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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/04/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  FONTENELE, R. M.; PEREIRA, E. S.; PIMENTEL, P. G.; MIZUBUTI, I. Y.; MONTE, A. L. de S.; CÂNDIDO, M. J. D.; REGADAS FILHO, J. G. L.; ROCHA JÚNIOR, J. N.
Título:  Níveis de energia metabolizável em rações de ovinos Santa Inês: peso dos órgãos internos e do trato digestório.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 31, n. 4, p. 1095-1104, out./dez., 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Avaliou-se o efeito de diferentes níveis de energia metabolizável nas rações sobre o peso dos órgãos internos, compartimentos gastrintestinais e conteúdo do trato gastrointestinal (CTGI). Foram utilizados 20 ovinos Santa Inês em crescimento, com idade e peso corporal médio de 50 dias e 13,00 kg, respectivamente. Os animais foram distribuídos em quatro tratamentos experimentais com diferentes níveis de energia metabolizável (2,08; 2,28; 2,47 e 2,69 Mcal de EM/kgMS), em delineamento em blocos casualizados, com cinco repetições. Não foi observada influência dos níveis de energia metabolizável (EM) sobre os pesos do coração, pulmões e CTGI, expressos em kg e %, assim como rins e baço, expressos em %. Houve aumento linear para os pesos, em kg e %, do fígado. Detectou-se, efeito quadrático e linear para os pesos, em kg, dos rins e baço, respectivamente. Entretanto, não foi observada influência dos níveis energéticos das rações experimentais sobre os pesos, em kg, do rúmen-retículo e omaso bem como para o abomaso, em kg e %, e para o intestino delgado, expresso em %. Já para o peso do rúmen-retículo e omaso, expressos em %, observou-se decréscimo linear, do peso desses órgãos, com o aumento dos níveis de energia metabolizável. O peso do intestino delgado, em kg, foi influenciado positivamente em função dos níveis de EM das rações experimentais. Para os pesos, em kg e %, do intestino grosso, foi observado efeito linear e quadrático, respectivamente, à medida que aumentava-se... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Concentrado; Energia metabolizável; Orgãos internos; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Nutrição animal; Ovino; Peso.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27015 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  05/03/2015
Data da última atualização:  02/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DELAMUTA, J. R. M.; MENNA, P.; HUNGRIA, M.
Afiliação:  UEL; BIAGRO; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO.
Título:  Análise filogenética do gene nodY/K revela coevolução e transferência horizontal entre Bradyrhizobium e leguminosas.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 14., 2014, João Pessoa.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 74-1.
Conteúdo:  Plantas da família Leguminosae (Fabaceae) ocupam uma ampla variedade de biomas terrestres, com algumas delas estabelecendo simbiose com um grupo de bactérias coletivamente chamadas de rizóbios, cuja característica mais importante é a capacidade de fixar o nitrogênio atmosférico (N2). No caso do Brasil, bactérias do gênero Bradyrhizobium representam a grande maioria dos isolados de leguminosas tropicais nativas, além de apresentarem relevância como simbiontes de culturas de importância econômica, como é o caso da soja. Estudos taxonômicos com essas bactérias têm demonstrado uma elevada diversidade genética entre as estirpes e, nos últimos anos, várias espécies já foram descritas. Contudo, quando a filogenia dos genes envolvidos no processo de nodulação e fixação do nitrogênio é analisada, essa diversidade é menos evidente. Com o objetivo de aportar conhecimento à filogenia dos genes de nodulação desses microrganismos, 45 estirpes de Bradyrhizobium isoladas de diferentes leguminosas foram estudadas. O papel do gene de nodulação nodY/K ainda não está completamente elucidado, sendo considerado como um provável gene relacionado à especificidade hospedeira na nodulação. Neste estudo, o gene nodY/K foi amplificado por PCR e, posteriormente, sequenciado. Para uma análise filogenética comparativa, o gene ribossomal (16S RNAr) também foi sequenciado. A árvore construída com o gene 16S RNAr dividiu as estirpes em dois grandes grupos, de ?B. japonicum? e de ?B. elkanii?, mas também reve... Mostrar Tudo
Thesagro:  Gene.
Thesaurus NAL:  Genes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119538/1/Analise-filogenetica-do.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO35780 - 1UPCRA - DD
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