num Latossolo Vermelho-Escuro, de Mococa (SP), durante tres anos agricolas, sendo os dois ultimos em seu efeito residual. As parcelas constaram da aplicacao de calcario (0, 3, 5 e 7,0 t/ha), e as subparcelas, de KO (0, 150, 300, 450 e 600 kg/ha). O K aumentou o teor de oleo em cerca de 2,2 pontos percentuais e diminuiu o de proteina entre 4,2 e 6,6. A calagem elevou o teor de proteina e diminuiu o de oleo. Na calagem com 3.5 t/ha, a maxima eficiencia tecnica (MET) em produtividade de oleo foi obtida entre 423 e 438 kg/ha de KO. Na calagem de 7,0 t/ha, a MET foi obtida com aplicacao de 430 a 480 kg/ha de KO. Para alcancar a MET em produtividade de proteina na calagem de 3,5 e 7,0 t/ha, as doses necessarias de KO foram de 408 a 453 e 455 e 58.1 kg/ha, respectivamente.
Palavras-Chave:  Maxima eficiencia tecnica; Maximum yield.
Thesagro:  Composição Química.
Thesaurus Nal:  chemical composition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19405/1/pab05_abr_95.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19405 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoTANAKA, R. T.; MASCARENHAS, H. A. A.; REGITANO-D'ARCE, M. A. B.; GALLO, P. B. Concentração e produtividade de óleo e proteína de soja em função da adubação potássica e da calagem. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 4, p. 463-469, abr. 1995. Título em inglês: Effect of liming and potassium on soybeans oil and protein concentration and yield.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. C. de; REGITANO-D’ARCE, M. A. B.; BIASOTO, A. C. T.; SHAHIDI, F. Enzyme-assisted extraction of phenolics from winemaking by-products: Antioxidant potential and inhibition of alpha-glucosidase and lipase activities. Food Chemistry, v. 212, p. 395-402, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCARMARGO, A. C.; REGITANO-D’ARCE, M. A. B.; BIASOTO, A. C. T.; SHAHIDI, F. Low molecular weight phenolics of grape juice and winemaking byproducts: antioxidant activities and inhibition of oxidation of human low-density lipoprotein cholesterol and DNA strand breakage. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 62, p. 12159-12171, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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4.Imagem marcado/desmarcadoRAVELLI, D.; MATSUOKA, C. R.; MODESTA, R. C. D.; VIEIRA, T. M. F. de S.; REGITANO-D'ARCE, M. A. B. Determination of deep frying soybean oil disposal. Journal of the American Oil Chemists' Society, Volume 87, n. 5, p. 515-520, may 2010.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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