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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
14/11/1997 |
Data da última atualização: |
11/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALVARENGA, R. C.; COSTA, L. M.; MOURA FILHO, W.; REGAZZI, A. J. |
Afiliação: |
RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS. |
Título: |
Crescimento de raízes de leguminosas em camadas de solo compactadas artificialmente. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v. 20, p. 319-326, 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi desenvolvido em casa de vegetacao da Universidade Federal de Vicosa em 1992. Testaram-se as leguminosas crotalaria juncea (Crotalaria juncea L.) guandu (Cajanus cajan (L.) Millps), feijao-de-porco (Canavalia ensiformes (L.) DC.), feijao-bravo do ceara (Canavalia brasiliensis M. e Benth) e mata-pasto (Senna occidentalis L.) quanto a capacidade de suas raizes de penetrar me camadas de um latossolo vermelho-amarelo alico, muito argiloso, com diferentes niveis de compactacao. As leguminosas, com excecao do mata-pasto, tiveram os sistemas radiculares significativamente reduzidos dentro da camada compactada e abaixo dela, e apresentaram um acumulo de raizes no anel superior do vaso, a medida que o nivel de compactacao aumentou. O mata-pasto sobressaiu como a especie com maior potencial para crescer em camadas compactadas de solo e o feijao-de-porco foi a leguminosa mais afetada pela compactacao. |
Palavras-Chave: |
Canavalia brasiliensis; Canavalia ensiformes; Compactacao; Compactation; Densidade; Densidade radicular; Feijao-de-porco; Fejiao-bravo; Growth; Hortalica alternativa; Jack bean; Leguminous; Mata-pasto; Pigeon pea; Root; Root density; Soil compactation. |
Thesagro: |
Cajanus Cajan; Compactação do Solo; Crescimento; Crotalária; Crotalária Juncea; Guandu; Leguminosa; Raiz; Solo. |
Thesaurus Nal: |
density; Senna occidentalis; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38797/1/Crescimento-raizes.pdf
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Marc: |
LEADER 02236naa a2200505 a 4500 001 1477307 005 2018-06-11 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVARENGA, R. C. 245 $aCrescimento de raízes de leguminosas em camadas de solo compactadas artificialmente. 260 $c1996 520 $aO experimento foi desenvolvido em casa de vegetacao da Universidade Federal de Vicosa em 1992. Testaram-se as leguminosas crotalaria juncea (Crotalaria juncea L.) guandu (Cajanus cajan (L.) Millps), feijao-de-porco (Canavalia ensiformes (L.) DC.), feijao-bravo do ceara (Canavalia brasiliensis M. e Benth) e mata-pasto (Senna occidentalis L.) quanto a capacidade de suas raizes de penetrar me camadas de um latossolo vermelho-amarelo alico, muito argiloso, com diferentes niveis de compactacao. As leguminosas, com excecao do mata-pasto, tiveram os sistemas radiculares significativamente reduzidos dentro da camada compactada e abaixo dela, e apresentaram um acumulo de raizes no anel superior do vaso, a medida que o nivel de compactacao aumentou. O mata-pasto sobressaiu como a especie com maior potencial para crescer em camadas compactadas de solo e o feijao-de-porco foi a leguminosa mais afetada pela compactacao. 650 $adensity 650 $aSenna occidentalis 650 $asoil 650 $aCajanus Cajan 650 $aCompactação do Solo 650 $aCrescimento 650 $aCrotalária 650 $aCrotalária Juncea 650 $aGuandu 650 $aLeguminosa 650 $aRaiz 650 $aSolo 653 $aCanavalia brasiliensis 653 $aCanavalia ensiformes 653 $aCompactacao 653 $aCompactation 653 $aDensidade 653 $aDensidade radicular 653 $aFeijao-de-porco 653 $aFejiao-bravo 653 $aGrowth 653 $aHortalica alternativa 653 $aJack bean 653 $aLeguminous 653 $aMata-pasto 653 $aPigeon pea 653 $aRoot 653 $aRoot density 653 $aSoil compactation 700 1 $aCOSTA, L. M. 700 1 $aMOURA FILHO, W. 700 1 $aREGAZZI, A. J. 773 $tRevista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas$gv. 20, p. 319-326, 1996.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/06/2021 |
Data da última atualização: |
05/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BARBOSA, M. P.; ROGOLON, T. C. B.; BORGES, L. L. R.; QUEIROZ, V. A. V.; STRINGHETA, P. C.; BARROS, F. A. R. de. |
Afiliação: |
MARIANA PEREIRA BARBOSA, Universidade Federal de Viçosa; THAÍS CAROLINE BUTTOW RIGOLON, Universidade Federal de Viçosa; LARISSA LORRANE RODRIGUES BORGES, Universidade Federal de Viçosa; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; PAULO CESAR STRINGHETA, Universidade Federal de Viçosa; FREDERICO AUGUSTO RIBEIRO DE BARROS, Universidade Federal de Viçosa. |
Título: |
Effect of light, food additives and heat on the stability of sorghum 3-deoxyanthocyanins in model beverages. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Food Science and Technology, v. 56, p. 4746-4755, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1111/ijfs.15123 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This work aimed to evaluate the stability of sorghum 3-deoxyanthocyanins (DXA) in model beverages (pH 3.5) elaborated with crude sorghum phenolic extract, containing ascorbic acid and sulphite, under fluorescent light exposure and subjected to heat treatment. There was no significant difference in the DXA degradation during storage under light exposure (24.16%) and absence of light (20.72%). DXA degradation did not differ in the presence of ascorbic acid during storage under light exposure (23.99-25.38%) and absence of light (19.87-21.74%). The addition of sulphite caused an initial bleaching reaction, but as a reversible reaction, the anthocyanin content was higher on the last day of storage compared to the first day. There were no significant differences in total anthocyanin content of all treatments subjected to the heat treatment (80 °C for 5 and 25 min). Thus, crude DXA are very stable under light, additives and heat, and may be useful as natural food colourants. |
Palavras-Chave: |
Ácido ascórbico; Composto bioativo; Sulfito. |
Thesagro: |
Corante; Flavonóide; Sorghum Bicolor; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226679/1/Effect-light.pdf
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Marc: |
LEADER 01844naa a2200277 a 4500 001 2132208 005 2021-10-05 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1111/ijfs.15123$2DOI 100 1 $aBARBOSA, M. P. 245 $aEffect of light, food additives and heat on the stability of sorghum 3-deoxyanthocyanins in model beverages.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aThis work aimed to evaluate the stability of sorghum 3-deoxyanthocyanins (DXA) in model beverages (pH 3.5) elaborated with crude sorghum phenolic extract, containing ascorbic acid and sulphite, under fluorescent light exposure and subjected to heat treatment. There was no significant difference in the DXA degradation during storage under light exposure (24.16%) and absence of light (20.72%). DXA degradation did not differ in the presence of ascorbic acid during storage under light exposure (23.99-25.38%) and absence of light (19.87-21.74%). The addition of sulphite caused an initial bleaching reaction, but as a reversible reaction, the anthocyanin content was higher on the last day of storage compared to the first day. There were no significant differences in total anthocyanin content of all treatments subjected to the heat treatment (80 °C for 5 and 25 min). Thus, crude DXA are very stable under light, additives and heat, and may be useful as natural food colourants. 650 $aCorante 650 $aFlavonóide 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo 653 $aÁcido ascórbico 653 $aComposto bioativo 653 $aSulfito 700 1 $aROGOLON, T. C. B. 700 1 $aBORGES, L. L. R. 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aSTRINGHETA, P. C. 700 1 $aBARROS, F. A. R. de 773 $tInternational Journal of Food Science and Technology$gv. 56, p. 4746-4755, 2021.
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