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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/07/1995 |
Data da última atualização: |
11/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALVARENGA, R. C.; COSTA, L. M. da; MOURA FILHO, W.; REGAZZI, A. J. |
Afiliação: |
RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS. |
Título: |
Características de alguns adubos verdes de interesse para a conservação e recuperação de solos. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 30, n. 2, p. 175-185, 1995. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em um Podzólico Vermelho-Amarelo do município de Viçosa, MG, foram testados os adubos verdes: caupi (Vigna ulIguicu/ata), crotaláriajúncea (Crotalariajuncea), crotalária paulina (Crotalaria pau/ina), guandu (Cajanus cajan), feijão-bravo-do-ceará (Canavalia brasiliensis), fei-jão-de-porco (Canavalia ensiformis), Iab-Iab (Dolichos {ab lab) e mucuna-preta (Stizolobium aterrimum), Foram avaliadas a velocidade e a percentagem de cobertura do solo proporcionadas pelas espécies, No florescimento de cada espécie, determinou-se o peso verde e seco da biomassa aérea, o teor de nutrientes e a densidade radicuJar dos adubos verdes, Para a conservação do solo, destaeou-se o feijão-de-porco quanto à velocidade inicial e percentagem de cobertora do solo. O guandu foi a espécie com maior potencial para penetração de raizes no solo, produção de biomassa aérea. e imobilização de nutrientes. As crotaJárias e o caupi mostraram-se as espécies mais sensíveis à compactação do solo, concentrando suas raizes mais à superficie. |
Palavras-Chave: |
Coverage; Cultivo de cobertura; Densidade radicular; Green Manure; Leguminous. |
Thesagro: |
Leguminosa; Solo. |
Thesaurus Nal: |
soil. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43450/1/Caracteristicas-alguns.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201458/1/Caracteristicas-de-alguns-adubos-verdes.pdf
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Marc: |
LEADER 01769naa a2200253 a 4500 001 1477333 005 2021-12-11 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVARENGA, R. C. 245 $aCaracterísticas de alguns adubos verdes de interesse para a conservação e recuperação de solos. 260 $c1995 520 $aEm um Podzólico Vermelho-Amarelo do município de Viçosa, MG, foram testados os adubos verdes: caupi (Vigna ulIguicu/ata), crotaláriajúncea (Crotalariajuncea), crotalária paulina (Crotalaria pau/ina), guandu (Cajanus cajan), feijão-bravo-do-ceará (Canavalia brasiliensis), fei-jão-de-porco (Canavalia ensiformis), Iab-Iab (Dolichos {ab lab) e mucuna-preta (Stizolobium aterrimum), Foram avaliadas a velocidade e a percentagem de cobertura do solo proporcionadas pelas espécies, No florescimento de cada espécie, determinou-se o peso verde e seco da biomassa aérea, o teor de nutrientes e a densidade radicuJar dos adubos verdes, Para a conservação do solo, destaeou-se o feijão-de-porco quanto à velocidade inicial e percentagem de cobertora do solo. O guandu foi a espécie com maior potencial para penetração de raizes no solo, produção de biomassa aérea. e imobilização de nutrientes. As crotaJárias e o caupi mostraram-se as espécies mais sensíveis à compactação do solo, concentrando suas raizes mais à superficie. 650 $asoil 650 $aLeguminosa 650 $aSolo 653 $aCoverage 653 $aCultivo de cobertura 653 $aDensidade radicular 653 $aGreen Manure 653 $aLeguminous 700 1 $aCOSTA, L. M. da 700 1 $aMOURA FILHO, W. 700 1 $aREGAZZI, A. J. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 30, n. 2, p. 175-185, 1995.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro |
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Registros recuperados : 53 | |
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23. | | BRANCIO, P. A.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; MORAES, E. A. de; REGAZZI, A. J.; LEITE, G. G. Avaliacao de pastagem nativa dos cerrados submetida a queima anual. 2. Qualidade da dieta de bovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.26, n.3, p.438-442, 1997.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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37. | | BRANCIO, P. A.; EUCLIDES, V. P. B.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; REGAZZI, A. J.; ALMEIDA, R. G. de; FONSECA, D. M. da. Avaliacao de tres cultivares de Panicum maximum Jacq. sob pastejo 4. Taxa de bocado. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Vicosa. Resumos dos trabalhos apresentados. Anais. Vicosa: SBZ, 2000. p.40 CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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38. | | BRANCIO, P. A.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; EUCLIDES, V. P. B.; REGAZZI, A. J.; ALMEIDA, R. G. de; FONSECA, D. M. da. Avaliacao de tres cultivares de Panicum maximum Jacq. sob pastejo 5. Tamanho do Bocado. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Vicosa. Resumos dos trabalhos apresentados. Anais. Vicosa: SBZ, 2000. p.39. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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39. | | BRANCIO, P. A.; EUCLIDES, V. P. B.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; REGAZZI, A. J.; ALMEIDA, R. G. de; FONSECA, D. M. da. Avaliacao de tres cultivares de Panicum maximum Jacq. sob pastejo. 6 - Estimativa de consumo pelo metodo do comportamento animal. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Vicosa. Resumos dos trabalhos apresentados. Anais. Vicosa: SBZ, 2000. p.39. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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40. | | BRANCIO, P. A.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; EUCLIDES, V. P. B.; REGAZZI, A. J.; ALMEIDA, R. G. de; FONSECA, D. M. da; BARBOSA, R. A. Avaliação de três cultivares de Panicum maximum Jacq. sob pastejo: composição química e digestibilidade da forragem. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 31, n. 4, p. 1605-1613, jul. 2002.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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