Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  14/11/1997
Data da última atualização:  11/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALVARENGA, R. C.; COSTA, L. M.; MOURA FILHO, W.; REGAZZI, A. J.
Afiliação:  RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS.
Título:  Crescimento de raízes de leguminosas em camadas de solo compactadas artificialmente.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v. 20, p. 319-326, 1996.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi desenvolvido em casa de vegetacao da Universidade Federal de Vicosa em 1992. Testaram-se as leguminosas crotalaria juncea (Crotalaria juncea L.) guandu (Cajanus cajan (L.) Millps), feijao-de-porco (Canavalia ensiformes (L.) DC.), feijao-bravo do ceara (Canavalia brasiliensis M. e Benth) e mata-pasto (Senna occidentalis L.) quanto a capacidade de suas raizes de penetrar me camadas de um latossolo vermelho-amarelo alico, muito argiloso, com diferentes niveis de compactacao. As leguminosas, com excecao do mata-pasto, tiveram os sistemas radiculares significativamente reduzidos dentro da camada compactada e abaixo dela, e apresentaram um acumulo de raizes no anel superior do vaso, a medida que o nivel de compactacao aumentou. O mata-pasto sobressaiu como a especie com maior potencial para crescer em camadas compactadas de solo e o feijao-de-porco foi a leguminosa mais afetada pela compactacao.
Palavras-Chave:  Canavalia brasiliensis; Canavalia ensiformes; Compactacao; Compactation; Densidade; Densidade radicular; Feijao-de-porco; Fejiao-bravo; Growth; Hortalica alternativa; Jack bean; Leguminous; Mata-pasto; Pigeon pea; Root; Root density; Soil compactation.
Thesagro:  Cajanus Cajan; Compactação do Solo; Crescimento; Crotalária; Crotalária Juncea; Guandu; Leguminosa; Raiz; Solo.
Thesaurus Nal:  density; Senna occidentalis; soil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38797/1/Crescimento-raizes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH19935 - 1ADDAP - --631.405631.405
CNPH20609 - 1ADDAP - --631.405631.405
CNPMS5955 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  07/06/2021
Data da última atualização:  05/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BARBOSA, M. P.; ROGOLON, T. C. B.; BORGES, L. L. R.; QUEIROZ, V. A. V.; STRINGHETA, P. C.; BARROS, F. A. R. de.
Afiliação:  MARIANA PEREIRA BARBOSA, Universidade Federal de Viçosa; THAÍS CAROLINE BUTTOW RIGOLON, Universidade Federal de Viçosa; LARISSA LORRANE RODRIGUES BORGES, Universidade Federal de Viçosa; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; PAULO CESAR STRINGHETA, Universidade Federal de Viçosa; FREDERICO AUGUSTO RIBEIRO DE BARROS, Universidade Federal de Viçosa.
Título:  Effect of light, food additives and heat on the stability of sorghum 3-deoxyanthocyanins in model beverages.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  International Journal of Food Science and Technology, v. 56, p. 4746-4755, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1111/ijfs.15123
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work aimed to evaluate the stability of sorghum 3-deoxyanthocyanins (DXA) in model beverages (pH 3.5) elaborated with crude sorghum phenolic extract, containing ascorbic acid and sulphite, under fluorescent light exposure and subjected to heat treatment. There was no significant difference in the DXA degradation during storage under light exposure (24.16%) and absence of light (20.72%). DXA degradation did not differ in the presence of ascorbic acid during storage under light exposure (23.99-25.38%) and absence of light (19.87-21.74%). The addition of sulphite caused an initial bleaching reaction, but as a reversible reaction, the anthocyanin content was higher on the last day of storage compared to the first day. There were no significant differences in total anthocyanin content of all treatments subjected to the heat treatment (80 °C for 5 and 25 min). Thus, crude DXA are very stable under light, additives and heat, and may be useful as natural food colourants.
Palavras-Chave:  Ácido ascórbico; Composto bioativo; Sulfito.
Thesagro:  Corante; Flavonóide; Sorghum Bicolor; Sorgo.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226679/1/Effect-light.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29533 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional